• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Боря, офигительная история.

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
А как вылезать то?
Звучит слишком метафорично про вылезание.
Не, просто кратко. Старая система не годится, вылезаем из неё.
Ладно бы если б я реально или там как то финансово зависел от систер, но этого нет.
Не. Данте не надо уезжать на Камчатку, чтобы изменить свою систему.
Тут именно момент психологический и как вылезать не оч понятно.
Согласен, обсуждаемо.
Ясно что ждать пока меня отпустят от систер бесполезно.
Так.
Систерсы этого не понимают увы. Им наверное нравится себя чувствовать мамочками такими. Типа в грудь себя побить.
И ощутить себя выше за счёт этого.
Был же момент еще в Курске, то ли на форуме, то ли в реале мне говорили чтоб слал типа систерсов и отрубал к чертям. Впрочем и в реале и на форуме говорили по моему.
Это простой способ, да. Когда система меняется принудительно, хоть и не мгновенно. Разрывается пуповина, можно сказать 🙂
Можно и не уезжать, а психологически отделиться. Вплоть до того, что Вы старший брат и уважительно, но критически относитесь к систерс.

У меня тут снова творческий подъëм. Благо гитару я заклеил. Только струны потихоньку расстраиваются, но это не проблема - подтянуть немного струны и музицируй. Струны еще давнишние, с тех времен когда я гитару дорабатывал молотком и гвоздями🙂 кстати тогда гитара строй держала буквально считанные минуты🙂 лет наверное восемь струнам. Пока сойдëт, для обучения достаточно.
Встала передо мной проблемка в виде того что хочу чего нибудь сыграть, и нифига не получается. Чот не попадаю я. И сбиваюсь с ритма. Ну всякие песенки аля "выхода нет" И "твои карие глаза" или песенка про коноплю🙂
Аккорды вроде ставлю уверенно но ритм подводит. Смотрю по видосам, типа стрелочка вниз, стрелочка вверх, бой такой. Но потом видос посмотрел одного парня, говорит что не учитесь этому бою по этим стрелочкам. Это типа бесполезно. Нужно ритм отработать.
А ритм это типа размер песни и всякие доли. Ну размер типа четыре четвертых, доли бывают целые, половинчатые, четвертинки, восьмые, шестнадцатые и так далее. И сколько долей можно уместить в размер и как.
Скачал себе на телефон метроном, нашел несколько упражнений и буду с основ начинать. Инфу сложно найти, нужно озадачиться конкретно так с запросом. Хочу научиться боем играть, чтоб красиво и размашисто и ритмично и главное легко.
Сперва нужно хоть скоординировать отстукивания ногой и удары по струнам под метроном. То есть на метрономе ставлю 4/4, там по умолчанию такое, четыре удара, раз, два три четыре, это такой такт. Бью по струнам на раз, стукаю ногой, бью по струнам на два, стукаю ногой. И метроном выставляю на 50 ударов в минуту. То есть не быстро. И такое казалось простое упражнение, но нужно привыкнуть. Это сложно объяснить, но вот выставлял так метроном до 180 (то есть постепенно наращивал) , ударов в минуту, тут уже сложнее отстукивать ногой, и даж рукой не попадаешь, потом вроде снова попадаешь в ритм. Короче тяжело объяснить но словно где-то внутри приходит понимание что такое ритм, на уровне чувств что ли. И начинаешь вслушиваться в эти удары метронома. Словно слышишь что идëт рассинхрон. И тогда корекктируешь и снова пытаешься попасть в ритм.
Есть еще и другие упражнения, но я пока с того что полегче начну. Главное регулярно заниматься. Просто хочу чтоб мне не было проблемой сыграть все гитарные хиты под бой.
Есть также мифы всякие что ты или могешь или не могешь в ритм. Но я извините не Моцарт. Так что буду потихоньку инфу собирать и отрабатывать, надеюсь из этого чот получится.
Потом если чо то другую кузину спрошу, может подскажет чо, она училась в музыкалке, а щас по моему в музыкалке в Донецке преподает. Я ей еще давно свою гитару подарил, щас у меня та гитара что систер племяшке купила. Тож классическая гитара. У меня был бзик что хочу классическую, мол фингер стайл и все дилы. Типа реальные музыканты игрют на классике, не то что вы там понимашь по струнам стучите.(теперь вот согласен с тем чтоб научиться стучать по струнам) шестерку вот я играю, это такой самый простой бой и распространенный. И он порядком мне осточертел. Но фингер стайл это высшее искусство задротства. Щас хочу просто ритм чувствовать и отстукивать, играть.
Посмотрим чо получится. Потом вероятно куплю себе акустическую гитару.
Петь я не умею, и даж начинать не хочу.
Я когда пою то такое чувство что голос из жопы где-то🙂 словно зажат и прочее. ну мож потом я чот с этим придумаю.
Щас пока задача научиться аккомпанимировать под гитару блин. На гитаре🙂

Последнее редактирование:
Screenshot_2023-07-20-14-23-50-050_com.andymstone.metronome.jpg
Вот такой метроном скачал. Вот четыре кружочка это четыре четверти. Наш размер и наш такт. Отстучал по очереди эти кружочки желтые, значит такт проигран.
Но вообще занятная штука этот метроном.
Вот этот красный кружочек под желтыми ходит туда-сюда, слева направо и справа налево. Первую четвертную долю он начинает с крайнего левого положения. Вторая доля и этот красный кружочек в крайнем правом положении и туды сюды. Что значит что нечетные доли 1 и 3 кружочек ударяется в левый край, а 2 и 4 в правый край. И интересно что визуально можно наблюдать. И на И красный кружочек посередине между вторым и третьим желтыми кружочками. И еще удар метронома происходит когда красный кружочек ударяется либо в правый либо в левый край.
Начал я тут думать а как сыграть шестнадцатую долю. Надумал что визуально это тогда когда красный кружочек не дошел до правого или левого краëв, ровно под вторым или третьим желтыми шариками когда красный находится.
Но также метроном можно настроить что он за каждую четвертную долю будет отбивать разное количество ударов. Скажем если настроить на два удара за четвертную долю, то тогда метроном будет отбивать также и вот это И, ну раз И два И и т.д. то есть стук будет когда красный шарик ударяется в правый или левый края, но так же стук будет когда красный посередине между вторым и третьим желтыми шариками, а это наша И. 1 И 2 И 3 И...итд.
Но если поставить чтоб метроном отбивал три раза за одну четвертную долю, то метроном будет стукать под каждым желтым шариком, ну когда красный шарик будет проходить под каждым желтым шариком. Крайние положения красного шарика это будут циферки от одного до четырех, 1234.
Вот такие воистину гениальные открытия для себя сделал🙂 и можно сказать визуально показано. Я люблю когда визуально и наглядно.
Также узнал что оказывается есть древнеиндийская методика обучения ритму, Коннакол. Все хвалют еë и используют в обучении. Я пока ток краем глаза глянул. Посмотрел пару видосов, не оч понятно, но просто нужно вникнуть в чем там прикол.

Последнее редактирование:
...а сейчас разве не акустическая??
Так то интересно, но насколько я помню у Вас и была Электра?

...а сейчас разве не акустическая??
Так то интересно, но насколько я помню у Вас и была Электра?
Электра?!
В смысле электро гитара?
Нее, не было. Я б такую и не купил бы. И ваще я не металлист🙂
Была у меня ямаха С40, вот еë я подарил другой кузине. Это классическая гитара. И была ищо гитара, которую систер покупала племяшке. Тоже кстати классическая гитара.
Нее, ну так то и классическую можно назвать акустической. Просто есть тонкости - на классике гриф шире, на акустике гриф тоньше. На классике нейлоновые струны, на акустику можно хоть металлические поставить. Я если честно не силëн в ихних отличиях и особенностях.
Кстати на будущее если покупать гитару то я ищо подумаю и взвешу чего взять. Может лучше классику, а мож и акустику. Ищо изучу потом вопрос.
Ну а нынешнюю гитару пока буду использовать как обычную тренировочную.
Ну мож потом у меня слух откроется и я подумаю что эта гитара нифига не звучит, а хочу ту что звучит и ту что качественнее сделана и из лучшего дерева. И буду весь такой важный ценитель мелодичных звуков🙂
Щас например у меня Martinez C -92 AN.
Эти Мартинесы в разных магазинах я видел, они дешевые гитары. И насколько я тогда узнавал они чмошные гитары, я тогда то себе и брал ямаху, потому что типа для новичков самый лучший вариант был на тот момент. Сто долларов стоила, по тому курсу 31 рубль.

Кстати может и не нужно подводить к тому что когда я стану ценителем тонким музыки и прочее то тогда то и куплю гитару. Мож нужно уже задумываться о приобретении гитары. Чтоб заниматься на качественной не заклеенной гитаре. Ну чтоб приучать себя к качественному звуку хорошей качественной гитары.
Тож вопрос любопытный.

Вот, Док, это по вашей части.
Гитара неказистая, которая играет, главное что играет, или же гитара новая качественная, не скажу что гитара самая пипец дорогая дорогущая, а средняя гитара. Доступная финансово так скажем.
Где тут понять что скажем это мне нужно и что я не гонюсь за тем что если дороже гитара то лучше. Где я не гонюсь за трендами а может объективно лучше учиться скажем на качественной гитаре. Потому что у неë звук типа богаче качественнее, и хоть я например этого не слышу, но приобщаюсь к высокому так сказать.
Или же если гитара играет то тогда любая фанера, из которой она сделана и переклеена, со старыми струнами сгодится🙂
Где тут найти золотую середину?

Посмотрел по ценам. Где-то 20 к надо готовить.
Ямаха с40 стоит в районе 17 к. Это получается 100 долларов за 17 к. Экак доллар взлетел что аж по 170 рублей🙂
Но я точно не куплю себе ямаху с40. У меня уже была и будет неправильно имхо. Нужно брать чот новое однозначно. То чего не было.
Ямаха f310 акустическая, хвалют для новичков, стоит 20 к. И еще стопятсот лет назад хвалили. Или варианты классической гитары ямаха с70 и с80.
Но нужно изучить вопрос. Может хватит мне на этих ямахах зацикливаться. И к другим фирмам присмотреться.

Но я точно не куплю себе ямаху с40. У меня уже была и будет неправильно имхо. Нужно брать чот новое однозначно. То чего не было.
🙂
А то получается - купил гитару, потом подарил, и потом купил себе такую же.
А кузина другая увидит и подумает что мол я пожалел что подарил, и купил себе такую же🙂 а я то не пожалел, я искрене подарил ей гитару, и искрене был рад видя еë радость🙂
Нее, лучше купить может немного уровнем повыше и что типа на повышение пошел.🙂 как я тогда и планировал, но немного затянул, бывает🙂
Это хоть по-гуссарски что ли🙂

Щас например у меня Martinez C -92 AN.
Эти Мартинесы в разных магазинах я видел, они дешевые гитары.
Эту систер племяшке купила в магазине у нас. А чо было то и купила. Гитара и гитара же.
Я ж при покупке своей ямахи изучал вопрос как чокнутый🙂

Ну и потом новая гитара, это же "моя прелесть", она и пахнет и ваще вся такая новенькая красивая. С неë пылинки сдувать и ни дай бой чихнуть на неë🙂 совсем иные ощущения.
А щас например такой звук бубум в соседней комнате, чо такое, а это гитара упала, ну и хрен с ней. Не волнуешься даж🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху