• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

My messy bedroom

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
У меня ещё в универе препод-японец, преподаёт японский. Такой кадр. Суровый самурай. Каждый урок спрашивал меня: "Жужу-сан, вы пили вчера водку?". И я каждый раз отвечала ему нет, и он каждый раз удивлялся. Это стало мемом нашей учебной группы, потому что каждый раз мы давились, чтобы не заржать. А он по-серьёзному ведь спрашивал, искренне, даже не заигрывая со стереотипом. Мне уже сказали ребята, ответь, мол, один раз, что пила, он отстанет, но я не сдавалась.
— Жужу-сан, а у вас есть дома вино?
— Нет, вина нет.
— Жужу-сан, — говорит он с удивлением, — а вы точно студентка?
Ещё он, как все японцы, считает русских суровыми людьми. Отрабатывали мы произношение и т.н. японский акцент, я сижу, держа руки под подбородком. А он строг к тому, чтобы что-то мешало артикуляции, но мне так скромно говорит: "Жужу-сан, уберите кулаки. Мы не будем драться". Тогда я чуть в голос не засмеялась.

Однажды он всё же доколебал меня своей водкой.
— Жужу-сан, а вы не купили вчера водку?
— Да. И принесла с собой, — ответила я и сделала глоток из бутылочки с водой.
Все засмеялись, но до него дошло не сразу.

На экзамене я сделала ему бумажного журавлика, он очень удивился, принял двумя руками, может даже сохранил.

А потом я увидела этого сурового самурая на рождественской вечеринке. С женой. С ней он совсем другой, лапочка, какую поискать. Но жена у него странная. Впрочем, какая ещё сможет жить с Сатомурой-сенсеем.

Последнее редактирование:
Мне все равно на нации, общества, государства, империи, содружества, союзы. Это все абстракции высокого уровня.
На самом деле, я в каком-то смысле разделяю эту точку зрения. Но у меня есть некое разделение понятий. То есть я в общем-то принимаю это как абстракцию, но для меня это абстракция, в которой я живу, а значит, эту абстракцию надо понимать и принимать тоже, если не хочется исключить себя из этой системы понятий. Я обычно говорю, что мне могут сколько угодно не нравиться правила игры, но я не просто не могу их изменить, я не могу выбрать другую игру. То есть я могу что-то внутренне не разделять и не поддерживать, но если изменить это не могу или это требует жертв с моей стороны, то я скорее постараюсь приспособиться, понять правила и абстракции.

Я обычно говорю, что мне могут сколько угодно не нравиться правила игры, но я не просто не могу их изменить, я не могу выбрать другую игру.
Это все в твоей голове. Даже пространство и время, что уж говорить про абстракции более высокого уровня? Дональнд Хоффман рассказывал, как он даже от пространства и времени отказывался в глубокой медитации.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Это все в твоей голове. Даже пространство и время, что уж говорить про абстракции более высокого уровня? Дональнд Хоффман рассказывал, как он даже от пространства и времени отказывался в глубокой медитации.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Разговоры про nothing you see is real сейчас очень популярны. Мне не хочется в это погружаться сильно. Потому что я боюсь, что могу сильно в это "завалиться". У меня с времен окр есть остаточный страх сойти с ума и потерять контакт с реальностью, т.е. потерять иллюзорный контроль.

Ты много это видела? В реале, имею в виду, лично. Просто у меня об обычной японской женщине сложилось другое впечатление. Именно об обычной, не из субкультуры Lolita, не из аниме, смешной рекламы или дорамы. Моя первая учительница по японскому языку - японка, Рюми-сан. Приехала в Россию, вышла замуж, родила дочь. До сих пор живет в Мурманске. Муж у неё сложный по характеру человек. А она всегда такая скромная, достойная, всё молча принимает, без капризов. Но она очень инициативная как раз, столько движа организует в городе. При этом всё равно в первую очередь за мужем, никогда не впереди, всегда он главный. То есть инициатива - это пожалуйста, но как бы вот в своём мирке, чтобы мужа случайно не подвинуть. Рюми-сан ведёт блог про Мурманск, тащит сюда японских туристов, преподаёт японский, участвует в каких-то мероприятиях городских. Не боится быть лидером, когда надо, но дома - всё иначе, там глазки в пол, мужчина главный.
По японским ток-шоу тоже мне так показалось, у женщин есть свой какой-то мир, вот там они как угодно могут себя проявлять, во всяких клубах по интересам и прочему. А дома, видимо, за_мужем по-настоящему. И в браке они те ещё мамочки, а не детки. Может, в юности и молодости они такие, капризули, детишки, типа это миленько и важно на этапе романтика и букетно-конфетного период по-японски. Этого не знаю. Мои единственные сближения с японским парнем были в 14 лет и по интернету, так что не довелось, не довелось.

Приезжали в наш город молодые туристки, тоже такие, "достойные скромные девушки". Вот они, я заметила, в присутствии парней не особенно инициативные, если какое-то решение, то их послушают, но мне не показалось, что в роли детей они это делают.
Одна туристка была из субкультуры Lolita, к нам не в образе приехала, конечно, но фотки показывала. Вот она в свои 30 из себя деточку-куколку строила, что не мешало ей дёрнуть водки с моей мамой в ресторане. И курить.
В наш город вообще относительно много туристов-японцев приезжало. Хотели северное сияние смотреть.
Однажды приезжало телевидение, какая-то японская передача про еду (пожрат это же святое), и их отправили в мою семью. Кормили журналистов, они это всё снимали. Потом ещё снимали меня и друзей, наши занятия японским в языковой школе. В общем, весело было.

Ну и про роли. Я заметила, что роль матери это святое, этому японки с головой отдаются, наслаждаются. Но отсюда вытекает проблема.

У японцев комплекс Мадонны. Не хотелось бы на такого мужчину нарваться, а там почти вся страна таких. Женщина родила - она святая, мать, а как можно трахать мать своих детей. Такое себе, короче. Но им, видимо, норм, раз так отдаются материнству.

Но сейчас, как говорят, в Японии кризис. Молодёжь в массе хикки, дети-семья никому не надо, население стареет. Интересно посмотреть, куда это приведёт лет через 10. Мне прям любопытно.

Там какое-то расслоение как будто. Столько субкультур, но и стереотип о роботах, которые все одинаковые, появился не случайно.
Та ирка все мечтает об обществе что бы девочки сидели все такие куколки-куколки и нихрена не делали в розовых ночнушках в рющечку, а мужики так вкалывали вкалывалы и желательно после кастрации)))

Разговоры про nothing you see is real сейчас очень популярны. Мне не хочется в это погружаться сильно. Потому что я боюсь, что могу сильно в это "завалиться". У меня с времен окр есть остаточный страх сойти с ума и потерять контакт с реальностью, т.е. потерять иллюзорный контроль.
В европейской культуре такие разговоры начались с Канта, с трансцендентальной эстетики, где Кант доказал, что пространство и время не объективная реальность, а конструкции субъекта.

А я наоборот хочу завалиться, функционировать "более тонко", но не всегда получается, иногда выбрасывает меня обратно на грубый уровень реальности...

Да, я давно сказала что транзишен это желание сисси доделать внешне ту кастрацию которую уже давно сделали на психологическом уровне.
Да, наверное. В моем случае я испытываю "репаративный драйв" изнутри. Ну и такое ощущение, что это надо просто сделать, и это не обсуждается. Я думаю, что это судьба или карма.

Так по Лему-же, бетризация. Правда там роботы все делали. Вот японцы роботов развивают -а что будут делать потом?
Мне кажется, что надо решать проблемы по мере их поступления. Вот в 19 веке ученые думали, что Солнце излучает энергию за счет горения угля, и подсчитали, что в 21 веке оно погаснет, так как уголь на нем кончится, учитывая, что звезды могут гореть максимум несколько десятков тысяч лет только при подсчитанной скорости сгорания угля. Причем серьезные ученые так говорили, в том числе лорд Кальвин, он точные математические расчеты приводил.

Также и тут: можно в голове нарисовать картину, что Япония вымрет в 22 веке, и уже сейчас страдать по этому поводу, тужиться над решением этой ужасной проблемы. А можно просто решать проблемы по мере их поступления. К тому же в реальности окажется все совсем по-другому, не так, как предсказывали ученые.

Также думаю, что с филиями все окажется не так, как описывают наши лорды Мостовский или Ньюфельд. Психиатры в 19 веке до Фрейда писали, что безумие от избытка крови в голове и для лечения кровь пускали. И, действительно, это людей успокаивало. Ну также как сейчас с допамином считают, что безумие от избытка допамина в голове 🙂

Последнее редактирование:
Как с депрессией будет, сначала была и есть моноаминовая теория - потом она дополняется темой про нейрогенез.
Учитывая теорему Геделя о неполноте, будут все новые и новые теории, так как любая теория либо неполна, либо противоречива.

Также думаю, что с филиями все окажется не так, как описывают наши лорды Мостовский или Ньюфельд.
Лорд Нюфельд филиями вроде как не занимается. Не хочу Ирку обидеть, поэтому что кролик думает о Нюфельде никто не узнает🙂
Лорд Мостовский имеет скорее художественный подход к филиям, целиком завязанный на социальной воспитательной стороне вопроса, ну и еще конечно знает о пучках волокон и о том что на Солнце водород и термоядерные реакции.
Мне было бы интересно если бы Ксюшка прочитала книжку Санта-Хрякус и какое бы у неё впечатление сложилось. Ксюха, ты ваще интересуешься вопросами человечности морали и иллюзий, ну всякими такими трансцендентными штуками?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху