• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Флуд-бар. Тема обо всем и ни о чем.

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Видишь-ли, я инженер. По своему образу мысли тоже. Поэтому я знаю что сначала придумывают инструмент а потом под это меняется общество и власть. Без токарного станка не было-бы капитализма. Без Интернета не было-бы того мира который сейчас. Без радио Геббельс не смог-бы так вести свою фашистскую пропаганду и тд. Так что я остаюсь в плане убеждений обьективатором-материалистом 🙂 В плане того что влияет на общество. Мы те кто меняет мир,прежде всего. Философы и прочие идеи - их надо еще донести.И сколько людей понимает философию? Но зато умеет тыкать в айфон.
Ты говоришь я инженер. А Фуко бы спросил, откуда возникла твоя субъектность? Откуда возник тот схематизм механической картины мира, по которой все начинается с технологий?

Это просто очень грубо и неаккуратно свести Фуко к марксизму. Нет, это не так. Кроме того, марксисты имеют очень плохое понимание власти.
Если я правильно понял - у Индиго не "сведение" к марксизму...к которому нынче всё сводят, и ЛГБТ*, и БЛМ, и прочее 🙂 🙂
А показ общих корней, как минимум.
Материалистических 🙂

Это простая логика - причина и следствие. Надо начинать вообще с того почему человек что-то изобретает, почему обезьяна взяла палку. По той-же причине по которой изобрели ткацкий станок (он поменял мир и уничтожил феодализм, и родил капитализм) сейчас - вторая с тех пор по масштабу революция, связанная с рождением ИИ.
Я так раньше тоже в детстве думала, так как всем с детского сада внушают материалистическую картину мира. Что Кеплер, Ньютон ее ввели в физике, показав, что планеты движутся по очень жестким определенным законам, без всякой метафизики, без свободы воли. Просто механика. Зачем такая механическая картина начала закрепляться в западной философии, начиная с Декарта. И затем ее начали применять к природе, появились мануфактуры, фабрики. После этого человек начал ее применять к себе: появились психология, психиатрия и многие другие науки о человеке, где он опять-таки сводился к механизму, который можно настраивать, перенастраивать, как угодно менять. Появились техники дисциплинарной власти. И естественно желание в свете этой парадигмы применять механистическую модель к сексуальности. Поэтому я была на конверсии. Поэтому говорят про пучки волокон в объяснении сексуальности, что парафилии -- это сломанный механизм и пр. Потом в итоге, в процессе взросления, отказываешься от механической картины мира, начинаешь искать что-то другое. Я начала это делать также ради выживания. Так как механическая картина мира привела меня к смерти. Ну это очевидно. Фуко показал, что она привела к биовласти и дисциплинарной власти, которые в итоге приводят к смерти и геноциду.

Видишь-ли, я инженер. По своему образу мысли тоже.
Да, я тоже раньше была инженером, в детстве. Поэтому вполне естественны были мои попытки применять механическую картину мира к себе, как делают психиатры, сексологи.Не хватает каких-то пучков волокон (правого дугообразного и верхнего затылочно-лобного) , каких-то генов, ядер, гормонов. Начинаешь искать механизмы сексуальности. Смотришь, как психиатры удаляют лобные доли для того, чтобы что-то сделать с "поломанным механизмом". Сначала это принимаешь в силу детства, а потом взрослеешь и приходит понимание, что все сложнее.

Кроме того, я думаю, что суицид во многом от механической картины мира. Если человек машина, то она может уничтожиться, поломанный механизм старый и ненужный отправляют в утиль. Многие сиуицдальники о себе говорят как о механизме, как инженеры. Интересно, суицидальники до Декарта как о себе писали? Ну явно не как о поломанной машине. Также не было инженеров.

Это простая логика - причина и следствие. Надо начинать вообще с того почему человек что-то изобретает, почему обезьяна взяла палку. По той-же причине по которой изобрели ткацкий станок (он поменял мир и уничтожил феодализм, и родил капитализм) сейчас - вторая с тех пор по масштабу революция, связанная с рождением ИИ.
Почему и зачем обезьяна сделала палку удобной! Изготовила орудие труда, охоты!

Потом в итоге, в процессе взросления, отказываешься от механической картины мира, начинаешь искать что-то другое.
Так а транзишен разве не механистический подход? Мне кажется он еще более утилитарный чем конверсионная терапия - тк там работают с психикой, а тут с телом, с материальным. Чувствуешь (психе) не того пола - поменяем материальную соматику, это-же инструментально, очень по-западному.

начинаешь искать что-то другое.

А что ты нашла?

Кстати какое твое отношение к трансгуманизму? Это-же инструментальный подход.

Мне кажется он еще более утилитарный чем конверсионная терапия
Конверсионная терапия очень телесная. Там были и операции на мозге, и плетизмография полового члена и много что еще, и развитие копуляторных паттернов через глубинную стимуляцию мозга.

А что ты нашла?
Очень сложно и индивидуально. Проблема инженеров в том что они все сводят к механизмам и отрицают индивидуальные смыслы, отсюда живут в мире симулякров а не смыслов. Я же нашла индивидуальные смыслы.

А что ты нашла?
Видишь, тут еще ключевой момент, что я нашла. Вообще, транзишен не был навязан исторически медицинской властью людям, люди сами к этому пришли. А вот конверсионная терапия навязывалась, да. Даже если формально я подписала все бумаги, все равно едва ли мой выбор был свободным, так как я хотела быть нормальной с подросткового возраста из-за биовласти и дисциплинарной власти.

Кстати какое твое отношение к трансгуманизму? Это-же инструментальный подход.
Опять-таки в этом есть большой потенциал для сопротивления, откроется возможность для морфологического разнообразия и исследования новых форм. Но опять-таки эти технологии могут быть использованы для нормализации, создания "нормальных субъектов".

А вот конверсионная терапия навязывалась, да. Даже если формально я подписала все бумаги, все равно едва ли мой выбор был свободным, так как я хотела быть нормальной с подросткового возраста из-за биовласти и дисциплинарной власти.
Привлекаю внимание к этой мысли!
Спасибо!
Это собственно иллюстрирует мой подход к работе.
Для начала я прошу информацию и запрос - дабы различать истинное желание стать собой от вынужденного псевдовыбора под давлением социума.
Не " давайте отрежем/ протезируем/чего_изволите", а прежде всего я прошу разобраться в себе.
Себе любимой/ любимом :))

Даже если формально я подписала все бумаги, все равно едва ли мой выбор был свободным, так как я хотела быть нормальной с подросткового возраста из-за биовласти и дисциплинарной власти.
Так транзишен это-же тоже нормализация - только с другой стороны. Конверсионная терапия - в своем поле, а транзишен - в противоположном. Про это противники транзишена и говорят - что это новая конверсионная терапия, мол они все равно хотят тех кто не вписывается нормализовать.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху