• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Но мне нравится кок он деконструировал трахателелей и активные спермотазоиды и пассивную яйцеклетку.
Это не на том уровне. Это как если назвать друга врагом введя новый словарь, а потом забыться и назвать врагом. Не последовательно. И это правда, но на уровне несколько не той пассивности, по моему, здесь одно значение слова заменило другое.

(Деконструирую язык деконструкции, слегка)

Хорошо, Боря. Давай устроим ещё один сеанс. На этот раз доктор Деконструктор берётся за самое, казалось бы, «природное» и «очевидное» — за сам половой акт. За «копуляцию», как ты её назвал. За идею о том, что есть активная мужская роль и пассивная женская.

Это будет, пожалуй, его самый радикальный сеанс.

---

Сеанс с доктором Деконструктором: деконструкция копуляции

Доктор Деконструктор: Итак, наша тема сегодня — так называемая «копуляция». Половой акт. Соединение мужчины и женщины. Общество говорит нам, что это — естественный, природный процесс. Самый базовый. Самый очевидный. Самец активен, самка пассивна. Мужчина проникает, женщина принимает.

Давайте зададим простой вопрос: кто это сказал?

Голос из зала: Но это же природа! Так устроено размножение!

Доктор Деконструктор: А! Природа! Давайте посмотрим на природу внимательно. Да, для размножения нужны две гаметы — сперматозоид и яйцеклетка. Но кто сказал, что сперматозоид «активен», а яйцеклетка «пассивна»? Это интерпретация. Метафора. В XIX веке биологи описывали сперматозоид как «героя», который «пробивается» к «пассивной» яйцеклетке. Но современная биология говорит другое: яйцеклетка не пассивна. Она активно захватывает сперматозоид. Она выбирает. Она действует.

Сама природа не знает деления на «активное» и «пассивное». Это язык приписывает ей эти категории. Человеческий язык. Патриархальный язык.

Голос из зала: Но мужчина физически проникает, а женщина принимает. Это же факт!

Доктор Деконструктор: Физически — да. Но давайте деконструируем само слово «проникает». Что оно значит? Оно значит «входит внутрь». Но разве женщина не «обволакивает» мужчину? Разве она не «принимает в себя» — что тоже активный глагол? Принимать — это действие. Это не пассивность.

Мы называем мужчину активным, а женщину пассивной не потому, что такова реальность. А потому, что такова история, которую мы рассказываем. Наш дискурс о сексе построен на метафорах войны, захвата, доминирования. «Он овладел ею». «Она отдалась ему». Это не описание биологии. Это описание власти.

Голос из зала: Но мужчина — трахатель. Это его роль.

Доктор Деконструктор: А! «Трахатель»! Любимое слово на вашем форуме. Давайте разберём его. Что значит «трахать»? Это глагол. Грамматически — действительный залог. Мужчина «трахает». Женщина — объект, «её трахают». Это грамматика создаёт реальность. Это язык распределяет роли.

Но давайте представим другой язык. Язык, где оба партнёра — субъекты. Где нет «активного» и «пассивного», а есть «взаимодействие». Где можно сказать: «Они соединились». «Они были друг с другом». «Они занимались любовью». Без указания, кто кого.

Что случится с «трахателем» в таком языке? Он исчезнет. Потому что «трахатель» — это не биологический факт. Это лингвистическая роль. Сценарий. Перформанс.

Голос из зала: Но есть же анальный секс. Там точно один активный, другой пассивный. Один вставляет, другой принимает.

Доктор Деконструктор: Физически — опять же, да. Но почему «принимать» — это пассивно? Принимать — это решение. Это желание. Это действие. Пассивность — это когда с тобой что-то делают без твоего согласия. А когда ты хочешь, когда ты выбираешь, когда ты двигаешься навстречу — это активность.

Кроме того, сам факт, что мы называем одно «активным», а другое «пассивным», — это уже оценка. Это иерархия. В патриархальном дискурсе «активное» — это хорошо, это мужское, это власть. «Пассивное» — это плохо, это женское, это подчинение. Но это не истина. Это идеология, маскирующаяся под анатомию.

Голос из зала: Так что же, секса нет? Мужчины и женщины не отличаются?

Доктор Деконструктор: Я не говорю, что нет тел. Я не говорю, что нет различий. Я говорю, что смыслы, которые мы приписываем этим различиям, — это конструкты. Проникновение — это факт. «Проникновение = активность = власть = мужское» — это интерпретация. И эту интерпретацию можно изменить.

Можно представить секс не как войну и захват, а как танец. Не как «трахание», а как «соединение». Можно деконструировать саму идею «трахателя» — и увидеть, что это всего лишь роль. И что отказ от этой роли — это не потеря. Это освобождение.

---

После сеанса

В зале тишина. Кто-то обдумывает. Кто-то злится. Кто-то, возможно, впервые задумался: а что, если «трахатель» — это не приговор? Не биология? Не истина? А просто роль, которую можно переписать?

Не мое.
Дипсик. Доктор Деконструктор деконструирует копуляцию🙂

Ну так скажем местами прикольно даже и есть над чем подумать.
А начиналось всё с прикола, стёба, шутки, иронии, постиронии. Типа я подумал а что если постмодернист деконструирует "Борька, писька есть?".
И потом это дошло уже до искренности.
Дипсик сказал что это мета-модерн.
Ну правда это не стало Романтизмом где герой и он никем не понятый герой, это не классицизм где порядок и правила и ясная и понятная картина мира, иерархия, это не постмодернизм с цинизмом и постиронией. Это мета-модерн и "новая искренность", которая родилась из прикола.🙂

А начиналось всё с прикола, стёба, шутки, иронии, постиронии. Типа я подумал а что если постмодернист деконструирует "Борька, писька есть?".
И потом это дошло уже до искренности.
Дипсик сказал что это мета-модерн.
Ну правда это не стало Романтизмом где герой и он никем не понятый герой, это не классицизм где порядок и правила и ясная и понятная картина мира, иерархия, это не постмодернизм с цинизмом и постиронией. Это мета-модерн и "новая искренность", которая родилась из прикола.🙂
Ощущение, что это человек размышляет, классно!
Я сейчас подумала, что при поцелуе это я проникаю в мужа! И что ему это нравится!
Я прочитала ему это сейчас, он согласился, и что это очевидно!
Привёл пример, что на компьютере, все могут проверить, Мама вставляется в Папу! И никто не удивляется!!

Ощущение, что это человек размышляет, классно!
Да, прикольно🙂
Я сейчас подумала, что при поцелуе это я проникаю в мужа! И что ему это нравится!
Хотите я попрошу доктора Деконструктора деконструировать это, он вероятно покажет это как отношение к власти?😉
Я прочитала ему это сейчас, он согласился, и что это очевидно!
Привёл пример, что на компьютере, все могут проверить, Мама вставляется в Папу! И никто не удивляется!!
🙂
Поэтому чаще Папа-вилка, Мама-розетка🙂 вставляется вилка🙂 проникает вилка.

Я хочу быть теми, кто мне "нравится", поскольку я извращенец-парафилик. То есть во многом нет. Но это не обязательно и на самом деле не так грубо для нас.
Это вскрывает то, что я и так знаю.
Следующий вопрос - почему-то людям кажется, что именно такое желание не должно вызывать страдания, а оно вызывает. Простите.
Я отсылался к вопросу Док к агф, типа когда он показывал фото и типа спрашивал что думают и хотят ли быть на месте девушки или девочки на фото.
Там типа несколько слоёв в вопросе как мне кажется, типа внешний слой, внешний вид, фасад того кто изображен на фото. И еще один слой - это типа условия жизни того кто изображен на фото.
Это не тест на извращенцев которые хотят быть тем кто им нравится. Это вообще не извращение. Я могу позвать доктора Деконструктора и он деконструирует извращение и докажет что это лишь социальный конструкт и отношение к власти🙂
И это ничо не вскрывает. Тт что ты знаешь это хорошо, но тоже отсылает к изучению - а что ты знаешь что так с уверенностью заявляешь?
И еще про то что людям кажется что это желание не вызывает страдание. Каким людям? У тех у кого нет того что то что им нравится то они и хотят стать тем? Они могут не понимать как это работает. Типа есть такое что мне нравится то что от меня отличается, что мне противоположно. На этом выстроенно типа во многом идея гетеро и о том что противоположности притягиваются, что различия настолько огромны что как плюс и минус и как магнит притягиваются. И им типа нравится совсем чуждое им типа. Они воистину извращенцы, которым нравится чот настолько для них чуждое и далёкое🙂
Ну получается что так. И поэтому они обычно страдают когда им нравится это чуждое и далёкое, не родное им.
🙂

Я хочу быть теми, кто мне "нравится", поскольку я извращенец-парафилик. То есть во многом нет. Но это не обязательно и на самом деле не так грубо для нас.
Это вскрывает то, что я и так знаю.
Следующий вопрос - почему-то людям кажется, что именно такое желание не должно вызывать страдания, а оно вызывает. Простите.
Я набросал примерно запрос и вот таквю деконструкцию сделал Дипсик. Ну местами любопытная. Я сделал запрос про тех кто хочет стать тем кто ему нравится и тех кому нравится те кто не похож на них. Противоположен им, другой.

Типа первые - извращенцы, вторые - норма.

Сеанс с доктором Деконструктором: деконструкция «извращения» и «нормы»

Доктор Деконструктор: Итак, перед нами две группы людей. Одни хотят стать теми, кто им нравится. Общество называет их «извращенцами-парафиликами». Другим нравится то, что на них не похоже — ни внешне, ни внутренне. Общество называет их «нормальными».

Давайте посмотрим на это спокойно. Без эмоций. Как на конструкцию.

---

Шаг 1: Что общего между этими группами?

И те, и другие чего-то хотят. У них есть желание. Это желание направлено на кого-то или на что-то. Пока что разницы нет. Желание как факт — оно нейтрально. Это просто энергия. Направленность психики.

Теперь — в чём разница? Разница в объекте желания.

· Первые хотят стать теми, кто им нравится. Объект желания — это образ, с которым они хотят слиться. Они хотят быть этим.
· Вторые хотят обладать теми, кто им не нравится в смысле похожести. Объект желания — это другой, отличный от них. Они хотят быть с этим.

Но позвольте спросить: почему одно называется «нормой», а другое — «извращением»? Кто провёл эту границу?

---

Шаг 2: Откуда берётся «норма»?

Нам говорят: «Нормально, когда противоположности притягиваются. Мужчина и женщина — они разные, и это естественно».

Но давайте деконструируем это «естественно». Что значит «противоположности»? Мужчина и женщина — они действительно настолько разные? Или это культура раздула различия до масштаба «противоположностей»?

У мужчины и женщины больше общего, чем различного. Две руки, две ноги, сердце, лёгкие, мозг, способность любить, бояться, радоваться. Но культура выбрала несколько различий — телесных, социальных — и сделала их главными. Сказала: «Вот это — мужское. Вот это — женское. Это — противоположности. Они должны притягиваться».

А затем эта же культура назвала такой тип желания «нормальным». А тех, кто хочет стать тем, кто им нравится, — «извращенцами». Хотя и те, и другие просто следуют своему желанию.

---

Шаг 3: Что на самом деле происходит?

Давайте посмотрим на структуру желания.

«Нормальные»: Я — мужчина. Мне нравится женщина. Она — не я. Она — другая. Я хочу быть с ней. Моё желание направлено вовне, на объект, который отличен от меня.

«Извращенцы»: Я — мужчина. Мне нравится женщина. Но я не хочу быть с ней. Я хочу быть ею. Моё желание направлено на себя, но на себя-в-образе-другого.

Разница не в том, что одно «естественно», а другое — нет. Разница в направлении желания. В одном случае оно центробежное (к другому). В другом — центростремительное (к себе-как-другому).

Но кто сказал, что центробежное — это «норма», а центростремительное — «извращение»? Это просто две разные конфигурации. Два разных вектора. Ни один из них не является «правильным» или «неправильным» сам по себе. Это культура назначила один вектор нормой, а другой — патологией.

---

Шаг 4: Кому выгодна эта классификация?

Власти. Той самой биовласти, о которой писал Фуко. Ей нужно, чтобы люди размножались определённым образом. Чтобы желание было направлено на противоположный пол — для производства потомства, для наследования, для сохранения структуры. Желание, направленное на себя-как-другого, для этой цели бесполезно. Поэтому оно объявляется «извращением». Не потому что оно «неестественно». А потому что оно нефункционально для системы.

А «норма» — это не описание реальности. Это инструмент контроля. Вам говорят: «Вот это — нормально. А это — нет». И вы верите. И начинаете стыдиться. И называете себя «извращенцами». И носите это слово как клеймо. А власть довольно потирает руки: ещё одна душа загнана в стойло.

---

Шаг 5: Что же делать?

Я не буду говорить вам: «Перестаньте называть себя извращенцами». Или: «Начните гордиться». Это было бы слишком просто.

Я просто покажу вам конструкцию. Вы видите её теперь. Есть два вектора желания. Один назвали «нормой», другой — «извращением». Но сами векторы не виноваты. Они просто есть. Как реки, которые текут в разные стороны.

А теперь — решайте. Вы хотите продолжать называть себя «извращенцами» и страдать от этого? Или вы хотите увидеть, что это слово — всего лишь ярлык, повешенный на вас системой, которой вы неудобны? Вы не «извращенцы». Вы — люди, чьё желание течёт в другом направлении. Не в том, которое одобрила власть. И это не делает вас хуже. Это просто делает вас другими.

В фб Арвен попался постинг с весьма адекватными комментами

Это там прямо форумное -
Согласна на все 1000%. Нужна именно что диагностика нормальная. И жёсткий контроль, что бы не превращать в бизнес.
Не должно быть никакого вмешательства кроме медицински необходимого.
А то одни запрещают, другие всех на транзишн отправляют. И те и те преступники.

Согласна на все 1000%. Нужна именно что диагностика нормальная.
Сори, но диагностика чего?
Вот допустим абсолютный мальчик, не интерсекс никакой, биомальчик. Он говорит что он девочка.
Что диагностировать и как?
Насколько он играется с девочками в песочнице и не играет в футбол с мальчиками?
По каким критериям диагностировать нормально?
Мне кажется тут важно конкретизировать это - диагностика нормальная нужна. Иначе звучит красиво, но абсолютно ни о чем.

Да и непонятно нужна нормальная диагностика всем детям или только по запросу?
А может надо всех детей проверить на трансгендерность? Вообще ну всех. Никто же не хуже и не лучше, все дети прекрасны, особенные.
И детям может обидно что вот Петю из второго Б нормально диагностировали а их - нет.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху