Хм, вроде это у нее стандартная фраза?
То есть заранее известные грабли.
То есть- огорчаться от этого как от неожиданного можно лишь если забыл о граблях. Или - если ребенок мелкий, который _каждый раз_ ожидает встретить Дедушку Мороза 🙂
У взрослого человека, отделившейся от родителей личности с этим проблемы нет. Неприятно в схожем случае может быть, но совсем от другого.
От чего?
Я не знаю сейчас Док, она провоцирует чувство вины и манипулирует здоровьем своим. Ходит со вчера - хватается за сердце, тяжело дышит, охает, мне кажется что это как-то специально, но она не осознает. Может и не специально. Но со мной она не разговаривает. Уходит, отворачивается. Кажется что специально. Если бы было реально плохо - то человек бы просил о помощи и думал о своем здоровье. А так - привычная картина. Издевается.
Я переживаю и за здоровье ее, и чувствую себя виноватым сразу, и одновременно с этим желание ее убить просто. За то что она делает.
Да вчера я был не прав и поведение было хреновое, но сегодня уже она сама его провоцирует - нагнетая все это. Потому что ей это было выгодно в детстве и сейчас тоже, и она не понимает на сколько это губительно. При этом да - ощущаю себя прям как бабушка, злостная. Хмм. Мать наверное так против бабушки защищалась и манипулировала ей в детстве. Выработался механизм. При этом я себя и ощущаю как бабушка почти, то есть - переживаю - но еще больше злюсь. Над друг другом они так издевались. И не важно кто больше и кто меньше.
Тяжело и состояние то у меня не взрослое, а как раз злоба, и прям реально чувствую эмоции похожие на бабушкины. Ну то есть - переживание но вместе с этим и злоба на мать, потому что бессилие. А нужно вообще свое, другое отдельное ощущать. Вот вчера я уже когда делал сидел и не получалось - тоже уже похожие, бабушкины нотки были в голосе и в поведении.
Так что я чуть позже к этому вопросу вернусь, мне интересно и нужно. Неприятно может быть по многим причинам - но гадать не хочется. Сейчас мысли не те. И нужно как раз в такую - взрослую форму приходить.