Мы вероятно о разном уровне импатии говорим
Да, возможно.
Это конечно понятно. Но это об общей такой серенькой импатии. Так и я умею, но это не работает на внутреннем уровне.
Работает с уточнениями, возможно?
Я просто гораздо глубже импатию имею ввиду. Когда я просто считываю человека полностью, его эмоции, реакции, устремления в некотором плане, базовые характеристики личности.
Ну, возможно такое.
Это очень неприятно для меня, травматично.
...а что именно травматично?
Плохие устремления, ожидание нехорошего от такого человека, или?
Раньше не могла одновременно общаться более чем с 3 людьми одновременно. Начинала болеть голова, путалось сознание через некоторое время.
...это постепенно желательно, согласен. Скорость усвоения информации не бесконечна, а её усваивается реально много в этом случае.
Сейчас конечно могу больше, но избегаю больших скоплений людей. Стараюсь меньше смотреть на людей.
Это да.
Но всё же - если со светлыми добрыми людьми общение, это легче?
Размывание границ и личности не происходит у меня. Но могу начать зеркалить человека. Обычно это приводит к конфликту. Люди очень не любят себя за частую.
..а, понял вроде, спасибо!
Тут да, может ... провоцировать
🙂
Но - я лично если зеркалю- подстраиваюсь, то выдаю улучшенную версию этого человека.
По возможности.
В прочем это отдельная тема. Сложная и научно плохо изученная.
Понятно.
Но интуитивно вроде неплохо.
Оно осваивается, но не быстро.
Смотрели сериал где герой мог имитировать любого человека? От части про меня.
...в теме раннего Данте об этом говорилось.
Он копировал бабушку и маму, и от этого страдал.
Вроде осваивает постепенно методику отделения себя от них.
Сначала пытался освободиться, выкидывая из себя - и получал ощущение пустого места, дыры в своей душе, было очень неприятно
Вроде тьфу*3, осваивает уже.