• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Тема с любовью и настоящей жизнью.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Но это кажется одноходовкой... Типо пошел и в глаза своему страху, не побоялся взглянуть. Правда когда страх не оформившийся, а страх всего, сделать что то не так или контроль потерять...
Ага, посмотрел под кровать навстречу страху волков подкроватных...и типа всё🙂

Ага, посмотрел под кровать навстречу страху волков подкроватных...и типа всё🙂
Не - я имел в виду - пройти через этот страх, то есть осуществить какое-то действие. И не раз.
Чтобы страх страха отваливался.
Сейчас пока получается - что есть какой-то страх, допустим потерять контроль, не защититься или что-то такое... Ощущается как очень сильный страх - тормозящий любую деятельность почти.

А вместе с тем страхом - есть еще страх, более поверхностный. Страх что я не смогу в решающий момент, моменты начать избавляться от того другого более глубокого страха, то есть страх на ощущение чувства страха, и еще страх - что люди увидят как я боюсь и страх, что потеряю контроль при этом.
Страх что я не смогу выбраться, типо.....

То есть - страх - не выдавать себя, что на самом деле я боюсь очень многого.

Я вот сейчас расписал, и не так страшно становится. Кажется что эти страхи друг от друга зависимы вообще.

Невзирая на то, что утром вставать неохота - встал и стал заряжаться.
Сколько?
Ну вот сколько Вы руки моете обычно? По часам, или по ощущениям, по результату?
Так и тут 🙂
Пока делал, условно полчаса активно - проголодался, несмотря на то, что ещё темно. И вкусно, аппетитно покушал.
Затем да, работа. Даже если неохота 🙂
Для Вас с Уилом - изучение новой специальности и так далее.
Через час - перерыв на зарядку, минут 10-15. Тоже бодро и весело 🙂
Повторять до обеда.
Затем после обеда (час на него условно) цикл повторяется.
Да, часов до 17-18 примерно.
Так учёба хорошо идёт.
Затем прогулка, пробежка по парку, ужин и свободное время, руками делать приятное.
Не брать пример с Уила 🙂
Он сидит в Политике, Вы сидели в Кракенах.
Можно петь , делать вечернюю гимнастику под счёт - чаще этого хватает, чтобы мысли не лезли навязчивые.
Мы не говорим про мысли, которые не навязчивые (извне), которые Вы сами тащи...ли себе в голову.
С ними понимания побольше, что они не в помощь, а наоборот.
Примерно так 🙂
Путь из болота, где засел обычный человек - на берег и далее, к обычным людям.
А вместо новых специальностей - изучения , - сгодится чтение? Инструкций и художественной литературы?

Не - я имел в виду - пройти через этот страх, то есть осуществить какое-то действие. И не раз.
Чтобы страх страха отваливался
Ок.
Процесс, это лучше.
Как учиться тому будете?
Изобретение велосипеда, этой методики - интересное занятие. Но иногда проще сделать ...как обычные люди. Научиться и сделать.

А вместо новых специальностей - изучения , - сгодится чтение? Инструкций и художественной литературы?
🙂
Не.
Понимаете почему?
Сначала, как Вы справедливо отметили - пройти на бережок, из болота.
А уже потом то, что Вами названо.
Напомню, что это тоже не лишнее, на бережку...

🙂
Не.
Понимаете почему?
А я сейчас про фобофобию читал. У меня получается же - страх страха. То есть могу бояться ощутить страх...
Что бы совершить действия и убрать страх - нужно же лицом через этот страх проходить, и не один раз. Но этому мешает второй страх - взглянуть во первых первому страху в лицо, понять что это за первый страх. Но так же второй страх ещё и - не взглянуть первому страху в лицо и остаться на всегда таким, в своей системе старой.

🙂
Не.
Понимаете почему?
Ну художественные книги меня хорошо развивают. А по поводу профессии... Я сейчас не знаю какую. Не психологию точно. Можно hr повторить, чего забыл. У меня есть материалы.

Ок.
Процесс, это лучше.
Как учиться тому будете?
Изобретение велосипеда, этой методики - интересное занятие. Но иногда проще сделать ...как обычные люди. Научиться и сделать.
Тогда инструкции читать. И разгрести там все тоже нужно будет. Не все, но частями. Подготовиться нужно опять по методике.
Возможно это есть тоже у Леви.

Кстати - я не уверен что у меня это фобофобия именно.
Это как отдельный диагноз идёт, с возможностью присобачиыания к нему и неврозов и окр вроде даже и депрессий.

Но мне кажется что на фобофобию я не тяну. Хотя я боюсь очень контроль над собой потерять. При столкновении со страхами. И страх одиночества.
И возможно боюсь какой то скрытый с детства страх свой увидеть.

Ну художественные книги меня хорошо развивают. А по поводу профессии... Я сейчас не знаю какую. Не психологию точно. Можно hr повторить, чего забыл. У меня есть материалы.
Вы спросили, как делают _ обычные люди_.
Помните?
Я адаптировал к Вашему положению сейчас.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху