Добрый вечер, доктор. Я записался на 1 ноября к более-менее адекватному урологу-андрологу в областной больнице (бесплатно, по полису ОМС) и хочу заставить его установить причину дисфункции и назначить какое-либо более эффективное, чем таблетки, консервативное лечение.
...именно _заставить_?
🙂
Скорее всего, оборудование для электронейростимуляции у нас есть, просто в урологии его не используют.
..логично.
Сначала диагностика, я напомню.
У нас в городе это сложно найти, собственно.
Народ (урологи) в Москву отправляют, зачастую.
И женщин, и мужчин.
Или же дать заключение, что я неизлечим)
🙂 Это точно нужно?
А у вас в практике попадались случаи тотальной неизлечимой эректильной дисфункции? Если да, как пациенты это принимали?
...Хм, если например (не так давно вспоминали) после введения геля "для роста члена" у человека была флегмона, член весь _располосовали_ вдоль, чтобы спасти хоть что-то.
Про эрекцию речь не шла.
Выбор -протезирование, в таком случае.
Не идеально.
Но - я в теме Соцгигиены приводил цифры, с конференции, что ...процентов 70 примерно (не помню точно) при опросе в течение 5 лет после операции сообщили, что если бы знали раньше про поолученный эффект, то предпочли бы не тянуть и сделали бы операцию раньше.
Примерно так.
То есть - овчинка стоит выделки.
Именно в этом случае.
ИМХО
🙂
Меня еще интересует такой психосоциологический вопрос (это и простых форумчан касается): как складываются судьбы мужчин, ставших неизлечимыми импотентами или физически потерявших гениталии (от рака или на СВО), и особенно, холостых.
..а по разному.
Есть ещё, например, судьба людей, которые стали "спинальниками", и кроме гениталий потерявших...ещё многое, включая возможность держать ложку с вилкой.
Так вот, их судьба нередко стыкуется с нейропластичностью=психологической гибкостью.
Когда человек, потерявший возможность генитального секса - переключается на доступные альтернативы.
И этим, сорри, сохраняет свою жизнь.
ПОтому, что в неврологическом интернате жизнь недогая и несчастливая...
А удволетворённая и счастливая жена рядом - это просто жизнь...
Каков процент суицида среди них, какие жизненные модели выбирают оставшиеся в живых (например, уход в монастырь). Может, у кого-нибудь знакомые такие есть, интересно, как они живут.
Неокторые люди по такой причине решили сменить пол и стать счастливой женщиной, к примеру.
Это не единственный вариант, имхо.
Но это их выбор и я уважаю его.
Для меня, например, жить с женщиной без секса - оксюморон, а те, кто пишут про пальцы, язык и пристяжные фаллоимитаторы, для меня автоматически попадают в разряд олигофренов)
...то есть с пластичностью - сложности.
Так тоже бывает.
Значит незачем этот вариант и рассматривать.
Смысл?
Мне знакомый священник, который часто бывает на фронте, рассказывал про четырех наших ребят, потерявших на войне "мужское достоинство". Двое ушли в монастырь, двое покончили с собой. В "миру" не захотел оставаться никто. Но это слишком маленькая выборка с точки зрения социологии. Так как эта проблема стигматизирована в нашем обществе, многие об этом молчат и тихо спиваются или вешаются.
..именно что стигматизирована.
И не видят сами люди вполне разумных решений.
Увы.