Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Не очень понял Док - "не становитесь другой личностью и срочно надо искать правильную личность" - это как? Тут предложение чуть не правильно сформулированно, я думаю клавиатура забаловалась. Другой - это какой? Нет, в каком-то смысле нужно другой, ну хотя это та же - но под гнетом как бы, уже собственным. Но механизмов там куча. Потому - как бы другой, не на самом деле, а как бы. Ощущается как другой, да. Блин.... а может порой и воспринимается буквально.Да.
То есть не становитесь другой личностью и срочно надо искать правильную личность. А - это всё разные стороны одной и той же многогранной личности, моей, хорошей и интересной. В одних условиях превалируют одни части, в других другие. Без ...диктатуры Бабушки недовольной, или Ребёнка беспомощного 🙂
Гибкость, нейропластичность - имеет значение.
Тут как бы привязанность -как слияние, и "инцестность" - они вообще нехило мозг забивают. Просто потому что - подстройка идет под мать, под бабушку раньше, и еще неосознанная попытка - удовлевторить потребности матери, которые не осознаются тоже. И ее невроз. И мышление навязываемое парафильное в детстве - а потом субличностями, уже сам потом.
Ну и границ личности не видно, у этой - ложной личности. И коммуникации поэтому - с другими криво происходят. Да, ощущается реально - как не своя личность.