- Скажи, вот лично ты, Калеб, рванёшь помогать людям в другой мир? Здесь, например, на Земле? Тут, знаешь ли, тоже не сахарная жизнь в некоторых странах. Не, не рванёшь, потому что чужие проблемы тебя не колышат. Тебя даже не особо заботит, что пять шестнадцатилетних девушек, вместо того, чтобы вести нормальную жизнь своих ровесников, рискуют головами… за ТВОЮ борьбу и на халяву. Ведь Меридиан в опасности, правильно? А ты задавался вопросом, с какого перепугу ту же Корнелию должны волновать проблемы другого мира? Хм? Или та же ТВОЯ борьба? Она — твоя, так-то, не их. Я не говорю, что ваша дружба — плохо, но может не будешь вести себя, таким образом? Ты вообще, право имеешь им предъявлять что-то за бескорыстие? То есть: жертвовать своим временем, учёбой, нормальным сном, личной жизнью, дружбой с другими одноклассниками и знакомыми на Земле — это нормально и хорошо, да? А заработать денег — фу такими быть! Грабёж, грабёж! Так, что ли? Ни компенсации им, ни оплаты труда, так ещё и жертвуйте за меня и Меридиан своим будущим? Их плохие оценки в школе, на минуточку, могут закрыть им дорогу к карьере на Земле. Хотя… ну да, официантки и уборщицы — тоже нужны. Только платят им маловато.
— Говоришь, как моя мама, — вздохнула Вилл, а Тарани с укоризной смотрела прямо на Калеба.
— Мама фигни не скажет, — пожимаю плечами. — Наверное. А так, у вас, девочки, классическая ситуация про шерифа из анекдота
... смахивает ли эта картина на восприятие мужчин некоторыми слоями населения?
И соответственно - что делать мужчинам, которых так воспринимают и используют🙂