• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Самость детей - понятие весьма растяжимое. И зависит в значительной степени от того, что говорят вокруг. Дети - доверчивы 🙂
Кроме того зависит от настроя 🙂
Мелкий язвительный ребенок может реагировать более недоверчиво к социуму, чем более старший наивный.
Сестра не поверила, что она козлик 🙂
Вариантов тут тоже несколько, я отмечу, и они разные.
Не принципиально. Важно, что ребенок может воспринимать себя и "уже взрослым", и зайчиком, и козликом, и Серым Волком. И Халком тоже 🙂
В зависимости от потребности вкладывая даже в это слово - что-то свое. Зайчик может быть как ловким умным мелким победителем, так и нуждающимся в постоянной заботе "ценным питомцем"..

И это - тоже социальное, разумеется.
А я думал что самость это чувство любви, нужности. Вот любовь - не постоянная, условная - и самость тоже значит хромать будет.

А я думал что самость это чувство любви, нужности. Вот любовь - не постоянная, условная - и самость тоже значит хромать будет.
Да, увидели разночтение?
То етсь - самость никуда не хромает. А напротив - создаёт условия для любви.

Да, увидели разночтение?
То етсь - самость никуда не хромает. А напротив - создаёт условия для любви.
Не понял - в смысле - не хромает и создает условие для любви? Например?

Я понял что может себе ребенок казаться - козликом, зайчиком, кем угодно - это образ себя примерный, возможно близкий к своим желаниям, потребностям, да, или фантазийный - кем хочет стать.

У меня такой самости нет, кажется. Ну вот я хотел стать внутри - жалостливым таким ребенком - добрым, который хочет любви к себе, не ноющим все таки видимо - а таким, который просто привлекает к себе внимание - потому что хороший, добрый, пушистый. Но такой слабенький - он очень язвим - пусть будет пушистый медведь, хотя хочется тоже - зайчиком.
Но зайчик тоже уязвимый - тогда хочется зайчиком из Зверополиса. Кстати я не могу определиться - везде есть недостатки - во всех образах. Вот и нету у меня самости. Ну - я не могу словно заявлять о своей этой самости. Ну типо - родителям - я зайчик. Ну молчание в ответ будет. Не в смысле игры - а в смысле вообще обозначать потребности свои как бы, или образ себя. Док - родителям дела не было, у них свой образ меня, который давай - соблюдай. Нет у меня такой вот самости.

Не понял - в смысле - не хромает и создает условие для любви? Например?
Ну - самость не следствие любви, потому она не хромает без любви.
Наоборот - она сама является базовой (и она у Вас есть), и на её основе любовь получается. НЕ зависимость, а любовь.

Ну - самость не следствие любви, потому она не хромает без любви.
Наоборот - она сама является базовой (и она у Вас есть), и на её основе любовь получается. НЕ зависимость, а любовь.
Ну Док - ну и где же она есть, не видно не слышно. Где же она есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху