• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

привет 2026

А как включить эмоции? Где-то есть выключатель?
Конечно.
Два варианта, как обычно - напрямую и через эмоциональные образы.
Если есть причины, сохраняются (типа невроза - депрессии), то желательно их убирать, конечно.
Реализацию лучше в теме Самовнушателя обсуждать, имхо

Про аватар. Хотелось что-то сказочное, что-то эльфийское, но часто девушки-эльфы очень феминны, а у меня была цель найти более гендерно-нейтральное изображение.
В общем, выбор опять пал на Тильду, здесь в роли Белой Колдуньи.
Ну и грива волос лучше меня отражает, хотя с маленьким мальчишкой эта роскошь нечастая.

Дисклеймер: про мужчин, про ожидание и непонимание.

Надеюсь, никого не стриггерит.

Итак, хотя беременность и роды отходят все дальше в прошлое, тема еще мне интересна, особенно когда дело касается знакомых.

Есть девочка, назовем ее Анна, и как-то в ходе разговоров про тяжести беременности - токсикоз, боли, походы по врачам и прочее, выяснилось, что ее отец маркирует проблемы незначительными под знаком «природой заложено». Ну типа болит что-то - ерунда, природой заложено справляться.

Ну и вот такое вызывает у меня вопросики и ощущение несправедливости.

И что, что природой заложено? Если кирпич на ногу уронить, природой тоже заложено справляться, но все же от родных, мне кажется, есть смысл ожидать сочувствия и поддержки.

А тут человек родную дочь как бы задвигает, с ее болью.

Почему? Потому что она женщина и природой заложено рожать и терпеть неприятности?

Обидно за Анну. Причем, я знаю, что ее отец - не какой-нибудь там моряк, или военный, который женщин раз в пятилетку видит. Нет, он препод, окружен девушками и женщинами, дружит с коллегами.

А в сочувствии отказывает. Не просто рандомной женщине, а дочери. При этом они хорошо общаются.

Ну вот как так? Мне не принятия (меня) такими мужчинами хочется, а справедливости. Хотя бы вот в таком микросоциуме из двух человек.

Дисклеймер: про мужчин, про ожидание и непонимание.

Надеюсь, никого не стриггерит.

Итак, хотя беременность и роды отходят все дальше в прошлое, тема еще мне интересна, особенно когда дело касается знакомых.

Есть девочка, назовем ее Анна, и как-то в ходе разговоров про тяжести беременности - токсикоз, боли, походы по врачам и прочее, выяснилось, что ее отец маркирует проблемы незначительными под знаком «природой заложено». Ну типа болит что-то - ерунда, природой заложено справляться.

Ну и вот такое вызывает у меня вопросики и ощущение несправедливости.

И что, что природой заложено? Если кирпич на ногу уронить, природой тоже заложено справляться, но все же от родных, мне кажется, есть смысл ожидать сочувствия и поддержки.

А тут человек родную дочь как бы задвигает, с ее болью.

Почему? Потому что она женщина и природой заложено рожать и терпеть неприятности?

Обидно за Анну. Причем, я знаю, что ее отец - не какой-нибудь там моряк, или военный, который женщин раз в пятилетку видит. Нет, он препод, окружен девушками и женщинами, дружит с коллегами.

А в сочувствии отказывает. Не просто рандомной женщине, а дочери. При этом они хорошо общаются.

Ну вот как так? Мне не принятия (меня) такими мужчинами хочется, а справедливости. Хотя бы вот в таком микросоциуме из двух человек.
Природой заложено - это не эмпатичный и не синтонный ответ как Док раньше говорил. Это отмашка от дочери что ли.
Это типа взывание к абсолютным истинам, к Природе, но не к человеку, не понимание её ситуации. Ну может её папа вот так избегает уязвимости.
У нас на форуме по моему те кто проповедуют "природой заложено" тоже не редкость.

Природой заложено - это не эмпатичный и не синтонный ответ как Док раньше говорил. Это отмашка от дочери что ли.
Это типа взывание к абсолютным истинам, к Природе, но не к человеку, не понимание её ситуации. Ну может её папа вот так избегает уязвимости.
У нас на форуме по моему те кто проповедуют "природой заложено" тоже не редкость.
...природой заложено, чем это отличается от "генами заложено"?🙂
Природа не козел отпущения, имхо.
Гагарину природой было заложено лететь в космос, но это было непросто, и вроде многие это понимают. Роды - тоже дело сложное и непредсказуемое.
Кроме тех, кто считает это не своим делом, приравнивая к "фигня вопрос"...как работа сантехника, например.
Я же плачу ему, значит никакого сочувствия...
Короче - с эмпатией вопросы.
Бывает и у преподов, врачей и психологов, если что🙂

Если кирпич на ногу уронить, природой тоже заложено справляться, но все же от родных, мне кажется, есть смысл ожидать сочувствия и поддержки.
Да, тыщу раз да. От родных гораздо больнее такое услышать.
Мне не принятия (меня) такими мужчинами хочется, а справедливости.
Тут не понятно. В каком плане справедливость? Как она проявится должна?

Ну давай считать, что обозначенный мужик не социопат и в принципе способен испытывать сочувствие.
Дочери он отказывает на почве «женской доли». Вот это и несправедливо.
Боль есть, а сочувствия нет. Почему? Потому что природа. Несправедливо, кмк.

Справедливо: хоть мужчина и не понимает страданий изнутри (не беременеет и не рожает), но он видит что больно, верит что больно, и может посочувствовать на таком уровне.

• Like
Реакции: Maru

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху