Сохраняю только предыдущего поколения, запчасти. У меня есть плата с I5 и памятью, но она не влезала в мини корпус (не хотелось большой десктоп делать в качестве сервера) так что купил комп за 60 канадских вот тот что на фотке - I7 4790 c 8 Гб памяти с диском 500 гб. Диск заменил на SSD, поставил еще два для бекапа - дисковый пул, и еще 8 гб памяти.
Виндовс 1 не помню - кажется один раз запустил для интереса, но толку никакого с нее не было.
Реально виндовс 3.1 - то на чем можно было работать и под что писались программы.
ПДП 11 это легенда 🙂 Сейчас ретрокомпы сильно подорожали из-за спроса, когда-то можно было не больше чем за 100 дол купить. Я-бы хотел MSX Ямаху (Кувт который стоял в некоторых школах и институтах) но их мало и они 400 и больше стоят. Потом хотел спектрум 2, (спектрум это тоже мой подростковый возраст, я их собирал) - потом подумал ну куплю я его, и дальше что? Играть в ретро-игры разве что. Плюс хотелось-бы модель с дисководом, тк что такое магнитофон и программы на ленте я знаю хорошо 🙂