Maru
Киса пришла
Поговорить с этим мальчиком.Что диагностировать и как?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Поговорить с этим мальчиком.Что диагностировать и как?
Это хорошо.Поговорить с этим мальчиком.
Я не знаю, как на самом деле, возможно, это пропаганда, но вроде в сша уже делали/делают что-то подобное, когда ребёнку, который играет не с гендерно-типичными игрушками и заявляет: "я мальчик!" или "я не девочка" готовятся начать переход.А может надо всех детей проверить на трансгендерность? Вообще ну всех. Никто же не хуже и не лучше, все дети прекрасны, особенные.
И детям может обидно что вот Петю из второго Б нормально диагностировали а их - нет.
Ну ты на меня ярлык повесила. Типа пример не_сексуального парафильного. А я задаю вопрос конкретный. Если ты не способна к диалогу то я понимаю.Борис наверняка всё сведёт к тупым вопросам и доведёт до абсурда.
Борь не старайся, я твои посты не читаю.
Конструктивного диалога с тобой невозможно. Ну так я и не буду пытаться...
Диагностика не ради диагностики, а сугубо целево. А игра "не с гендерно типичными игрушками", это хрень. Есть проблема у ребёнка, диагностируем, исключаем психологические и психиатрические проблемы, наблюдаем за ним. Помогаем разобраться в себе, без предвзятости и давления. (Впрочем в этом случае полностью подходят рекомендации по интерсекс детям и к трансгендерным (всё же я считаю, что это частный случай)).Я не знаю, как на самом деле, возможно, это пропаганда, но вроде в сша уже делали/делают что-то подобное, когда ребёнку, который играет не с гендерно-типичными игрушками и заявляет: "я мальчик!" или "я не девочка" готовятся начать переход.
Идея диагностировать всех это пустая трата ресурсов и высокий риск навредить больше, чем помочь.
А если вместе. В том плане что такое не заменяет любви и т.п.Но я не хочу быть с ней. Я хочу быть ею
Это снова на уровне слов и чьих-то понятий. Не больше.Я набросал примерно запрос и вот таквю деконструкцию сделал Дипсик. Ну местами любопытная. Я сделал запрос про тех кто хочет стать тем кто ему нравится и тех кому нравится те кто не похож на них. Противоположен им, другой.
Типа первые - извращенцы, вторые - норма.
Сеанс с доктором Деконструктором: деконструкция «извращения» и «нормы»
Доктор Деконструктор: Итак, перед нами две группы людей. Одни хотят стать теми, кто им нравится. Общество называет их «извращенцами-парафиликами». Другим нравится то, что на них не похоже — ни внешне, ни внутренне. Общество называет их «нормальными».
Давайте посмотрим на это спокойно. Без эмоций. Как на конструкцию.
---
Шаг 1: Что общего между этими группами?
И те, и другие чего-то хотят. У них есть желание. Это желание направлено на кого-то или на что-то. Пока что разницы нет. Желание как факт — оно нейтрально. Это просто энергия. Направленность психики.
Теперь — в чём разница? Разница в объекте желания.
· Первые хотят стать теми, кто им нравится. Объект желания — это образ, с которым они хотят слиться. Они хотят быть этим.
· Вторые хотят обладать теми, кто им не нравится в смысле похожести. Объект желания — это другой, отличный от них. Они хотят быть с этим.
Но позвольте спросить: почему одно называется «нормой», а другое — «извращением»? Кто провёл эту границу?
---
Шаг 2: Откуда берётся «норма»?
Нам говорят: «Нормально, когда противоположности притягиваются. Мужчина и женщина — они разные, и это естественно».
Но давайте деконструируем это «естественно». Что значит «противоположности»? Мужчина и женщина — они действительно настолько разные? Или это культура раздула различия до масштаба «противоположностей»?
У мужчины и женщины больше общего, чем различного. Две руки, две ноги, сердце, лёгкие, мозг, способность любить, бояться, радоваться. Но культура выбрала несколько различий — телесных, социальных — и сделала их главными. Сказала: «Вот это — мужское. Вот это — женское. Это — противоположности. Они должны притягиваться».
А затем эта же культура назвала такой тип желания «нормальным». А тех, кто хочет стать тем, кто им нравится, — «извращенцами». Хотя и те, и другие просто следуют своему желанию.
---
Шаг 3: Что на самом деле происходит?
Давайте посмотрим на структуру желания.
«Нормальные»: Я — мужчина. Мне нравится женщина. Она — не я. Она — другая. Я хочу быть с ней. Моё желание направлено вовне, на объект, который отличен от меня.
«Извращенцы»: Я — мужчина. Мне нравится женщина. Но я не хочу быть с ней. Я хочу быть ею. Моё желание направлено на себя, но на себя-в-образе-другого.
Разница не в том, что одно «естественно», а другое — нет. Разница в направлении желания. В одном случае оно центробежное (к другому). В другом — центростремительное (к себе-как-другому).
Но кто сказал, что центробежное — это «норма», а центростремительное — «извращение»? Это просто две разные конфигурации. Два разных вектора. Ни один из них не является «правильным» или «неправильным» сам по себе. Это культура назначила один вектор нормой, а другой — патологией.
---
Шаг 4: Кому выгодна эта классификация?
Власти. Той самой биовласти, о которой писал Фуко. Ей нужно, чтобы люди размножались определённым образом. Чтобы желание было направлено на противоположный пол — для производства потомства, для наследования, для сохранения структуры. Желание, направленное на себя-как-другого, для этой цели бесполезно. Поэтому оно объявляется «извращением». Не потому что оно «неестественно». А потому что оно нефункционально для системы.
А «норма» — это не описание реальности. Это инструмент контроля. Вам говорят: «Вот это — нормально. А это — нет». И вы верите. И начинаете стыдиться. И называете себя «извращенцами». И носите это слово как клеймо. А власть довольно потирает руки: ещё одна душа загнана в стойло.
---
Шаг 5: Что же делать?
Я не буду говорить вам: «Перестаньте называть себя извращенцами». Или: «Начните гордиться». Это было бы слишком просто.
Я просто покажу вам конструкцию. Вы видите её теперь. Есть два вектора желания. Один назвали «нормой», другой — «извращением». Но сами векторы не виноваты. Они просто есть. Как реки, которые текут в разные стороны.
А теперь — решайте. Вы хотите продолжать называть себя «извращенцами» и страдать от этого? Или вы хотите увидеть, что это слово — всего лишь ярлык, повешенный на вас системой, которой вы неудобны? Вы не «извращенцы». Вы — люди, чьё желание течёт в другом направлении. Не в том, которое одобрила власть. И это не делает вас хуже. Это просто делает вас другими.
В либеральных штатах такая хрень наблюдалась. Конечно не везде так , как это преподносилось в пропаганде.Я не знаю, как на самом деле, возможно, это пропаганда, но вроде в сша уже делали/делают что-то подобное, когда ребёнку, который играет не с гендерно-типичными игрушками и заявляет: "я мальчик!" или "я не девочка" готовятся начать переход.
Отстранённый подход, я кажется понимаю, что ты пытаешься сказать.А если вместе. В том плане что такое не заменяет любви и т.п.
Это снова на уровне слов и чьих-то понятий. Не больше.
Смысл слов относителен и я не думаю, что мы живём в мире ...слов. Хотя не уверен, но в таком случае всё равно это были бы в основном не те слова.
Я использую "извращенец" как довольно нейтральную классификацию изменения ОТНОСИТЕЛЬНО того, что можно считать "нормальным". А вы разбираете коннотацию (извращенцы плохие), хотя суть не в этом. Векторы просто есть и нам нужно назвать их. Относительно других векторов. Это как считать зоофилию не ориентацией, потому что кто-то скажет "социально плохо, почему вы называете это, если это не должно быть нормой". Но дело не в норме, а в том, как устроено изнутри, слово подходит из-за внутреннего устройства, тут ничего не говорилось об "обществе".
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.