Я идентифицировала себя как транс-маскулин в течение 5 лет, но за последний год я поняла, что «гендерная идентичность», а особенно небинарность, — это сексизм в чистом виде. О боже, я не могу поверить, что раньше верила во все это.
Я видела женщину, которая называет себя небинарной, она/они говорят, что признаками того, что она была небинарной в детстве, были то, что она не любила носить платья и хотела играть в принца, а не в принцессу. Так что, видимо, это и есть «признаки небинарности»... НО ЭТО ЖЕ ПРОСТО СЕКСИЗМ??? Девочки могут играть мужские/маскулинные роли!!! Девочки могут ненавидеть женскую одежду!! Что за бред.
И это всего лишь несколько примеров, которые сейчас кажутся мне абсолютно безумным сексизмом. Не могу поверить, что раньше я поддерживала это. Чувствую себя, как будто проснулась из параллельной вселенной.
То, что мне нравится «мужская роль», не означает, что я мужчина, потому что мужская роль ВЫДУМАНА И СОСТОИТ ИЗ СТЕРЕОТИПОВ, поэтому девочки тоже могут любить «мужскую роль», и это не делает их менее девочками.
Что за бред.
Я могу поддержать бинарных трансгендеров, если у них с рождения была половая дисфория, но если они используют какие-либо стереотипы как «признаки» того, что они не девочки, я больше не буду воспринимать их всерьез.
В любом случае, я не знаю. Разглагольствую.