У меня тут снова творческий подъëм. Благо гитару я заклеил. Только струны потихоньку расстраиваются, но это не проблема - подтянуть немного струны и музицируй. Струны еще давнишние, с тех времен когда я гитару дорабатывал молотком и гвоздями🙂 кстати тогда гитара строй держала буквально считанные минуты🙂 лет наверное восемь струнам. Пока сойдëт, для обучения достаточно.
Встала передо мной проблемка в виде того что хочу чего нибудь сыграть, и нифига не получается. Чот не попадаю я. И сбиваюсь с ритма. Ну всякие песенки аля "выхода нет" И "твои карие глаза" или песенка про коноплю🙂
Аккорды вроде ставлю уверенно но ритм подводит. Смотрю по видосам, типа стрелочка вниз, стрелочка вверх, бой такой. Но потом видос посмотрел одного парня, говорит что не учитесь этому бою по этим стрелочкам. Это типа бесполезно. Нужно ритм отработать.
А ритм это типа размер песни и всякие доли. Ну размер типа четыре четвертых, доли бывают целые, половинчатые, четвертинки, восьмые, шестнадцатые и так далее. И сколько долей можно уместить в размер и как.
Скачал себе на телефон метроном, нашел несколько упражнений и буду с основ начинать. Инфу сложно найти, нужно озадачиться конкретно так с запросом. Хочу научиться боем играть, чтоб красиво и размашисто и ритмично и главное легко.
Сперва нужно хоть скоординировать отстукивания ногой и удары по струнам под метроном. То есть на метрономе ставлю 4/4, там по умолчанию такое, четыре удара, раз, два три четыре, это такой такт. Бью по струнам на раз, стукаю ногой, бью по струнам на два, стукаю ногой. И метроном выставляю на 50 ударов в минуту. То есть не быстро. И такое казалось простое упражнение, но нужно привыкнуть. Это сложно объяснить, но вот выставлял так метроном до 180 (то есть постепенно наращивал) , ударов в минуту, тут уже сложнее отстукивать ногой, и даж рукой не попадаешь, потом вроде снова попадаешь в ритм. Короче тяжело объяснить но словно где-то внутри приходит понимание что такое ритм, на уровне чувств что ли. И начинаешь вслушиваться в эти удары метронома. Словно слышишь что идëт рассинхрон. И тогда корекктируешь и снова пытаешься попасть в ритм.
Есть еще и другие упражнения, но я пока с того что полегче начну. Главное регулярно заниматься. Просто хочу чтоб мне не было проблемой сыграть все гитарные хиты под бой.
Есть также мифы всякие что ты или могешь или не могешь в ритм. Но я извините не Моцарт. Так что буду потихоньку инфу собирать и отрабатывать, надеюсь из этого чот получится.
Потом если чо то другую кузину спрошу, может подскажет чо, она училась в музыкалке, а щас по моему в музыкалке в Донецке преподает. Я ей еще давно свою гитару подарил, щас у меня та гитара что систер племяшке купила. Тож классическая гитара. У меня был бзик что хочу классическую, мол фингер стайл и все дилы. Типа реальные музыканты игрют на классике, не то что вы там понимашь по струнам стучите.(теперь вот согласен с тем чтоб научиться стучать по струнам) шестерку вот я играю, это такой самый простой бой и распространенный. И он порядком мне осточертел. Но фингер стайл это высшее искусство задротства. Щас хочу просто ритм чувствовать и отстукивать, играть.
Посмотрим чо получится. Потом вероятно куплю себе акустическую гитару.
Петь я не умею, и даж начинать не хочу.
Я когда пою то такое чувство что голос из жопы где-то🙂 словно зажат и прочее. ну мож потом я чот с этим придумаю.
Щас пока задача научиться аккомпанимировать под гитару блин. На гитаре🙂