• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

"Уголок" Ника Фиктуса

Воробушку это сложно. Она считает, что уже не сможет быть счастливой и жить нормально. Ей с самой собой сложно совладать. Она не хочет принимать помощи или делиться переживаниями
Да, зациклилась в привычной системе и не видит многоходовок, которыми можно вылезти из болота, в котором она сидит.
Про безлекарственное речь вообще не идёт, в её голове, верно?
А мне именно безлекарственное приходит в голову.
Напомню про клинику проф.Николаева, нам её показывали ещё в очень старые времена, мы там занимались рядом.
Обычно при чтении книги "Голодание ради здоровья" делают упор на физические, так сказать, болезни.
Я же, как и автор, обращаем немало внимания и на психику. Клиника Николаева, напомню, это этаж в психиатрической больнице.
И физические болезни там лечатся либо параллельно, заодно с психикой, либо по блату🙂

Да, зациклилась в привычной системе и не видит многоходовок, которыми можно вылезти из болота, в котором она сидит.
Про безлекарственное речь вообще не идёт, в её голове, верно?
А мне именно безлекарственное приходит в голову.
Напомню про клинику проф.Николаева, нам её показывали ещё в очень старые времена, мы там занимались рядом.
Обычно при чтении книги "Голодание ради здоровья" делают упор на физические, так сказать, болезни.
Я же, как и автор, обращаем немало внимания и на психику. Клиника Николаева, напомню, это этаж в психиатрической больнице.
И физические болезни там лечатся либо параллельно, заодно с психикой, либо по блату🙂
Она и на форум не хочет идти. Уж не знаю, кто ее лечил и проводил психотерапию, явно не слишком профессиональный человек, из-за чего глубоко засела мысль, что ее расстройство не лечится. Скорее всего подход был неправильный, а если так, то нужно было его менять, и так пока не найдется нормальный вариант. Но нет, легче конечно пичкать кучей лекарств. Мне не верится, что что-то нельзя вылечить, и не верится, что так и не нашли причины возникновения ПРЛ. Не замечая, в какой среде рос человек и что пережил. Видите ли врожденным может быть. Правильней было убрать маму из ее жизни, так бы ей стало комфортнее. Почему-то людей с расстройствами личности оставляют на произвол таким нелюдям. Мне нравится почти все живое, и для меня неприемлемо причинить кому-то близкому вред, даже если они сильно бесят. А некоторые настолько дикие, жестокие, что готовы свою злость на детях вымещать.
Я часто чувствую, что после какого либо эмоционального состояния, нахожу решения, и вообще все обычно проходит и видится в правильном свете. Я могу разочароваться в освоении укулеле, как вчера, а сегодня применил знания из видео Даши Кирпич. Понятия не имею, почему нигде не писали то, о чем она говорила. Как то: для зажатия аккордов нужно округлить пальцы, зажимать струны мяском, чтобы звук был хорошим. И все получилось. Сейчас пока тренируюсь ставить аккорд, приучаю пальцы, хотя они побаливать от струн.
Получив работу, найдя жилье, я бы смог помочь ей. Вывести из плохого состояния, общаться, чтобы она не уходила в себя, а в идеале, чтобы она еще могла исполнить свою мечту: помогать детям, то есть попавшим когда-то в ситуации, подобные ей.
Я редко проявлял настойчивость, однако когда дело касается помощи, да хотя бы поддержке близкого человека, это необходимо. Печально, когда желания не сбываются

Она и на форум не хочет идти. Уж не знаю, кто ее лечил и проводил психотерапию, явно не слишком профессиональный человек, из-за чего глубоко засела мысль, что ее расстройство не лечится.
...в Чтении я процитировал хм, уверенность одного типа, что если у них не слыхивали о чем-то, то этого и не существует.
Там сорри наглядно.

Обратное без полной информации я доказывать не буду, хотя по косвенным данным очевидна роль психогении, что явно лечится.
А для биохимии я не просто так говорю про проф.Николаева....

Скорее всего подход был неправильный, а если так, то нужно было его менять, и так пока не найдется нормальный вариант. Но нет, легче конечно пичкать кучей лекарств. Мне не верится, что что-то нельзя вылечить, и не верится, что так и не нашли причины возникновения ПРЛ.
Мало найти. У Данте причины его проблем вроде очевидны.
Но ...он откладывает их решение, по ряду причин. В том числе - см причины избегания бега, например.

Не замечая, в какой среде рос человек и что пережил. Видите ли врожденным может быть.
Может.
Может ли быть врождённым ожирение или гипертония?
Да.
Надо ли человеку с такой наследственностью прилагать силы, чтобы не пойти по стопам наследства?
Или же же это удобная отговорка, мол ничего не сделать, можно жрать все подряд, ничего не поможет?
Правильней было убрать маму из ее жизни, так бы ей стало комфортнее. Почему-то людей с расстройствами личности оставляют на произвол таким нелюдям. Мне нравится почти все живое, и для меня неприемлемо причинить кому-то близкому вред, даже если они сильно бесят. А некоторые настолько дикие, жестокие, что готовы свою злость на детях вымещать.
Или точнее, как раз детей и выбирают для своих пристрастий..
Я часто чувствую, что после какого либо эмоционального состояния, нахожу решения, и вообще все обычно проходит и видится в правильном свете.
Да!
Я могу разочароваться в освоении укулеле, как вчера, а сегодня применил знания из видео Даши Кирпич. Понятия не имею, почему нигде не писали то, о чем она говорила. Как то: для зажатия аккордов нужно округлить пальцы, зажимать струны мяском, чтобы звук был хорошим. И все получилось. Сейчас пока тренируюсь ставить аккорд, приучаю пальцы, хотя они побаливать от струн.
Получив работу, найдя жилье, я бы смог помочь ей. Вывести из плохого состояния, общаться, чтобы она не уходила в себя, а в идеале, чтобы она еще могла исполнить свою мечту: помогать детям, то есть попавшим когда-то в ситуации, подобные ей.
Я редко проявлял настойчивость, однако когда дело касается помощи, да хотя бы поддержке близкого человека, это необходимо.
Имхо да.
Печально, когда желания не сбываются
А это в процессе 🙂
Вы делаете А. Чтобы затем сделать Б.

Одно из самых просто невозможно тупых заблуждениях, что аборт — это убийство. Это же ребенок, душа, уууу, да какая ты мать. Этот организм внутри даже не человек, а вне утробы он помрет. Кому захочется иметь детей от насильника? У матери такого ребенка обоснованно будет неприязнь к нему. Почему то когда выбор стоит между жизнью совершеннолетней девушки и еде не родившимся ребенком, выбирают ребенка, и заставляют эту девушку не делать аборт. Вы что, дети ж цветы жизнииии.
Пусть дети будут только желанными, любимыми, а не как в древности, посношался с кем-то, пошел дальше по своим делам. Человек разумный может и должен контролировать свои желания

Уточню🙂
Заставлять - нехорошо и недопустимо.
Обсудить и помочь увидеть те стороны, которые изначально были не видны - имхо вполне разумно.

Но всё-таки это убийство человека.

Никому, но эмбрион человека не виноват, в том что его зачатель плохой.

Поэтому государство должно обеспечить анонимный отказ от ребёнка.
Пони, а ты слышала насколько роды могут быть опасны, иногда даже смертельны? А то, что во время беременности женщины плохо бывает? Или что могут возникнуть осложнения, в связи с чем по мед показаниям роды запретят?
Эмбрион то конечно не виновен, да только представь себе эту ситуацию. Грубо, тебе придется вынашивать ребенка неизвестного тебе человека, вспоминая ту боль, ведь в изнасиловании никакого удовольствия нет. Представь, как тебя мучает психическая травма, ты не можешь ни спать ни есть, плачешь. Поставь себя на место изнасилованной девушки, девочки или женщины, и подумай, как бы тебе было?
Ты ведь понимаешь, что женщина не просила о ребенке от какого-то там мужика? Ее использовали, и часто для доминации, а не удовлетворения сексуального желания, и ты хочешь нести невиновность ребенка жертвам изнасилования?
Поверь, жизнь женщины, девушки, девочки гораздо важнее, чем зачатие ребенка.
И вообще, эмбрион, если верить тому источнику, часть организма женщины, так что про какое-то там убийство речи не идет. Это как ампутация. Как операция по удалению аппендикса

Это в мечтах. Люди скажут, наплевав при этом на психическую травму девушки, что дети это хорошо, это правильно. И отказ от ребенка это действие, которые осуждают. Можно много говорить, что тип, государство может то может это, да только вспомни в каком обществе ты живешь

Но всё-таки это убийство человека.

Никому, но эмбрион человека не виноват, в том что его зачатель плохой.

Вобщем Вы достаточно правы, но без холивара, плиз🙂

Видимо иногда забывается.
Ага 🙂
Но повязка на глазах никогда не развяжется.
Шутите?🙂
Без Вашего желания и усилий - да, вряд ли. А вот с желанием и _ действиями_- пожалуйста.

Тьма поглотит пони...
...и выплюнет в Свет 🙂

Возможно имела в виду другое. Типа депрессия не основа, а настоящая причина другая и пока она существует, депрессия так и будет возвращаться...
Это да.
Пока избегаете решения данной первичной проблемы - да, будет.
А когда решите и сможете - наоборот, будет лечиться проще, чем первичная депрессия.
Логично?

То что вы милый?
Нет, моё отношение к Вам.
Оно есть 🙂
И менять его мне не требуется.

Незачем, но глупенькая пони так подумала. Наверное, зря это написала. Простите.
🙂
Ругать себя за мысли и прочее - это прерогатива Данте была 🙂
Вы решили у него данную нишу занять?🙂
Гномов видели?
Не, даже в пещере. Летучих мышей видели только 🙂

Ох как же меня выбесило сейчас отсутствие при редактировании текста такой функции как ВЫРЕЗАТЬ. Сначала я скопировал поэму Роберта Браунинга, а так как в ВК после предложения оставалась пустая строчка, пришлось вручную их убирать. Я что-то нажал, пока это делал, и текст странно сместился. Короче, в ВК не получилось отдельно скопировать текст

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху