• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Чтение у Дока, с цитатами :) Кто хочет знать и понимать лучше

...ну, прочитаете и узнаете 🙂
Да, так бывает. А бывает и иначе.
Книжка и об этом 🙂
В Шалопае, кстати - тоже есть как взаимное использование (и протест против этого), так и дружба-любовь, с прекращением такого.
В Школяре?

А дружба и любовь тоже ведь использование.

...деньгами, достаточными на походы в кино, покупку лакомств, косметики, новых моделей одежды, красок для живописи, всяких штучек, которые можно красиво вплетать в волосы…
— Хм… — блондинка прищурилась, после чего показала своей предводительнице большой палец. — Отличная идея, Вилл!
— Серьёзно? Это называется доброе дело? — Калеб фыркнул. — Бескорыстие зашкаливает.
— А чего не так? — удивляюсь, глядя на недовольного повстанца. — Меридиану — хорошо, нам со Стражницами — хорошо. Платит — Князь. Доброе дело, как ни посмотри. И при чём тут бескорыстие?
— Какое же это доброе дело, если ты за него три шкуры драть собрался?
— Это где я такое говорил?
Ты не переворачивай мои слова. Работа — реально сложная, суммы по-любому будут большие. Да, я на этом заработаю, но «драть» ничего и ни с кого я не буду. Возьму за материалы, за работу, маленькую наценку на весь проект. Всё. Да и чего ты так за казну Князя-то переживаешь?
— А того, что это — деньги Меридиана. Фобос захватил власть и распоряжается нашим золотом! Так что золото тебе будет платить не Фобос, а народ моего мира!
— Ты эта… не надо тут «ля-ля», — фыркнул уже я. — Давай-ка не будем забывать, что все тут, кроме тебя — ни капли не меридианцы. Это раз. Два: не хочешь — не надо. Ты, похоже, казну Князя Фобоса уже попилил в мечтах, если так реагируешь? И вообще, за бесплатно пашут не « бескорыстные"
...🙂 наверное относится и к восприятию работы медиков/учителей рядом революционеров и прочей оппозиции🙂

- Скажи, вот лично ты, Калеб, рванёшь помогать людям в другой мир? Здесь, например, на Земле? Тут, знаешь ли, тоже не сахарная жизнь в некоторых странах. Не, не рванёшь, потому что чужие проблемы тебя не колышат. Тебя даже не особо заботит, что пять шестнадцатилетних девушек, вместо того, чтобы вести нормальную жизнь своих ровесников, рискуют головами… за ТВОЮ борьбу и на халяву. Ведь Меридиан в опасности, правильно? А ты задавался вопросом, с какого перепугу ту же Корнелию должны волновать проблемы другого мира? Хм? Или та же ТВОЯ борьба? Она — твоя, так-то, не их. Я не говорю, что ваша дружба — плохо, но может не будешь вести себя, таким образом? Ты вообще, право имеешь им предъявлять что-то за бескорыстие? То есть: жертвовать своим временем, учёбой, нормальным сном, личной жизнью, дружбой с другими одноклассниками и знакомыми на Земле — это нормально и хорошо, да? А заработать денег — фу такими быть! Грабёж, грабёж! Так, что ли? Ни компенсации им, ни оплаты труда, так ещё и жертвуйте за меня и Меридиан своим будущим? Их плохие оценки в школе, на минуточку, могут закрыть им дорогу к карьере на Земле. Хотя… ну да, официантки и уборщицы — тоже нужны. Только платят им маловато.
— Говоришь, как моя мама, — вздохнула Вилл, а Тарани с укоризной смотрела прямо на Калеба.
— Мама фигни не скажет, — пожимаю плечами. — Наверное. А так, у вас, девочки, классическая ситуация про шерифа из анекдота
... смахивает ли эта картина на восприятие мужчин некоторыми слоями населения?
И соответственно - что делать мужчинам, которых так воспринимают и используют🙂

- Да, мне не понравилось, как он завёлся при мысли, что мне будут платить. Хех. Я такое понимаю — сам жадный. Главное, под ней человечность не похоронить. Хотя, в его случае, думаю, говорит не совсем жадность, а идеализм, держащий под ручки глупость и недоверие. Или просто недоверие.
— Девочки — мои подруги, сокровища, которые я нашел на Земле. Ты — пришел к ним, когда думал, что мне грозит опасность. Если ты думаешь, что я — против тебя, то ты заблуждаешься. В данном, конкретном обсуждении, я на стороне всех: девочек, себя и тебя, как жителя Меридиана!
... аналогично, в плане хм, хм, противостояния М и Ж 🙂
Я тоже на стороне всех.
Без шуток.
И - аналогично с геями, гетеро и другими добрыми людьми🙂

- Ты — это ты, я — это я, Стражницы — это Стражницы. Никто из нас не обязан слепо следовать идеалам других, потому что у каждого идеалы свои.
— Ой, ну да, конечно, — парень сначала раздраженно махнул рукой, но потом замялся, задумался на пару секунд. — Просто… Знаешь, вот вроде ты всё правильно говоришь, но привкус у твоих слов…
— Это привкус справедливой и праведной выгоды, — хмыкаю. — Дело, конечно, твоё, но думать не только о себе — это, как раз таки, альтруизм. А вот смотреть на ситуацию только со стороны своих интересов — эгоизм. Я живу по принципу «любой труд должен быть оплачен».
....и тоже форумное :))

- Это было до того, как я понял, что собирается сделать Нилл, — не меня посмотрели с презрением. — Грабить Меридиан — я не дам.
— Как уже было сказано: не хочешь — не надо! — пожимаю плечами, разглядывая шестерёнку, потерявшую где-то один зубчик. — Я так понял: когда ты считал, что работа будет или бесплатной, или за деньги Стражниц — всё выглядело приемлемо, да? А как зашел разговор о том, что раскошелится придётся тебе — не очень? Кто из нас жадный, Калеб? Я, который требует деньги за работу, или ты, авансом присвоивший казну Князя себе?
И да, я сейчас манипулирую девчонками. И самим Калебом тоже. Вон как у парня лицо вспыхнуло. Это правда — нельзя всех мерить по себе, а Калеб… ну не выглядит он жлобом
...и так бывает.
И твердолобые идеалисты (в т.ч. во главе) тоже.

Я был не согласен с текущими порядками девушек именно в отношении «помощи» повстанцам. То есть, судя по тому, что я слышал и видел, Калеб считал нормальным прибежать в любой момент, и с криком « вы должны» начать вымогать помощь для своих дел. Освобождение пленных бойцов его организации, атаки на объекты инфраструктуры, разрушения каких-то строек, прикрытие огнём повстанцев, срыв ритуалов и похищения артефактов.
И всё это требовало от девушек идти на жертвы. Портить взаимоотношения внутри семей, врать друзьям, недосыпать. Рисковать жизнями, в конце концов. И знаете… это было ОЧЕНЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНО
...вот и дискриминация по гендерному признаку тоже... очень подозрительна🙂
По критерию выгоды для требующих "ты должен/должна".
Имхо

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху