• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

"Уголок" Ника Фиктуса

Очень бесит, когда где-то утверждают, что нужно ходить определенное количество шагов в день. А люди при этом охотно верят и форсят дальше миф про 10к шагов. Не у всех есть возможность и силы ходить столько, заниматься по 5 часов силовыми тренировками. Пытаются подвести абсолютно разных физически и психически разных людей под стандарты ВОЗ. Типа, если у тебя в 18 рост 165 и вес 45, то это ненормально и ты вообще не человек, «мы с тобой играть не хотим»

Поэтому есть некоторое отвращение к тем, кто оперирует цифрами, алгеброй, геометрией, всякими сложными науками. И на их основе учит как жить. Те же 10к шагов.
Жизнь это жизнь и она непредсказуема. Каждому свое. Если человек как с шилом в попе ходит на секции, гуляет и много тренируется, то замечательно

Очень бесит, когда где-то утверждают, что нужно ходить определенное количество шагов в день. А люди при этом охотно верят и форсят дальше миф про 10к шагов.
_ Кому_ надо?🙂
После 50-60 лет желательно, но у меня лично планка 6к, и она рекомендательная. Часы следят, но никто не требует.

Не у всех есть возможность и силы ходить столько, заниматься по 5 часов силовыми тренировками.
И кому-то это не нужно.
Одни жилистые, другие мясистые, третьи сухие и так далее. Им всем разное надо 🙂
Это лучше в Красивое тело
Пытаются подвести абсолютно разных физически и психически разных людей под стандарты ВОЗ. Типа, если у тебя в 18 рост 165 и вес 45, то это ненормально и ты вообще не человек, «мы с тобой играть не хотим»
Стандарты те не для подростков, сорри 🙂
У меня было 187 и вес ок 60, я просто просто отнес себя к астеникам и всё хорошо в душе 🙂

Поэтому есть некоторое отвращение к тем, кто оперирует цифрами, алгеброй, геометрией, всякими сложными науками. И на их основе учит как жить. Те же 10к шагов.
...учит без понимания.
Ну и воспринимают часто без понимания.
Жизнь это жизнь и она непредсказуема.
Местами да, местами предсказуема. У астеника свои болячки, у гиперстеника свои 🙂

Это да
Если человек как с шилом в попе ходит на секции, гуляет и много тренируется, то замечательно
Ну не с шилом 🙂
А с удовольствием🙂
Шило - это скорее как раз матерное "надо"🙂

Не очень красиво получилось. Просто у меня с утра что-то живот болел, а потом еще грязь на улице, прямо болото. И не выспался.
Сейчас читаю Роберта Лихи «Свобода от тревоги». Недавно записался в библиотеку и сразу заинтересовал раздел психологии. Учебники для вузов, разные научпопы, Фрейд. Надеюсь, найду что нибудь о расстройствах личности, вот о ПРЛ и самопомощи прям хочется почитать. А еще учебник по Общей и социальной психологии Еникеева взял.
Сейчас все это помаленьку читаю, вчера была глава про паническое расстройство. В каком-то смысле у меня было что-то подобное, когда я хотел уйти с пары, потому что мой мозг несло куда-то, потому что боялся находиться в кабинете, искал выход, не знал что делать. Я уже повспоминал что испытывал, и не хочется нести это сюда. Но это реально казалось катастрофой, заглавными буквами причем. Типа зачем жить, если…?; к чему это делать, если я вот такой…?
После этого я подвержен мыслям о том, что люди ненавидят меня, относятся пренебрежительно и лишь бы ушел, не терпят нахождения рядом. Что их замысел всегда, всегда — несет в себе цель причинить боль.
Я понимаю, что если после разговора с человеком стану накручивать себя и загоняться в себе, начнутся качели. Это давно знакомое чувство. Мгновенное кратковременное пренебрежение к человеку, обида, стремление игнорировать с моей стороны тут же может смениться доверием и неадекватным желанием предложить что-то смелое. Даже очень смелое. Поэтому при обнаружении этого — начинается откат, обесценивание собственных чувств к человеку. Неуверенность в них.
Насчет наличия ПА пока сужу по информации из книги. Вот чувства говорят, что да, было очень и очень неприятно, ужасно просто. Как будто ни с того ни с сего началась бомбежка чистого поля в солнечный день

Очень бесит, когда где-то утверждают, что нужно ходить определенное количество шагов в день. А люди при этом охотно верят и форсят дальше миф про 10к шагов.
Это из рекламы японской пошло, как я недавно узнал. Про 10 000 шагов.
Потом уже подхватили и разнесли по миру.
Это был маркетинг, который стал чуть больше чем маркетинг🙂

Чувствую себя подверженным риску стать зависимым от сигарет, алкоголя, наркотиков, всяких веществ, способных изменить сознание, показать то, чего нет. Почувствовать что-то кроме зла в свою сторону, страха и чувства безнадежности. Потому что периоды, когда я более менее чувствую себя нормально, умиротворенно, могут резко сменится из-за неустойчивости этого эффекта. Снова куда-то несет.
Если я начинаю закрываться в себе — а это большая часть времени — тогда кошмар начинается. Я могу всплыть и общаться, и даже выглядеть стабильным. Но это не так.
Время в телефоне помогает хоть приглушить мысли…
Не хочется жить, понимая, что тащить себя сложно, что даже с чьей-то помощью и поддержкой все равно не вижу прогресса, не чувствую. Хочется и смерти поскорее, и не хочется, потому что в этой жизни еще столько всего. И от этого еще сильнее болит. Я хотел бы быть и открытым и общаться, но из-за мыслей внутри может произойти мгновенная смена стратегии. От желания общаться, добрых слов в сторону собеседника, до избегания диалога или даже циничных ответов. Которые должны звучать как юмор, шутка, но мне самому не смешно и звучит это скорее как бред алкаша.
Мне вообще легче даже не начинать разговор, хотя тишина давит, и в молчании мало пользы. Если все же получается сказать что-то, и разговор идет, то в какой-то момент начнется смена стратегии. Еще боюсь нарушить границы.
Думаю, убеждение о себе как о говне, играет очень злую шутку. Катастрофизация любой неудачи. Кроме случаев когда это не влияет на других людей, то есть если делаю ошибку в тексте, стихе. Что-то не триггерит вовсе, а на негативном фиксация начинается.
Сумбур из головы, надеюсь как нибудь внести ясность, но уже только в личный дневник

Думаю, убеждение о себе как о говне, играет очень злую шутку. Катастрофизация любой неудачи. Кроме случаев когда это не влияет на других людей, то есть если делаю ошибку в тексте, стихе. Что-то не триггерит вовсе, а на негативном фиксация начинается.
Ну вот еще случай, можно сказать терапевтичный что ли. Про голос в голове который говорит что ты piece of shit.
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху