То есть.
Уил ориентируется на проценты 🙂
Если я правильно понимаю.
Процент гомофобов в Канаде однозначно ниже. Я с _этим_- не спорю.
Я говорю о том, что для конечного итога, принятия или непринятия "новичка " важны и другие факторы, в частности социализация.
Социализированный человек, например известный форумчанин М будет принят и в этой, и в другой стране, и на разных работах, и в разных учебных заведениях..
А другой - такой же, но избегающий..."бесполезной социализации в Рашке"- будет испытывать значительные затруднения. Имхо - тут уже проценты будут другими...под сотню процентов, если брать как сейчас когнитивку и прочее.
То есть.
Уил считает себя "готовой личностью"- факт?
Которая уже определилась с картиной мира, и знает, что ей нужно, а что наоборот.
Программы Андроида, операционка и так далее - должны быть привычными. Это же так удобно!
В неизменных условиях, и при адаптации уже сейчас - данный подход имеет право на существование!
То есть, живет себе человек, его в основном жизнь устраивает- и он обоснованно не хочет менять себя!
Но!
Все меняется, когда он планирует переезд!
То есть...тут его мало что устраивает. А там, теоретически - должно устраивать почти всё.
Он же подходящую страну выбрал!
Но тут уже ключевым является "не нашел себя на старом месте"!
То есть..возможно, что часть недовольства им в старой стране - спровоцирована не гомофобией и "быдловством"- а иными причинами, включая грубые ошибки самого человека в общении?
Как пример я напомню старый конфликт с геями, в отношение некорректных (объективно) требований дать конкретные ответы про "самую лучшую анальную смазочку".
Уил сейчас другой конечно, в разы более мудрый.
Но механизм этот, дающий проблемы с социализацией - продолжает работать.
И если _прямо сейчас_ перенести его в Канаду - положение принципиально не изменится. Хотя не спорю, станет лучше 🙂
Кстати.
Для человека, желающего эмигрировать в _подходящую _ страну, любящую свободу и геев* - правильным ли является ответ про недавний показ возможности уехать в Голландию?
Вместо "спасибо, это действительно отличный , хоть и сложный для меня вариант!"- возражение "мне не подходит, я же не знаю голландского!".
Это, напомню, при _полном_ непринятии его Канадой, по баллам.
Вместо 100% отказа - принятие, с условием приложения труда к языку. Ну и к профессии, понятно 🙂