• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Ну не совсем...но похоже. Или ты думаешь девушки себя 24/7 ощущают? Спешу разочаровать.
И я не думаю кем там себя девушки ощущают.
Ты просто по тонкой гендерной грани вроде ходишь. Острое чувство себя женщиной и всё такое.
Можно обсудить конечно. И хотелось бы понять.
Тут Indigo говорил что женщина значит себя так чувствуешь. И тски так говорят. Кем себя чувствуешь.

А кем они себя ощущают в другое время?
Нет такого ощущения. Никем если грубо... Посмотри сколько запросов от девушек и женщин, о том что не ощущают себя женщиной. Нет такого... Яркого и нужного ощущения себя... И их это несколько "выбивает из колеи".

И я не думаю кем там себя девушки ощущают.
Ты просто по тонкой гендерной грани вроде ходишь. Острое чувство себя женщиной и всё такое.
Можно обсудить конечно. И хотелось бы понять.
Тут Indigo говорил что женщина значит себя так чувствуешь. И тски так говорят. Кем себя чувствуешь.
вопрос дискуссионный. Сколько людей, столько и вариантов.
У меня так, и у процентов 60 девушек так же.
Когда оденешься, накрасишься, да ещё с любимым человеком куда то пойдёшь, то конечно.... Это восхитительное чувство.

Ещё и доказывают тебе, что ты желанна.
Я наверно жену задолбала, постоянно требую доказательства того что она меня любит. В прочем она также со мной.
Наверно это женская штучка типичная.
Хотим постоянно быть уверенны в том что нас любят и хотят. 🙂

И психотерапия -- это небезопасное место. Это место где людей унижают, подчиняют социальным нормам, угрожают, лишают денег, оскорбляют близких родственников, навязывают гетеро нормативы.
какое-то время назад мы с тобой случайно оказались в работе с одним терапевтом-сексологом. ты с ним до сих пор работаешь? как твои впечатления?

какое-то время назад мы с тобой случайно оказались в работе с одним терапевтом-сексологом. ты с ним до сих пор работаешь? как твои впечатления?
Мне кажется, что он банальные академические вещи говорит, оторванные от реальности. И не повысит он resilence. Emotional resilence надо другими способами повышать.

И как то всё не глубоко у него. Да, он принял какие-то либеральные ценности относительно сексуальности. Но он не понимает, что за ними стоит. Скажем, lgbt не просто так появилось, чтобы сделать мир радужным, а в 80 годах, когда пачками умирали от СПИДа , на этом фоне начали самоорганизовываться. То есть нет глубокого понимания quer теории, gender studies, trans studies и того, что за всем этим стоит.

В общем, эмоциональную и научную опору надо в чём-то другом искать, особенно инаковым людям, а не в психотерапевтах, которые что-то по верхам хватают без глубокого понимания человеческой природы и мира.

Можно искать опору в мифологии, например. Мне нравятся трансы Индии , у них свои мифы есть, своя религия в рамках индуизма. Я поэтому читала Дугина, собственно, он мифы анализирует, архетипы. Мне нравится ещё архетип юродивой, я сама такая, а также образ скопца, плюс женские архетипы. И западный архетип монстровости. В общем, с ними надо работать. С глубинными образами, архетипами, может, со снами. Я сейчас так и делаю, только самостоятельно. И вообще, транс женщинам другим надо тоже над этим работать, над глубинным пониманием, кто они есть. Мне нравится транс женщина Сьюзан Страйкер, которая рассматривает транс как движение по линии ускользания (в терминах Делёза). В общем, большая работавлюдям предстоит , не только трансам, по пониманию того, кто они такие, и что им надо делать...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху