Да, зациклилась в привычной системе и не видит многоходовок, которыми можно вылезти из болота, в котором она сидит.
Про безлекарственное речь вообще не идёт, в её голове, верно?
А мне именно безлекарственное приходит в голову.
Напомню про клинику проф.Николаева, нам её показывали ещё в очень старые времена, мы там занимались рядом.
Обычно при чтении книги "Голодание ради здоровья" делают упор на физические, так сказать, болезни.
Я же, как и автор, обращаем немало внимания и на психику. Клиника Николаева, напомню, это этаж в психиатрической больнице.
И физические болезни там лечатся либо параллельно, заодно с психикой, либо по блату🙂
Она и на форум не хочет идти. Уж не знаю, кто ее лечил и проводил психотерапию, явно не слишком профессиональный человек, из-за чего глубоко засела мысль, что ее расстройство не лечится. Скорее всего подход был неправильный, а если так, то нужно было его менять, и так пока не найдется нормальный вариант. Но нет, легче конечно пичкать кучей лекарств. Мне не верится, что что-то нельзя вылечить, и не верится, что так и не нашли причины возникновения ПРЛ. Не замечая, в какой среде рос человек и что пережил. Видите ли врожденным может быть. Правильней было убрать маму из ее жизни, так бы ей стало комфортнее. Почему-то людей с расстройствами личности оставляют на произвол таким нелюдям. Мне нравится почти все живое, и для меня неприемлемо причинить кому-то близкому вред, даже если они сильно бесят. А некоторые настолько дикие, жестокие, что готовы свою злость на детях вымещать.
Я часто чувствую, что после какого либо эмоционального состояния, нахожу решения, и вообще все обычно проходит и видится в правильном свете. Я могу разочароваться в освоении укулеле, как вчера, а сегодня применил знания из видео Даши Кирпич. Понятия не имею, почему нигде не писали то, о чем она говорила. Как то: для зажатия аккордов нужно округлить пальцы, зажимать струны мяском, чтобы звук был хорошим. И все получилось. Сейчас пока тренируюсь ставить аккорд, приучаю пальцы, хотя они побаливать от струн.
Получив работу, найдя жилье, я бы смог помочь ей. Вывести из плохого состояния, общаться, чтобы она не уходила в себя, а в идеале, чтобы она еще могла исполнить свою мечту: помогать детям, то есть попавшим когда-то в ситуации, подобные ей.
Я редко проявлял настойчивость, однако когда дело касается помощи, да хотя бы поддержке близкого человека, это необходимо. Печально, когда желания не сбываются