• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

привет 2026

Ну давай считать, что обозначенный мужик не социопат и в принципе способен испытывать сочувствие.
Дочери он отказывает на почве «женской доли». Вот это и несправедливо.
Боль есть, а сочувствия нет. Почему? Потому что природа. Несправедливо, кмк.
Я подумал что справедливость это слишком большое слово что ли.
Что-то такое масштабное, абсолютное.
Эмпатия, сочувствие. Об этом же речь. А справедливость...
Ну хз.

Справедливо: хоть мужчина и не понимает страданий изнутри (не беременеет и не рожает), но он видит что больно, верит что больно, и может посочувствовать на таком уровне.
Понимаешь, папа Справедлив.
По своему нр справедлив. Природой заложено.
Ему скажешь ты несправедлив, бл***дь, нах"*" %₽й.
А он скажет - это природой заложено. Гены, пучки волокон.
Сори. Но вот так и будет.
И не поймёт.

Да, тыщу раз да. От родных гораздо больнее такое услышать.
...и нередко это приходится.
Грубо - незнакомые люди проходят мимо, а близкий, который ощущает себя обиженным, например - так и старается поддеть, обидеть как бы в ответ и пр.
Тут не понятно. В каком плане справедливость? Как она проявится должна?
Как и у ВАс 🙂
Например, если не верит, что при родах реально больно - ощутить _такую же _ по уровню и длительности боль самому 🙂
И да, боль бывает дольше, чем сами роды.

Ну давай считать, что обозначенный мужик не социопат и в принципе способен испытывать сочувствие.
...для уважаемого Maru образ..
Некто шлёт мужчин на войну, потому, что такова их природа, якобы. Любить войны и агрессию 🙂
Что имхо несправедливо, аналогично тому, что выше.

...🙂
или таки социопат, и испывает сочувствие только к "своим".
По нации, полу, социальному слою и так далее.
...и это тоже социопатия, по сути?
Конечно, это манипуляция дочерью...попытка такой манипуляции, точнее.
Но - дочь похоже носит в себе ...отголосок такой картины мира (выросла в этой семье), и при понимании даже, что это несправедливо - не находит слов, доводов и так далее, чтобы разбить его теорию в пух и прах..
...ну и пока вроде не прозвучал муж, который может как отстоять свою жену, так и остаивать т.н.мужское братство, например, или не прекословить старшим, как вариант..

Понимаешь, папа Справедлив.
По своему нр справедлив. Природой заложено.
Ему скажешь ты несправедлив, бл***дь, нах"*" %₽й.
А он скажет - это природой заложено. Гены, пучки волокон.
Сори. Но вот так и будет.
И не поймёт.
...да, он может искренне считать себя Хранителем Справедливости.
Аналогично Киплингу, М это М, Ж это Ж, и сравнивать их нельзя, выпала участь терпеть, терпи коза...
ИМХО имеет смысл искать иные доводы, образы ...в том числе и от мужа.

Я подумал что справедливость это слишком большое слово что ли.
Что-то такое масштабное, абсолютное.
Эмпатия, сочувствие. Об этом же речь. А справедливость...
Ну хз.
Ну слушай, можно несправедливо поделить конфетки, например. Не очень глобально.

Тут отец несправедливо обижает дочь отсутствием какого-то понимания, сочувствия.

ну и пока вроде не прозвучал муж, который может как отстоять свою жену, так и остаивать т.н.мужское братство, например, или не прекословить старшим, как вариант..
Это я не знаю.
Знаю что дочь не очень обижается на отца - ну вот такой папа, в чем-то другом хороший. Снисходительная, пожалуй.
Муж молодой, чуть моложе Анны. Мнение отца не разделял, довольно включенный партнер, вместе они на какие-то курсы родительства ходили. Вступал ли в конфронтацию? Не знаю.

Это я не знаю.
Знаю что дочь не очень обижается на отца - ну вот такой папа, в чем-то другом хороший. Снисходительная, пожалуй.
...да, я понял.
Предположительно потому, что его картина мира откликается в ней.
Она повзрослела, но ещё не совсем.
ИМХО, возможно.
По мере взросления - будет пересмотр и этих позиций, вероятно.
Муж молодой, чуть моложе Анны. Мнение отца не разделял, довольно включенный партнер, вместе они на какие-то курсы родительства ходили.
Понял, спасибо!
Вступал ли в конфронтацию? Не знаю.
...тут не конфронтация нужна (её оправданно избегают, возможно), а донесение до отца того, что происходит, с других точек зрения.
Развитие его синтонности 🙂

Ну слушай, можно несправедливо поделить конфетки, например. Не очень глобально.
Это ужасно!!! Несправедливо поделенные конфетки это боль на всю жизнь.
Неее, кстати а как вы преодолевали это детскую травму так то?
Не шутка. Такой вопрос на засыпку.
Тут отец несправедливо обижает дочь отсутствием какого-то понимания, сочувствия.
Я в общем обратил внимание как ты использовала слово "справедливость". Точнее Мару спросил, я увидел и согласился с Мару.
Мне кажется что "справедливость" это не подходит.
Эмпатии нет, сочувствия нет у папы, понимания нет. Дочь может с тобой поделилась. Или ты сама видишь.
А справедливость... это мы щас договоримся и начнем чо там по природе заложено и справедливо. А ты знаешь что мы то можем. И устроим межполовую битву.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху