Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Я думаю что роль одна - а вариаций много.Да, кстати - секс это-же о роли, в отличие от животных, которые об этом не думают. Вот если фантазировать о сексе с девушкой, то появляется вопрос - а в какой роли с ней я себя вижу?
По поводу роли - тоже такое - можно в формулировках запутаться. Роль это то что играешь же обычно, даже непроизвольно возможно. Можно ролью в негативном смысле - ложную личность обозначить, или роль - которая мешает проявляться самости...
Мне кажется тут слово роль - не совсем подходит. Или роль в каком-то другом значении.
Но обычно роль - это то что можно сыграть. А если нечто другое - то каким-то другим словом обозвать лучше. Просто зачем играть - когда проживать нужно.
Ну актеры - вживаются в роль. Но это не отменяет того факта - что это все равно роль. Хотя актеры могут сильно вживаться.
Мне кажется вернее тут не о роли говорить - а о том - что я хочу. В роли и правда получается себя видеть - но... Если просто играть роль - изображать кого-то, то врядли это к чему-то хорошему может привести. Ну к отношениям не приведет. А вот если не изображать - а просто пробовать делать то чего не делал раньше - не пытаясь при этом быть другим человеком - даже если видел что это делали другие люди..... то тут по другому......