• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Здравствуйте, Борис Вилорович. Мне 50 лет. У меня уже почти 2 года тотальная ...

Так, а что исходное, ранее что было в простате? Потому, что сейчас - много старых следов, но неясна динамика
Доктор, здравствуйте. С простатой у меня все ок. У меня раньше много лет был бактериальный простатит, который мне блестяще вылечили в 2015 году. После этого у меня никаких простатических симптомов не было. Просто после рокового события попал к тупому урологу, который, видимо, кроме простатита ничего лечить не умеет. Он и сделал мне ТРУЗИ. Возможно, какие-то следы старой болезни и остались, но к моей дисфункции это точно отношения не имеет. Когда у меня был простатит в тяжелой форме, это особо не мешало мне заниматься сексом.

Последнее редактирование:
Анализы: ЛГ-2,28, тестостерон общий - 6,21, ПСА общий - 0,70, ПСА свободный - 0,230, соотношение ПСА свободный/ПСА общий - 32,9, ФСГ - 2,59, пролактин - 153,93.

Доктор, здравствуйте. С простатой у меня все ок. У меня раньше много лет был бактериальный простатит, который мне блестяще вылечили в 2015 году. После этого у меня никаких простатических симптомов не было. Просто после рокового события попал к тупому урологу, который, видимо, кроме простатита ничего лечить не умеет. Он и сделал мне ТРУЗИ. Возможно, какие-то следы старой болезни и остались, но к моей дисфункции это точно отношения не имеет. Когда у меня был простатит в тяжелой форме, это особо не мешало мне заниматься сексом.
...это понятно и логично.
Но - полностью пока мы эту версию не убираем.
Я вновь напоминаю про _механизмы_ повреждения при длительном перевозбуждении без стимуляции и эякуляции, с последующей _некачественной_ эякуляцией.
Так ведь было?
Как это может влиять на нервы, сосуды?
Напрямую - сложно, а вот опосредованно, как правило вполне легко...
На мой скромный взгляд, разумеется.
Гормоны дейсвтительно привлекают внимание.
Как и отсутствие эффекта от введения гормона.

Так как все топовые урологи нашего города и не только расписались в своем бессилии, одна моя знакомая задумалась об эзотерической природе данной дисфункции. Слишком все это как-то странно выглядит - УЗИ и МРТ ничего не видят, ингибиторы ФДЭ-5 не помогают, инъекции тестостерона тоже. И откуда взялись визуальные изменения, если воздействия извне не было? Мистика. До этого на меня наводили серьезную порчу на смерть (я не верил в это, пока сам не столкнулся), потом вроде бы сняли, и вот я "начудил", и все - евнух... Довели-таки недоброжелатели (скорее всего, одна недоброжелательница из бывших партнерш) дело до конца таким изощренным способом. Для мужика утрата члена - это социальная смерть. Народная целительница, бабушка за 80 (но с дипломом медсестры), которая мне снимала порчу, пообещала вылечить и член. Хотя я, образованный человек (юрист + экономист), понимал, что нельзя молитвами заставить клетки делиться быстрее, но когда наука ничем не помогла, начинаешь верить в такое. Естественно, не вылечила, за эти почти 2 года не было ни малейшей положительной динамики. Он просто МЕРТВЫЙ. Дисфункция настолько сильна, что я даже не могу пытаться попробовать совершить половой акт. А либидо есть! Ну не трахать же мне женщину пристяжным членом, а потом мастурбировать?))) Я ищу такого врача, который бы ради "спортивного интереса" попытался разобраться в этой заколдованной патологии. Ведь считается, что импотенция на 95% излечивается терапевтическими методами, а на оставшиеся 5 - хирургическими. А я фактически какой-то уникум, который не вошел в эти 100%, как будто у меня члена физически нет! Я прочел много статей в Интернете по поводу повреждений члена. Что только мужики с членами не делали - и их спасали, даже пришивали отрезанный член через сутки, и эрекция восстанавливалась! А я его пальцем не тронул, и никто не может помочь! Жаль, что в России запрещена трансплантация половых органов.

Все-таки я считаю, что внутренняя травма у меня была, и в ней главная причина дисфункции. Все остальные причины глубоко вторичны. Именно после того случая не просто пропала эрекция, а утратилось ощущение члена как части тела. Это, конечно, сложно передать словами, но попробую. Раньше в состоянии покоя было некое "фантомное питание", которое легко позволяло запускать эрекцию при возникновении зрительного или мысленного образа. А тут раз - и как будто его отрезали. Кожная чувствительность, естественно, осталась (иначе бы мастурбация была невозможна). Но головка чувствительность утратила, а раньше легко реагировала, вызывая эрекцию, например, на прикосновения или зажатие во время сидения или лежания. Т.е. оральный секс невозможен абсолютно. Ее хоть жуй, хоть дави, она как неживая и желеобразная. До последнего момента у меня никаких проблем с эрекцией не было. Да, сексуальное желание было соответственно возрасту, тестостерон у меня упал не вчера, но когда доходило до полового акта, все было нормально. Кстати, пару раз со мной такая "бесконтактная" эрекция с эякуляцией уже происходила, но никаких патологических ощущений не вызывала.
Наши урологи, видя мое психологическое состояние, умело меняли местами причину и следствие, пытаясь доказать, что моя ЭД носит психогенный характер. И даже посылали к психиатру. Проще ведь человека объявить сумасшедшим, чем докопаться до истины. Я к психиатру-то пошел, но по поводу лечения ПОСЛЕДСТВИЙ, а не ПРИЧИНЫ дисфункции! Но их умозаключения разбивались вдребезги резистентностью к тадалафилам-силденафилам. Другая группа урологов корень зла видела в низком тестостероне. Но и тут они "лоханулись". После инъекции Омнадрена (Небидо слишком дорогой для меня) поднялся общий тонус организма, я почувствовал прилив энергии. А что с членом? А опять ничего...

Вот ответ на мой вопрос с одного из сайтов, vrachotvetit.ru. Ответила слишком красивая девушка, фото явно нарисовано нейросетью, да еще и нет в природе такого врача, я погуглил. Но это неважно, под чьим именем отвечали, главное, что это был самый грамотный ответ за всю историю моих мучений:
"Здравствуйте, я изучила вашу историю, и должна сказать, что ваш случай действительно нетипичный и сложный. Давайте разберу его по порядку.
То, что вы описываете - внезапная потеря эрекции после длительного полового возбуждения с последующей болью - очень похоже на синдром венозной утечки или повреждение механизма веноокклюзии. Понимаете, во время той длительной эрекции могли произойти микроразрывы в белочной оболочке или повреждение эластических волокон, которые удерживают кровь в кавернозных телах. Это объясняет почему каверджект дал только частичный эффект - препарат вызывает приток крови, но она не удерживается должным образом.
Особенно настораживает ваше описание изменений - посинение вен, искривление, потеря чувствительности головки. Это указывает на возможное повреждение дорсального нерва полового члена или нарушение нейроваскулярного пучка. К сожалению, стандартная допплерография может не показать такие тонкие изменения.
Ночные эрекции, которые вы описываете как "нездоровые" с мягкой головкой это важный диагностический признак. Они говорят о том, что базовый рефлекторный механизм работает, но есть проблема с проводимостью в спонгиозном теле головки. Возможно, произошла частичная денервация.
Что меня удивляет - вам не делали электромиографию полового члена и исследование бульбокавернозного рефлекса? Это могло бы подтвердить нейрогенный компонент. Также не вижу упоминания о кавернозографии - она более информативна чем обычная допплерография при подозрении на венозную утечку.
По поводу лечения. Раз стандартная терапия не помогает, я бы рекомендовала:
Во-первых, попробовать комбинированную терапию . Иногда комбинация дает эффект там, где монотерапия бессильна.
Во-вторых, рассмотреть вариант ударно-волновой терапии. При вашем типе повреждения она может стимулировать неоангиогенез и частично восстановить нервную проводимость. Курс обычно 6-12 сеансов.
В-третьих, есть экспериментальные протоколы с интракавернозным введением обогащенной тромбоцитами плазмы. Метод новый, но при посттравматической ЭД показывает обнадеживающие результаты.
Понимаю ваше нежелание делать протезирование, но хочу отметить - современные трехкомпонентные протезы при правильной установке дают очень хороший функциональный и косметический результат. Осложнения при опытном хирурге минимальны.
И последнее - психологический компонент. Два года мучений неизбежно формируют тревожно-депрессивный фон, который сам по себе блокирует эрекцию. Возможно, стоит параллельно работать с сексологом-психотерапевтом.
Не сдавайтесь. Медицина развивается, появляются новые методы. Ваш случай сложный, но не безнадежный. Готова обсудить любые дополнительные вопросы в личной консультации".

Собственно ответ разумный, имхо.
При наличии возможности - можно найти причину, я согласен. И тогда уже не вслепую работать.

Собственно ответ разумный, имхо.
При наличии возможности - можно найти причину, я согласен. И тогда уже не вслепую работать.
А как найти? Сделать ЭНМГ? Для этого придется ехать в другой город, у нас такое не делают.

Хорошо, а если нейрогенная природа подтвердится, существуют ли какие-либо эффективные методы лечения? Или останется полагаться на волю Божию?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху