Ксюша, я думаю две вещи одновременно
С одной стороны — твое желание абсолютно понятно: тебе хотелось чего-то теплого, живого, большого, спокойного, кого можно гладить и через это заземляться. Это очень человеческая потребность: безопасность, тактильность, нежность, успокоение.
С другой стороны — парень был довольно прав. Осёл в общей квартире — это уже не “милая терапевтическая идея”, а маленькая бытовая катастрофа: запах, шум, пространство, стресс для животного, соседи, ответственность. Причём он сказал не “ты сумасшедшая”, а “пожалуйста, можешь убрать осла” — это звучит даже удивительно мягко для такой ситуации.
Мне кажется, тут не про то, что ты “неправа как человек”, а про то, что ты выбрала слишком радикальный способ удовлетворить очень настоящую потребность. Нужен был не обязательно осёл в квартире, а источник телесного спокойствия: животное, плед, мягкая игрушка, конная/ослиная ферма, контактный зоопарк, волонтёрство с животными, собака/кошка при согласии всех дома.
Так что мой вердикт: желание милое и понятное, реализация — хаотичная, парень адекватный, осёл ни в чём не виноват.