Док, состояние такое - ругани сильно сильно меньше, разделения тоже нет, но много слияния, очень много субличностного, но борьбы и войны с ним нет. Опасаюсь что соглашаюсь там с сублиностным - но наверное лучше не опасаться а просто меня, а то опасения - невротические. Ну словно образ - правда опять кажется что готовый, собраный из субличностей и их переживаний. Не ребенок, но уже ближе. Вчера вообще всплыла это ругань в состоянии когда не думал, поднялась - как какой-то конфликт - агрессивный. Что не мое - поглощенное мной, агрессия и недовольство от бабушки, и у матери тоже, вместе с уменьшением гордости - вообще всплыло это агрессивное, всплыло - не в смысле увеличилось, а в смысле что отделилось от чего-то, оторвалось и стало плавать в личности, уменьшив свою силу и постоянный эффект. Ну и соответсвенно - всплыло в сознание из подсознательного. Оно - эта агрессия невротическая, как конфликт - не исчезло совсем еще - но освободило немного места для другого, пока что от тех же субличностей, для других переживаний.
Видимо нужно еще свою собственную агрессию освобождать - а вот этот - как конфликт такой, уверенность бабушки что если я агрессивный - то я негодяй, и нужно ругать и унижать. То есть агрессия ребенка трансформируется во что-то такое в детстве, при воздействии - направленное на злобу, постоянную ругань на себя и на окружающих.