• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Кувт который стоял в некоторых школах
Я не знаю, что стояло у нас, но советские компы, я видел толко пузатый монитор, клавиатуру. Бейсик изучали. Input чото там.
Я не любил информатику.

А ты сохраняешь старые компы? У меня самый старый -- это ноутбук с windows 7. c windows xp и windows 95 я потеряла куда-то...Я бы хотела купить commodore 64. Один дядька даже купил PDP-11 1971 года.
Есть очень класный канал на ютубе - дядька реально зубр цифровой электроники и ретрокомпов

Я их знаю или слышал про них, там самое интересное это Океан института океанологии.
Схемы были опубликованы в отраслевом журнале Микропроцессорные средства и системы, как раз я в тот момент его выписывал. Но описание было как обычно в этом журнале очень скупое, плату надо было каким-то образом заказать или паять на проводах (и обычно это не работало потом). Комп в массы не пошел, хотя именно на нем из журнальных советских 8 битовых работала СР/М - и там на канале он его отлаживает и запускает систему.

А100 все равно не куплю для дома.

Хочу ее себе но из-за того что сейчас весь рынок работает на ИИ, все дико подорожало. Надо подождать пока обанкротятся и распродавать датаценты будут, вот тогда-то и прибарахлиться. Может даже чем-то помощьнее.

Хочу ее себе но из-за того что сейчас весь рынок работает на ИИ, все дико подорожало
А зачем тебе такие мощности? ) Ты научные расчеты какие-то хочешь проводить? )

Ну и мне огромные мощи не идут. А вот с macbook air можно походить, он мне к лицу 🙂

У нас вот не проживешь - получит мамка тыс 20. Без московской специальной надбавки.
Со всеми надбавками, знаю, около 30 выходит: это человек всю жизнь работал в Москве, стаж без перерыва, умственный труд.
В процентном соотношении, конечно, в полтора раза больше, но сказать чтоб прям шикарно жили пенсионеры - ну…
Социальные плюшки, безусловно, есть. И всякие активности.

А зачем тебе такие мощности? ) Ты научные расчеты какие-то хочешь проводить? )

Ну и мне огромные мощи не идут. А вот с macbook air можно походить, он мне к лицу 🙂
Запущу-же чатжпт 120 млрд параметров или квен помощьнее. Моей платы (12 гб) хватает на 20-30 млрд, и то с использованием ОЗУ а без него на 12 млрд только.

ИИ компании не имеют другого выхода как сильно поднять цены на подписки для рентабельности. Пока они работают себе сильно в убыток, и даж 20 дол в месяц простая подписка на чат ниже рентабельности. (Сейчас еще сделали 8 долларовую, как в Индии) но это все промоушены.

Или взять картинки - получается то что нужно бывает с 10 раза. И если за это платить, ну скажем 100 картинок в месяц - реально платишь за 10. И только те модели которые у провайдера ИИ. А локально выбор моделей очень большой.

Последнее редактирование:
Завидует, я был удивлен.
🙂
Завидует.
Типа москвичей полагается не любить🙂
Хотя я помню в детстве, один мальчишка приехал в гости. Настоящий москвич!!! Короче диковинка такая. Нормальный мальчишка. Он меня был на пару лет старше. И мы типа всем двором тусили. Спрашивали у него про Москву, про самолеты. Ну мы Москву по телевизору только и видели, типа демонстрации с Красной площади🙂
А нам было интересно что это за Москва такая и там тоже люди живут🙂

Очень ты много обо мне знаешь. Но я тоже о тебе не много. Просто - чем бросаться громкими заявлениями узнал бы сначала. Но наверное, чего читать, узнавать - у того кто только о высоком страдает и пишет.
Угу, Мур совсем отстал от времени. И такие вопросы задаёт. И к врачу призывает тебя пойти, и к психотерапевту, и таблетки там выпишут.

Ты слышала про такое - будь проще и люди потянутся?
Подумал а какие люди потянутся к тебе? Попроще?
Ты там не сказала о любви, ты сказала "жить проще".
Я не говорю про то что искать себе сложности в жизни.
Я просто отверг формулу "жить проще", и всё.
А мне вспомнилось - "Люби себя, наплюй на всех и ждет тебя везде успех". Вроде тоже из разряда попроще.

ИИ компании не имеют другого выхода как сильно поднять цены на подписки для рентабельности. Пока они работают себе сильно в убыток, и даж 20 дол в месяц простая подписка на чат ниже рентабельности. (Сейчас еще сделали 8 долларовую, как в Индии) но это все промоушены.

Или взять картинки - получается то что нужно бывает с 10 раза. И если за это платить, ну скажем 100 картинок в месяц - реально платишь за 10. И только те модели которые у провайдера ИИ. А локально выбор моделей очень большой.
я подписалась
Запущу-же чатжпт 120 млрд параметров или квен помощьнее. Моей платы (12 гб) хватает на 20-30 млрд, и то с использованием ОЗУ а без него на 12 млрд только.

думаешь, обонкратятся ии компании, потому что каждый у себя дома будет ставить сервер с ИИ? Каждый захочет свою интеллектуальную систему? Ну тогда просто появится новый рынок персональных систем ИИ, а не облачных серверов...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху