• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

Обрели силы в четырнадцать, год ненапряжно работали, получая за штопанье Завесы и редкие драки с неразумным зверьём доступ к «волшебству». Это было даже в какой-то мере справедливо. А потом появился Калеб, и девчонки стали обязаны помогать повстанцам… Причём это всё выглядело, словно их тупо развели, как лохушек.
Я против того, чтобы лить людям в уши агитки да лозунги без какой-то конкретной информации. Это неправильно! Человек, на самом деле, по-настоящему должен крайне малому количеству окружающих. Как минимум, родителям за заботу и воспитание. И принимая решения о чём-то вне
безусловного долга, необходимо исходить из максимума информации, пусть она и противоречивая. Пусть она будет максимально правдива, и даже бросает тень на просящих помощи. Именно тогда эта помощь будет от всей души! Человек, маг он или нет, будет полностью отдавать себе отчёт в своих действиях, его трудно будет сбить с панталыки.
И да, «просящий», а не «требующий». Вот это « вы должны» актуально для Стражниц только в том случае, если на их мир начнётся интервенция. Что-то в стиле вторжения демонов. И то, это лишь из-за того, что они землянки и на Земле их семьи. В случае же с Меридианом… ну… не знаю, что тут можно сказать, кроме как отметить факт замороченных голов девушек чем-то очень похожим на пропаганду
...с гендерным аналогично, имхо

А ещё перспективы, которые они гробят, привыкая к магии с помощью могучего костыля. Нет, я буду уважать любое решение своих друзей, но у меня сердце кровью обливается, когда я вижу, как эти одарённые девочки оперирую магическими потоками. Потери энергии колоссальны, чары грубы и примитивны. Каждый волевой каст распыляет в мир столько магии, что хватило бы на десяток аналогичных заклинаний, построенных по всем правилам
...образ костыля, привычного и могучего...от которого очень не хочется отказываться🙂
Парафильное влечение так же работает _ частично_.

Вот эти разговоры с полицейским по вечерам, когда я не занят, попытки меня расчесать от миссис Лэр, в которых с радостным гоготом принимают участие и Ирма со своим братцем, Крисом. Взгляды и улыбки. Эх… Наверное… только сейчас, наблюдая за настоящей семьёй со стороны, и даже немного окунаясь в эту прекрасную атмосферу, я понял, чего был лишён. Начал испытывать непонятную, иррациональную тоску по неизвестным мне родителям. Фантазировать на тему: «а какая бы была у меня семья, если бы я не оказался в канаве».
Нет, я не то, что любил или ненавидел неизвестных родителей. Как можно испытывать хоть что-то к тем, кого не знаешь? Я же не в курсе причин, не знаю всей истории. Вообще ничего не знаю. То, что я испытывал — это тоска по идеализированному образу семьи, подсмотренному мной и в доме Ирмы и дофантазированному самостоятельно. Хм… я даже по Старику временами скучать начал
...не все согласны, но атмосферу он описывает имхо неплохо. Типа Дризли 🙂

Пф-ф-ф, Кха-кха-кха!!! — подавился пивом Том. — Даже не думал, но идея хорошая!
— Ага, конечно!
— Эй, парень! Что за недоверие⁈
— Мужчины! Ужин на столе! Руки мыть, за стол идти, мою стряпню есть! И нахваливать не забывайте! — из приоткрытого окна донёсся весёлый крик миссис Лэр.
— Суровы и опасны обязанности настоящих мужчин, — солидно кивнул сам себе Том, допивая пиво. — Погнали, Нилл.
— Я прикрою, — с сосредоточенной физиономией подтверждаю я, следуя за посмеивающимся полицейским.
Вот ему весело, а меня, перед уходом, на завтра Элион в кино пригласила. И все девчонки слышали. Чувствую, все пятеро придут в кинотеатр «контролировать"
...атмосфера :))

...компанией рванули по детским магазинам, накупили подарков малышу. Правда, мальчик родился или девочка — не знали, поэтому набрали всего нейтральных цветов. Вилл купила на свои честно сэкономленные карманные миленькую пижамку с лягушатками! Ух, какая! Она бы сама такую носила, были бы её размеры!
Короче, мелочей они накупили. И так приятно было видеть радость и благодарность родителей малышки. Да и сама девочка такая ми-и-и-иленькая!!! На лягушонка похожа! Зелёненькая!
Наверное… наверное впервые за эти два года у девушек был почти нормальный день, проведённый на Меридиане. По крайней мере их не пытались поймать, убить, съесть, а цель их была настолько приятной, что настроение каждой было приподнятым. Ну круто же, когда ты просто летишь проведать малыша!!! Ну ладно, не совсем только за этим, но Вилл искренне надеялась, что ничего плохого дальше не случится

удивление человека, на еде которого остался отпечаток обуви? Ещё Калеб регулярно препирался с клиентами, грубил, и даже оскорблял.*
Как его не попёрли с «подработки»? Сила Бабок, однако. Вернее одной бабки, которая откликалась на погремуху « Миссис Лин». Её сын, отец стражницы Воздуха, маму любил и уважал, поэтому хоть и скрипел зубами, штрафуя нерадивого официанта, но из ресторана не вышвыривал. Работу с людьми только стал ограничивать, выдавая задания на помывку посуды или уборку.
Моё личное мнение: вредить репутации заведения тех, кто позволяет тебе заработать — некрасиво. Понимаю, что аж целому «Предводителю Повстанцев» в падлу работа « холуя», но… Блин, не нравится — не делай, зачем вымещать злость на клиентах ресторана? К чему эта показная бравада перед всеми вокруг? Если бы ты был крутым, эксклюзивным специалистом, как тот же Старик, то понты ещё понятны, но Калеб на Земле буквально никто. Даже я уже тут личность более значимая, как гражданин одной из стран, хоть и без официального образования. Да он банально привлекает своим поведением внимание, о чём я уже сообщил Ирме. Не хотелось бы, чтобы мистер Лэр серьёзно взялся за Калеба, а у девушек из-за этого начались проблемы.
На расспросы Тома я только пожимал плечами, отговариваясь тем, что с Калебом не тусуюсь от слова совсем, и вообще, встречался с «актёром» всего несколько раз, да и то, по большей части, случайно
...форумное?...не исключаю, сорри

С её стороны у меня большой кредит доверия, и я стараюсь его не потерять, общаясь честно и откровенно. Без снисходительно-покровительственного отношения Калеба, в котором между строк можно прочесть что-то типа «глупые, малолетние девчонки. Я знаю, что правильно, значит знаю и как вам нужно поступить». Тарани лучше остальных чувствует контраст между навязыванием чужого мнения, и предоставлением возможности решать самостоятельно
...форумное тоже, очевидно🙂
Включая снисходительно - покровительственный снобизм..

От Автора:
*Хамство Калеба — канон мультсериала, который я решил таки оставить.
Беда не приходит одна. Только отлечился сам, как моя дочь заболела ветрянкой. И я вам так скажу: лучше болеть самому. Честное слово, даже с высокой температурой у меня получалось писать, а когда заболела моя конфеточка… дня два, пока сам не успокоился более или менее, тупо не получалось выдавить и предложения
...немного грубых и агрессивных мужчин...или таки наоборот? Аргумент, что мужчины бывают разные?🙂

А ещё позволило Корни поворчать на тему того, что рыжий устроил это всё с целью посмотреть на девчонок в откровенных нарядах. На что Нилл с невозмутимым видом ответил, что, во-первых, хотел бы он просто поглазеть — позвал бы их в бассейн, или вообще пошел туда один. А во-вторых, любоваться красавицами — это нормально для парня. Вот если бы он о полуголых мужиках думал, это было бы нехорошо
... анти- что-то у девушки, а парень повзрослее малость...девушки его догонят, имхо 🙂

Хорошо, что в её жизни появился Нилл. Парень, который буквально перевернул всё с ног на голову. Смешно, но оказалось, что этот переворот, как раз, всё исправил. Починил.
...форумное, ибо Преодоленцы 2 типа делают именно это 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху