• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
А я кажется подстраиваюсь. Хмм. А как мне оставаться собой и не подстраиваться, а просто понимать - что я сам вел поступал хреново, поведение было - хреновым.

А я букеты до завтра оставлю. Покажу может быть при случаи, фотки вечером скину.

Само собой манипулирует. Только эта манипуляция - болезненное явление, как кашель или понос🙂
Надо ли обижаться на маму с поносом?😉

А я лазаю сегодня с ноутом и лантестером по сетям, увлекательное дело :))
Только времени мало, не так хорошо, но терпимо 🙂
Точно - это болезненное , у нее. Не надо обижаться и подстраиваться не нужно. Док - я просто переживаю за здоровье и чувствую себя - виноватым видимо....

А я кажется подстраиваюсь. Хмм. А как мне оставаться собой и не подстраиваться, а просто понимать - что я сам вел поступал хреново, поведение было - хреновым.
Ну, уже ведь понимаете 🙂
Вроде этого достаточно?
И ругань здесь-_совсем_ не при чём🙂

Точно - это болезненное , у нее. Не надо обижаться и подстраиваться не нужно. Док - я просто переживаю за здоровье и чувствую себя - виноватым видимо....
О, отлично сформулировали, спасибо!!
То есть - переживание за здоровье это пойдет, а вот вина - нет, вина не помогает взрослому человеку собственно помочь близкому человеку с тем же здоровьем!
Тем более, что вина непременно раскачает качели - от вины к агрессии-самозащите и обратно.
Факт?
Так что действовать постепенно приучайтесь иначе, принятием решения и действиями по его реализации, плюс гибкость, нейропластичность, то есть принятое вчера решение, верное вчера - становится уже не лучшим сегодня, и Вы его меняете тут же 🙂

Я щас убегаю, потом посомтрю и отвечу.

Ну, уже ведь понимаете 🙂
Вроде этого достаточно?
И ругань здесь-_совсем_ не при чём🙂
Не совсем достаточно - нужно же чтобы поведение не было таким, ну - для начала меньше таким было. Чтобы собой оставаться как раз, чтобы не было кислости внутри. И чтобы свои ценности в свою жизнь продвигать. Не раздражаться и не терпеть людей - а просто тогда видимо - думать о более главном для себя что-ли. Что бы все равно было уважение, радость общения, жизни, вместе дел каких-то. Может как раз границу держать - чтобы не раздражаться. Но я вчера просто сидел и делал долго дело - и меня уже это стало бесить. Вот интересно почему - никто же не заставлял.

О, отлично сформулировали, спасибо!!
То есть - переживание за здоровье это пойдет, а вот вина - нет, вина не помогает взрослому человеку собственно помочь близкому человеку с тем же здоровьем!
Тем более, что вина непременно раскачает качели - от вины к агрессии-самозащите и обратно.
Факт?
Так что действовать постепенно приучайтесь иначе, принятием решения и действиями по его реализации, плюс гибкость, нейропластичность, то есть принятое вчера решение, верное вчера - становится уже не лучшим сегодня, и Вы его меняете тут же 🙂
ДА, вина вызывает чувство что тобой манипулируют и желании агрессии в ответ и желание может быть тоже манипулировать. Агрессия в ответ на манипуляции - хмм - может это норм вообще для людей, просто не проявлять ее - а как-то сбрасывать и осознавать почему агрессия. Но это еще нужно уметь - и сбрасывать и осозновать, а не вовлекаться в разборки.

Я вот чувствую - что со всеми срусь. С друзьями - ну с одной, с матерью вот, тут на форуме. И я точно не хочу - ходить обиженный и виноватый. Да я себя не ощущаю виноватым - но извиниться наверное можно как-то и не ощущаю себя виноватым. Просто потому что хорошие отношения - дороже всего-то. ПОтому что тот типаж, который был на тесте, на опросе - я его выбрал и увидел ценности - и у него ценности - скорее дружба и хорошие отношения. Тогда зачем это все вот так держать. И я замечаю как важности или значимости меня куда-то все время уносят от ценностей. Ну еще нужно - свободным быть. А то я - по прежнему не понимаю чего хочу толком. Ценности - это немного не то, это тоже чего хочу - но не все. Ценности это как бы - не совсем спонтанность. Хотя спонтанность может отражать ценности. Но нужно еще просто чего-то хотеть интересного для себя. Хотя ценности это для меня. Но нужны дела и увлечения. И свободность. Пока что невроз. Что-то там наклевывалось важное вроде - по поводу свободы, но пока подзадержалось внутри.

Да, с гибкостью - хреново пока, пока субличностей слушаюсь, важностей. Что-то там наклевывалось - осознание - как быть гибке и как раз перестать так зависеть от субличностей. И вот эту парафильную особенность мышления узкого убирать. Странно, сейчас не очень помню и не осознаю - но это словно где-то в подсознании сидит, в подкорке и само переодически появляется и как-то зреет. Но пока не в сознании.

Тут Колю читал и наткнулся на интересную реакцию у него. Позже напишу - нужно рассмотреть.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху