Толкучка мыслей Wilbur`a

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Не боишься того, что в другой стране может такое повториться?
Вряд ли я в Канаде столкнусь с претензией от тетки в духе "То есть как это ты не догадался, что мне надо помочь развесить куртки в раздевалке? Ты и матери дома не помогаешь? Ты чо такой эгоист?"

Вряд ли я в Канаде столкнусь с претензией от тетки в духе "То есть как это ты не догадался, что мне надо помочь развесить куртки в раздевалке? Ты и матери дома не помогаешь? Ты чо такой эгоист?"
Из-за чего ты в этом уверен?

Будете ждать когда утонет? :emoji_hatching_chick:
Ошибочная постановка вопроса.
Я не жду, когда утонет, я просто не хотел вечером воскресенья отвечать на большой не-срочный ВАш пост.
Не только ВАш, напомню и подчеркну.
А вот Вы - прилагаете некоторые усилия, чтобы желаемый ВАми пост - утонул 🙂

Так точнее?

Если чего-то больше, то это не отменяет меньшего. Наехать и/или убить могут и в Канаде. Ссылка на этот же материал, но на русском языке - здесь.
И это. И то, что проблема с социализацией у "бывшего русского" - обуславливает то же самое. Неприятие такого человека.
Канада/Австралия - страна дружелюбная, но не для всех. И ключевым (для восприятия как своего!) тут является не русофобия.
Имхо.
А вот не-социализированного человека...своим воспринимать сложно.
Имхо опять же.

Гомофобия. И я с ней уже сталкивался в реале 3 года подряд, пока учился в техникуме.
Ты хочешь переехать туда, где столкновение с гомофобией будет сведено к возможному минимуму, я тебя правильно понял? Тут еще продумывать и продумывать, ИМХО. Иначе может получиться, как в анекдоте про золотую рыбку. Она еще та садистка...
В Интернете вроде начинал общаться, человек казался адекватным. Как только речь заходила о гомосексуальности - его как подменяли. Ненависть, трехэтажный мат, половина текста капслоком и куча опечаток, т.е. явный признак, что писался ответ на эмоциях.
Можно подробнее про то, как заходила речь о гомосексуальности? Что ты говорил? У меня что-то подобное было, но с темой наркоты и слабости. Мне интересно, как проходило ваше обсуждение... Пример с темой наркоты - у собеседника пригорает от моей нейтральной позиции по отношении к употреблению психоактивных веществ. Я вспомнил про Витю Малеева с его умением задавать правильные вопросы и задал собеседнику пару вопросов (после его успокоения, это важно). Одним из них был вопрос про причины употребления ПАВ, то есть "Почему люди употребляют наркотики, как ты думаешь?". Собеседник начал выдвигать свои предположения и я его выслушал. В процессе разговора я предложил ему то, что выразило мое мнение по этому вопросу и собеседник частично, но все же согласился со мной. Было - собеседник не хотел меня слушать, стало - он частично согласился со мной. Здесь важна подача и то, как ты подводишь собеседника с своей точке зрения. Никакой спешки, надо уметь ждать... Опять же, это ИМХО.

То есть.
Уил ориентируется на проценты 🙂
Если я правильно понимаю.
Процент гомофобов в Канаде однозначно ниже. Я с _этим_- не спорю.
Я говорю о том, что для конечного итога, принятия или непринятия "новичка " важны и другие факторы, в частности социализация.
Социализированный человек, например известный форумчанин М будет принят и в этой, и в другой стране, и на разных работах, и в разных учебных заведениях..
А другой - такой же, но избегающий..."бесполезной социализации в Рашке"- будет испытывать значительные затруднения. Имхо - тут уже проценты будут другими...под сотню процентов, если брать как сейчас когнитивку и прочее.

То есть.
Уил считает себя "готовой личностью"- факт?
Которая уже определилась с картиной мира, и знает, что ей нужно, а что наоборот.
Программы Андроида, операционка и так далее - должны быть привычными. Это же так удобно!
В неизменных условиях, и при адаптации уже сейчас - данный подход имеет право на существование!
То есть, живет себе человек, его в основном жизнь устраивает- и он обоснованно не хочет менять себя!
Но!
Все меняется, когда он планирует переезд!
То есть...тут его мало что устраивает. А там, теоретически - должно устраивать почти всё.
Он же подходящую страну выбрал!
Но тут уже ключевым является "не нашел себя на старом месте"!
То есть..возможно, что часть недовольства им в старой стране - спровоцирована не гомофобией и "быдловством"- а иными причинами, включая грубые ошибки самого человека в общении?
Как пример я напомню старый конфликт с геями, в отношение некорректных (объективно) требований дать конкретные ответы про "самую лучшую анальную смазочку".
Уил сейчас другой конечно, в разы более мудрый.
Но механизм этот, дающий проблемы с социализацией - продолжает работать.
И если _прямо сейчас_ перенести его в Канаду - положение принципиально не изменится. Хотя не спорю, станет лучше 🙂

Кстати.
Для человека, желающего эмигрировать в _подходящую _ страну, любящую свободу и геев* - правильным ли является ответ про недавний показ возможности уехать в Голландию?
Вместо "спасибо, это действительно отличный , хоть и сложный для меня вариант!"- возражение "мне не подходит, я же не знаю голландского!".
Это, напомню, при _полном_ непринятии его Канадой, по баллам.
Вместо 100% отказа - принятие, с условием приложения труда к языку. Ну и к профессии, понятно 🙂

А вот Вы - прилагаете некоторые усилия, чтобы желаемый ВАми пост - утонул 🙂

Так точнее?
А что можно сделать, чтоб тот пост не утонул и чтоб Вы на него захотели ответить? 🙂

Если чего-то больше, то это не отменяет меньшего. Наехать и/или убить могут и в Канаде.
Не отменяет, но существенно снижает вероятность.
Там такие преступления - редкость, а новости об убийстве геев* из регионов РФ уже стали регулярно появлятся. Как раз после 2013 года и принятия закона "о запрете гей*-пропаганды" пошла по эРэФии волна убийств геев*. Быдло стало считать, что "теперь можно", что "за убийство п***ра сурово не накажут".

На Медузе читал - с 2013 г. зафиксировано 263 убийства в РФ, в которых установлен мотив гомофобии.

Канада/Австралия - страна дружелюбная, но не для всех. И ключевым (для восприятия как своего!) тут является не русофобия.
Имхо.
Для кого недружелюбная? Для Чарли из Вашего примера, когда он еще писать не умеет?

Ты хочешь переехать туда, где столкновение с гомофобией будет сведено к возможному минимуму, я тебя правильно понял?
Да. А также с трансфобией, расизмом и прочими явлениями, которые я ненавижу.

Тут еще продумывать и продумывать, ИМХО.
Что именно продумывать?

Можно подробнее про то, как заходила речь о гомосексуальности? Что ты говорил?
Достаточно было просто сказать "я гей*" чтоб началась агрессия.
А если еще сказать, что меня устраивает моя ориентация и я не считаю ее болезнью/трагедией всей жизни/горем - агрессия усиливалась в разы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху