• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Экономика Мiра у "пикейного жилета":)

scale_1200

"На выходных весь околофинансовый интернет гудит и удивляется, дескать Bill & Melinda Gates Foundation Trust, т.е. фонд Билла Гейтса скинул 2/3 имеющихся акций Microsoft. Что же делается-то, а! «Дивные времена».

Ну что ж, давайте разматывать дальше. А когда эти самые акции Microsoft в этом фонде оказались?

Совсем недавно. В 3 квартале 2021 года. За этим далеко ходить даже не надо. В той тиражируемой картинке эти сведения есть. Рядышком. Справа. Покупали их примерно по 263, скидывали выше 500.

Как же жил фонд Билла и Мелинды без Микрософта до 3 квартала 2021 года?"
...не моё, когнитивка 🙂

И нет. Машина это не роскошь. Это верный конь. Шоп я делал реально. Сегодня вот обскакал свои проекты удачные. Я в один бизнес влез и он вдруг как выстрелил!
Уточню, это когда личный конь нужен 🙂
Шурин или Женьки - да, за рулём, им нужно. А это...общественными лошадками пользуюсь 🙂
А вот инет мне важен, в отличие от шурина 🙂

...включая тех, кто безработный 🙂

" По данным компании, базовая версия YKJ-1000 начала поступать в массовое производство, в то время как "интеллектуальная" версия, включающая в себя возможности принятия решений с помощью искусственного интеллекта и совместной работы в роевом режиме, находится в стадии разработки.

Сотрудник по связям с общественностью фирмы сообщил China Daily в пятницу, что заявления многих интернет-пользователей о том, что стоимость производства каждой ракеты YKJ-1000 составляет всего 700 000 юаней (99 000 долларов), "не соответствуют действительности".

Тем не менее, она подтвердила, что компания разработала практические методы использования стандартных промышленных компонентов, которые могут производиться массово и с низкими затратами, для замены традиционных деталей, изготовленных специально для космической отрасли, которые обычно стоят намного дороже"
... СМИ снова баловались 🙂

Итак, законопроект принят в третьем чтении, подписан и вступит в действие с 01.01.2026 года.
Отмена льготных тарифов по страховым взносам для МСП - теперь будем облагать заработную плату наёмных сотрудников по ставке 30%. Льгота осталась у малого числа налогоплательщиков
С заработной платы директора компании начисляем страховые взносы из МРОТ 27 093, сумма взносов составит 8 127,90. Сумма не зависит от фактического размера оплаты. Сейчас можем не начислять совсем или начислять копейки. Портал закрылся
Ставка НДС вырастет с 20% до 22%
Лимит для УСН-щиков для освобождения от НДС снизится с 60 до 20 млн. Кто достиг 20 млн в текущем году уже с 1 января будет платить НДС. Кто пока не достиг, но достигнет позже, станет платить НДС со следующего месяца после превышения лимита. Лимит будет снижаться в дальнейшем: с 2027г - 15 млн, в 2028г - 10 млн
Лимит для применения патента тоже снижен до 20 млн. Кто сделал 20 млн в 2025-м не сможет применять патент с НГ. Кстати, налоговая может выдать, она еще может не видеть ваши доходы. Но это ничего не значит, всё равно не имеете право применять. Если менее 20 млн в этом году, то патент ещё можно попользовать, пока не достигнете 20 млн в 2026-м году. Нет патента = какая-то другая система налогообложения + НДС (помним, что там тот же лимит в 20млн.)

Итак, законопроект принят в третьем чтении, подписан и вступит в действие с 01.01.2026 года.
Отмена льготных тарифов по страховым взносам для МСП - теперь будем облагать заработную плату наёмных сотрудников по ставке 30%. Льгота осталась у малого числа налогоплательщиков
С заработной платы директора компании начисляем страховые взносы из МРОТ 27 093, сумма взносов составит 8 127,90. Сумма не зависит от фактического размера оплаты. Сейчас можем не начислять совсем или начислять копейки. Портал закрылся
Ставка НДС вырастет с 20% до 22%
Лимит для УСН-щиков для освобождения от НДС снизится с 60 до 20 млн. Кто достиг 20 млн в текущем году уже с 1 января будет платить НДС. Кто пока не достиг, но достигнет позже, станет платить НДС со следующего месяца после превышения лимита. Лимит будет снижаться в дальнейшем: с 2027г - 15 млн, в 2028г - 10 млн
Лимит для применения патента тоже снижен до 20 млн. Кто сделал 20 млн в 2025-м не сможет применять патент с НГ. Кстати, налоговая может выдать, она еще может не видеть ваши доходы. Но это ничего не значит, всё равно не имеете право применять. Если менее 20 млн в этом году, то патент ещё можно попользовать, пока не достигнете 20 млн в 2026-м году. Нет патента = какая-то другая система налогообложения + НДС (помним, что там тот же лимит в 20млн.)
...да, неоднозначно🙂
Для многих катастрофически, имхо.
Резко.

...да, неоднозначно🙂
Для многих катастрофически, имхо.
Резко.
Таких изменений небыло очень давно в моей истории - небыло.
Ну по основному мы то всегда с ндс. Но по веткабинету, по жекиному бизнесу, серегиному - там своя бухгалтерия. Лесопилка эта чертова..
К тому же смотрите - речь о доходе а не о чистой прибыли. Прибыль может быть в разы меньше.
Щас я мотаюсь по конференциям. И сидим с главбухами крутим так и этак как лучше. К тому же разные формы найма. И прямой и по договору подряда и самозанятые.. И аутсорт требует более высокой квалификации. Ошибки будут дорого стоить..

Конечно все это ляжет на потребителя кстати. Готовтесь тянуть пояса. Игра в танчики становится очень дорогой.

Таких изменений небыло очень давно в моей истории - небыло.
Ну по основному мы то всегда с ндс. Но по веткабинету, по жекиному бизнесу, серегиному - там своя бухгалтерия. Лесопилка эта чертова..
К тому же смотрите - речь о доходе а не о чистой прибыли. Прибыль может быть в разы меньше.
Щас я мотаюсь по конференциям. И сидим с главбухами крутим так и этак как лучше. К тому же разные формы найма. И прямой и по договору подряда и самозанятые.. И аутсорт требует более высокой квалификации. Ошибки будут дорого стоить..

Конечно все это ляжет на потребителя кстати. Готовтесь тянуть пояса. Игра в танчики становится очень дорогой.
...ну, я думаю, что процесс идёт, и не только у Вас 🙂
Бабульки условные - да, могут затянуть пояса. Но им не привыкать, кто в разуме 🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху