• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Короче полез я на сайты магазинов гитар.
И ничем хорошим это не заканчивается🙂
Тут же понял, что хочу гитару классическую. Желательно дорогую, тыщ за 60🙂, лучше испанскую и привезенную из Испании(60 к типа нормально же, не так и дорого, я же не за 100 к хочу гитару, хотел бы за 100 к то можно было подумать что Борька сбрендил, ага, - это сарказм короче, самоирония🙂.) 60 к это дохрена для меня на гитару.
Хочу чтоб звучала каждая нота, фингер стайл хочу, чтоб легато было восходящее и нисходящее, чтоб флажолетты звучали натуральные и искусственные, шоб тремоло было, хочу чтоб струны легко прижимались к ладам!!!
Идите нафиг со своим боем, сами стучите по струнам, я хочу чтоб Бах и Бетховен был, чтоб ноты и нотный стан!!!
🙂
Выпустите меня отсюда!!! Даешь настоящее искусство, а не стучание по струнам и не кручение баранки!!!
🙂

Фуу, щас вроде отпустило🙂
Ну видите какой однако высокомузыкальный высокоморальный эстет во мне сидит🙂
Рассказываю и самому смешно.🙂
Но классическую гитару действительно хочу, не за 60 к🙂 мне импонирует что на ней можно "стучать" по струнам и еще чтоб флажолетты были, ну потому что мне порой захочется разучить мелодию фингер стайл и захочется классического гитарного звука нейлоновых струн.
А отпустило еще и потому, что я задумался что "стучать" по струнам и работать над ритмом это на самом деле не так просто как говориться. Но виден свет в конце тоннеля. Типа некое понимание появилось хоть в каком направлении двигаться.

Последнее редактирование:
Короче полез я на сайты магазинов гитар.
И ничем хорошим это не заканчивается🙂
Тут же понял, что хочу гитару классическую. Желательно дорогую, тыщ за 60🙂, лучше испанскую и привезенную из Испании(60 к типа нормально же, не так и дорого, я же не за 100 к хочу гитару, хотел бы за 100 к то можно было подумать что Борька сбрендил, ага, - это сарказм короче, самоирония🙂.) 60 к это дохрена для меня на гитару.
Хочу чтоб звучала каждая нота, фингер стайл хочу, чтоб легато было восходящее и нисходящее, чтоб флажолетты звучали натуральные и искусственные, шоб тремоло было, хочу чтоб струны легко прижимались к ладам!!!
Идите нафиг со своим боем, сами стучите по струнам, я хочу чтоб Бах и Бетховен был, чтоб ноты и нотный стан!!!
🙂
Выпустите меня отсюда!!! Даешь настоящее искусство, а не стучание по струнам и не кручение баранки!!!
🙂

Фуу, щас вроде отпустило🙂
Ну видите какой однако высокомузыкальный высокоморальный эстет во мне сидит🙂
Рассказываю и самому смешно.🙂
Но классическую гитару действительно хочу, не за 60 к🙂 мне импонирует что на ней можно "стучать" по струнам и еще чтоб флажолетты были, ну потому что мне порой захочется разучить мелодию фингер стайл и захочется классического гитарного звука нейлоновых струн.
А отпустило еще и потому, что я задумался что "стучать" по струнам и работать над ритмом это на самом деле не так просто как говориться. Но виден свет в конце тоннеля. Типа некое понимание появилось хоть в каком направлении двигаться.
Если честно то мне было немного стыдно за такое моë эмоциональное поведение и за такое обнажение моей души так сказать. 😳 даж немного страшно на форум было заходить.
Хотя я искрене отсчитался о своих внутренних переживаниях.

Нашел канал на ютубе, гитара с нуля типа, курс уроков. Бесплатно. Чувак короче обещает научить на гитаре. Начинает на первом уроке с простого боя с заглушкой.
Можно играть типа белый снег, серый лëд.
Потом дальше уроки, и видно что он играть умеет, наверное и школу музыкальную закончил. К уроку десятому там ваще идут какие-то нереальные ритмы, я вижу что чувак реально могëт. И предлагает типа с ним учиться, повторять за ним по стрелочкам и как он показывает. Охренеть короче, я не такой талантливый. В комментах пишут какой он лучший учитель, что многие пробуют и даж по урокам двигаются. Я такой уже чувствую что я один такой неталантливый🙂
У меня чот не очень получаются эти рисунки ритмические и даж не знаю скока я должен задрачивать. Это часами и днями сидеть и пытаться повторить. Методом тыка, попал - не попал и ваще без каких либо гарантий на успех.
Перехожу где-то к уроку писятому и там чувак отвечает на вопросы страждущих, мол, чо у них там не получается. Он включает метроном и начинает с пятого урока под метроном для тех кто не понял пятый урок пояснять, потом 11 урок, и так далее.
Я такой думаю ну нихрена чувак на писятом уроке решил показать подписчикам метроном и ознакомить тех с основами и базой ритма🙂 ито с никакой базой он никого ознакамливать не собирался, но метроном включил, а это как никак один из основных и важных элементов в обучении музыкой.
А в комментах под уроками все же пишут как у них там получается. И ваще такой препод хороший.
Наверное лучшего способа отвадить от гитары раз и навсегда не придумать.🙂
У чувака явно и с ритмом в порядке и наверняка в музыкалке ему не так преподавали музыку. Зато ты типа с нуля возьми и повтори, без всяких баз и основ, без ничего. Нашел на том же ютубе видос одного чувака который по его урокам учится, это какой-то тихий ужас если честно. Видно что чот у чувака получается, он пытается подражать, поаторять за учителем гуру, но в целом ужасно и видно что сбивается и нифига не попадает в ритм и в ноты. Нафиг вот такие занятия с нуля.
Тот чувак просто красуется что может, все ахают, ну действительно могëт то, но задачи научить у него явно не стояло.
Хуже было бы если бы какой-нибудь виртуоз и лауреат международных конкурсов начал бы обучать с нуля тем что показывал так этюды и предлагал повторять за ним, без ничего, без основ, без элементарных понятий о музыке.
🙂

Электра?!
В смысле электро гитара?
Нее, не было. Я б такую и не купил бы. И ваще я не металлист🙂
Была у меня ямаха С40, вот еë я подарил другой кузине. Это классическая гитара. И была ищо гитара, которую систер покупала племяшке. Тоже кстати классическая гитара.
Ну да, точно - помню, что Ямаха!:))

Нее, ну так то и классическую можно назвать акустической. Просто есть тонкости - на классике гриф шире, на акустике гриф тоньше. На классике нейлоновые струны, на акустику можно хоть металлические поставить. Я если честно не силëн в ихних отличиях и особенностях.
А, понял теперь.
Я их все относил к акустике, в противоположность электрогитарам!

Кстати на будущее если покупать гитару то я ищо подумаю и взвешу чего взять. Может лучше классику, а мож и акустику. Ищо изучу потом вопрос.
Ну а нынешнюю гитару пока буду использовать как обычную тренировочную.
Я искренне считал, что у классики 7 струн, а у ...народной что ли, гитары - шесть 🙂
Ширина грифа да, больше для 7-струнки, но переделать несложно.
И струны можно любые - у меня на 6-струнке и так и так было.
Ну мож потом у меня слух откроется и я подумаю что эта гитара нифига не звучит, а хочу ту что звучит и ту что качественнее сделана и из лучшего дерева. И буду весь такой важный ценитель мелодичных звуков🙂
Это пусть :))
Но сначала - чтобы чувства могли выражать с её помощью...и тогда пофиг на ширину грифа 🙂
Имхо

Щас например у меня Martinez C -92 AN.
Эти Мартинесы в разных магазинах я видел, они дешевые гитары. И насколько я тогда узнавал они чмошные гитары, я тогда то себе и брал ямаху, потому что типа для новичков самый лучший вариант был на тот момент. Сто долларов стоила, по тому курсу 31 рубль.

Кстати может и не нужно подводить к тому что когда я стану ценителем тонким музыки и прочее то тогда то и куплю гитару. Мож нужно уже задумываться о приобретении гитары. Чтоб заниматься на качественной не заклеенной гитаре. Ну чтоб приучать себя к качественному звуку хорошей качественной гитары.
Тож вопрос любопытный.
Чтобы душа пела. Главное, имхо. И тогда правда захочется, чтобы она пела ещё лучше:))

А, понял теперь.
Я их все относил к акустике, в противоположность электрогитарам!
Ну фактически они акустики обе🙂
Просто сперва была классическая гитара, но потом придумали акустическую гитару, она побольше и звучит громче. Это для концертов скажем и доя большого зала, раньше ж не было всяких микрофонов и чтоб слышно было во всëм зале придумали акустику. У неë металлические струны, она в общем громче и ярче звучит. И еще у неë есть в грифе анкер, это для усиления и чтоб от металлических струн гриф не выгнуло.
Я искренне считал, что у классики 7 струн, а у ...народной что ли, гитары - шесть 🙂
Ширина грифа да, больше для 7-струнки, но переделать несложно.
И струны можно любые - у меня на 6-струнке и так и так было.
Семиструнка вроде русская гитара, я видел у соседа еще советскую семиструнку, мне не показалось что там гриф шире, скорее даж наоборот наверное.
Классика это шестиструнка, она же еще называется испанской гитарой. Гитара мучачосов и мачей🙂
Они еще по мензуркам отличаются, бывают пошире и бывают поуже гриф. Надо погуглить чо такое мензурка, слово умное понравилось, но кажись это связано с шириной грифа. Чем больше тем лучше и для альфа самцов, ну как и размер члена имеет значение🙂
На самом деле для профи надо шире и побольше чтоб было, им так кажись удобнее.
Еще бывают разных размеров сами эти гитары - 2/4, 3/4, 4/4.
2/4 это совсем для малышей, 3/4 видимо для подростков, ну а 4/4 для больших дядь и тëть.
Ну кажись всë что вчера узнал то и рассказал🙂

Нее, мензура это длина струны от порожка до порожка. Длина рабочей части струны.

Нашел канал на ютубе, гитара с нуля типа, курс уроков. Бесплатно. Чувак короче обещает научить на гитаре. Начинает на первом уроке с простого боя с заглушкой.
Можно играть типа белый снег, серый лëд.
Потом дальше уроки, и видно что он играть умеет, наверное и школу музыкальную закончил. К уроку десятому там ваще идут какие-то нереальные ритмы, я вижу что чувак реально могëт. И предлагает типа с ним учиться, повторять за ним по стрелочкам и как он показывает. Охренеть короче, я не такой талантливый. В комментах пишут какой он лучший учитель, что многие пробуют и даж по урокам двигаются. Я такой уже чувствую что я один такой неталантливый🙂
У меня чот не очень получаются эти рисунки ритмические и даж не знаю скока я должен задрачивать. Это часами и днями сидеть и пытаться повторить. Методом тыка, попал - не попал и ваще без каких либо гарантий на успех.
Перехожу где-то к уроку писятому и там чувак отвечает на вопросы страждущих, мол, чо у них там не получается. Он включает метроном и начинает с пятого урока под метроном для тех кто не понял пятый урок пояснять, потом 11 урок, и так далее.
Я такой думаю ну нихрена чувак на писятом уроке решил показать подписчикам метроном и ознакомить тех с основами и базой ритма🙂 ито с никакой базой он никого ознакамливать не собирался, но метроном включил, а это как никак один из основных и важных элементов в обучении музыкой.
А в комментах под уроками все же пишут как у них там получается. И ваще такой препод хороший.
Наверное лучшего способа отвадить от гитары раз и навсегда не придумать.🙂
У чувака явно и с ритмом в порядке и наверняка в музыкалке ему не так преподавали музыку. Зато ты типа с нуля возьми и повтори, без всяких баз и основ, без ничего. Нашел на том же ютубе видос одного чувака который по его урокам учится, это какой-то тихий ужас если честно. Видно что чот у чувака получается, он пытается подражать, поаторять за учителем гуру, но в целом ужасно и видно что сбивается и нифига не попадает в ритм и в ноты. Нафиг вот такие занятия с нуля.
Тот чувак просто красуется что может, все ахают, ну действительно могëт то, но задачи научить у него явно не стояло.
Хуже было бы если бы какой-нибудь виртуоз и лауреат международных конкурсов начал бы обучать с нуля тем что показывал так этюды и предлагал повторять за ним, без ничего, без основ, без элементарных понятий о музыке.
🙂
Нафиг короче такие обучения игре на гитаре с нуля.
Я начну с основ всяких, придëтся конечно заморочиться, но я хочу именно системность какую-то выработать чтоб от простого и по шажочкам к вещам посложнее. С пониманием и осмыслением, а не так что вывалили на меня и пойди разберись. Плюс может быть в некотором смысле делать свои творческие шажочки, находки. Не зря музыку творчеством назвали. Можно например взять уроки гитары, наверняка мне смогут разжевать доступно и ответить на вопросы.

Нашел на ютубе видос как детишек принимают в музыкальную школу.
Повторил прохлопывания за преподавательницей.🙂
Потом прохлопал ритмы, которые она наиграла на фортепьяно.
Всë правильно прохлопал, волновался будто на экзамене🙂
Всë же эти мифы блин про врожденное. Не верю. Мне хочется не верить точнее. Вера в этот миф слишком страшная что ли. Как приговор какой-то.

Ладно.
Все заметили что я человек увлекающийся и наверное не без доли сверхценности.
Я тут вас наверное уже задолбал этой гитарой ритмом и метрономом🙂

Ну фактически они акустики обе🙂
Просто сперва была классическая гитара, но потом придумали акустическую гитару, она побольше и звучит громче. Это для концертов скажем и доя большого зала, раньше ж не было всяких микрофонов и чтоб слышно было во всëм зале придумали акустику. У неë металлические струны, она в общем громче и ярче звучит. И еще у неë есть в грифе анкер, это для усиления и чтоб от металлических струн гриф не выгнуло.
Так, понял и принял, спасибо!

Семиструнка вроде русская гитара, я видел у соседа еще советскую семиструнку, мне не показалось что там гриф шире, скорее даж наоборот наверное.
Это да, тут я местами помню 🙂
У друга такая была, он одно время на ней учился играть.
Классика это шестиструнка, она же еще называется испанской гитарой. Гитара мучачосов и мачей🙂
О, теперь у меня в голове картина гитарного мира формируется точнее, спасибо!

Они еще по мензуркам отличаются, бывают пошире и бывают поуже гриф. Надо погуглить чо такое мензурка, слово умное понравилось, но кажись это связано с шириной грифа. Чем больше тем лучше и для альфа самцов, ну как и размер члена имеет значение🙂
..наверное и от длины пальцев зависит, я бы руками пощупал разные варианты.
На самом деле для профи надо шире и побольше чтоб было, им так кажись удобнее.
Еще бывают разных размеров сами эти гитары - 2/4, 3/4, 4/4.
2/4 это совсем для малышей, 3/4 видимо для подростков, ну а 4/4 для больших дядь и тëть.
Ну кажись всë что вчера узнал то и рассказал🙂
О, это я тоже вроде не знал, спасибо, интересно!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху