• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Часто бывает так, что вот человек знает про себя, например, что он не типаж сильного лидера. Он знает, что ему этого не достаёт, поэтому он туда инвестирует усилия и время. Что по итогу делает его лидером более сильным, чем человека, который с этим родился. У тебя есть возможность искусственно развить те качества, которые тебе нужны, если есть такая необходимость.
Тренировка, даже дрессировка своего рода.
Но работает.
Часто те, кто кажется самоуверенным, на деле очень неуверенные в себе люди.

А как отличить обыгрывание роли от необыгрывания? Что мальчик не играет в девочку а и есть девочка?
🙂
Легко.
Люди типа живут вместе. Для ребенка более естественно обыгрывать роли людей🙂
Скажем мальчик роль девочки обыгрывает. Потому что видит девочек в садике, взаимодействует с ними. А вот тигра он только в телевизоре видит и с тигром не взаимодействует🙂
Грубо говоря и кратко - мальчику более естественно обыграть роль девочки чем тигра.

Самоощущение. Я по другому объяснить не могу. И никто не объяснит.
Ок, а как это диагностировать внешнему диагносту? Что это истинное самоощущение а не ложное какое-нибудь? Вот ребенок когда говорит что он тигр, он именно ощущает себя тигром.
А если самоощущение шизофреническое? Как отличить истинное от шизофренического? Много вопросов. А если оно навеянное - например, хочу носить юбку как Рей - ощущаю себя. Истерические личности например могут почувствовать себя кем угодно.

Тренировка, даже дрессировка своего рода.
Но работает.
Часто те, кто кажется самоуверенным, на деле очень неуверенные в себе люди.
Я не думаю, что это дрессировка. Возможно, тренировка, на выстраиваение новых нейронных связей.
Да и уверенность в себе можно развить.

Ок, а как это диагностировать внешнему диагносту? Что это истинное самоощущение а не ложное какое-нибудь? Вот ребенок когда говорит что он тигр, он именно ощущает себя тигром.
А если самоощущение шизофреническое? Как отличить истинное от шизофренического? Много вопросов. А если оно навеянное - например, хочу носить юбку как Рей - ощущаю себя. Истерические личности например могут почувствовать себя кем угодно.
Для этого и есть тесты. Шизофрения завязана на речь, мышление нарушено, присутствуют бредовые сверх ценные цели. Док лучше расскажет, как шизофреника довольно быстро можно вычислить.
А с детьми ещё проще, не надо им психику ломать, пусть растут и развиваются, хотя бы лет до 11. А вот тогда можно будет уже посмотреть, до лет 16.

🙂
Легко.
Люди типа живут вместе. Для ребенка более естественно обыгрывать роли людей🙂
Скажем мальчик роль девочки обыгрывает. Потому что видит девочек в садике, взаимодействует с ними. А вот тигра он только в телевизоре видит и с тигром не взаимодействует🙂
Грубо говоря и кратко - мальчику более естественно обыграть роль девочки чем тигра.
Но я-же спросил как отличить что мальчик есть девочка а не играет девочку. Мы говорим о детях и о внешнем диагносте. Майя сказала - по самоощущению. Ну я ответил уже. Я например не чувствую себя мужчиной. Мне непонятно что значит им себя чувствовать. Мне вообще непонятно чувствовать себя как фраза. Я понимаю играть роль. Видимо "чувствовать себя" это войти в роль.

Для этого и есть тесты. Шизофрения завязана на речь, мышление нарушено, присутствуют бредовые сверх ценные цели. Док лучше расскажет, как шизофреника довольно быстро можно вычислить.
А с детьми ещё проще, не надо им психику ломать, пусть растут и развиваются, хотя бы лет до 11. А вот тогда можно будет уже посмотреть, до лет 16.
Хорошо, с шизой понятно. А остальное -

Но я-же спросил как отличить что мальчик есть девочка а не играет девочку. Мы говорим о детях и о внешнем диагносте. Майя сказала - по самоощущению. Ну я ответил уже. Я например не чувствую себя мужчиной. Мне непонятно что значит им себя чувствовать. Мне вообще непонятно чувствовать себя как фраза. Я понимаю играть роль. Видимо "чувствовать себя" это войти в роль.
Ну значит ты относишься к тем, у кого нет этого ощущения, таких не мало, процентов 10 наверно, может больше. А есть с плавающим ощущением. Мне о таком рассказывали некоторые знакомые.

Ну значит ты относишься к тем, у кого нет этого ощущения, таких не мало, процентов 10 наверно, может больше. А есть с плавающим ощущением. Мне о таком рассказывали некоторые знакомые.
Значит я могу быть девочкой, фурри и пажарником? И доктор мне разрешит? 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху