Все потуги понимания сексуальности на сегодняшний день приводят к интеллектуальному болоту и банкротству, потому что предшественники пытались использовать бихевиоризм, а не когнитивную психологию, что и отражено в chatGPT. А за исследованиями в области когнитивных наук не следят исследователи сексуальности. Язык нельзя объяснить с помощью положительного/негативного подкрепления. Почему сексуальность можно? А когнитивные структуры сексуальности неизвестны. Можно смежные проблемы исследовать из когнитивной психологии, в том числе вопрос изучения языка, манипуляции символами. Но я не когнитивный психолог и не отслеживаю эти исследования. И никто насколько мне известно сексуальность так не изучает, уровень развития сексологии примитивный. Можно попытаться с позиции когнитивной психологии, когнитивной нейробиологии описать навигацию муравья, какие операции он совершает . Такие работы есть, но в таком духе работ по сексологии нет. Во-первых, какие на самом высоком уровне когнитвные операции про секс возбуждении, секс акте, какие когнитивные структуры используются? Ну Курт Фройнд описал несколько стадий. Можно за них зацепиться и изучать их механизмы, в том числе на нейробиологическом уровне. Но все равно это очень высокоуровневые стадии, которые делятся на компонетны , и я не знаю, какие эти компоненты. Работ я на эту тему не встречала. А уходить в болото бихеовиоризма, "усиление связей между нейронами" , я не буду.