• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Личная тема Дока

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну а как вылезать - я вот вроде сейчас многое делаю для этого Док - а только сильнее.
Чего делаете? Перечисленное, как справедливо говорит Макс - не лечение. В принципе.
Вчера в говорилке говорили.
Повторюсь 🙂
Когда сидишь в туалете - не надо пытаться варить супчик 🙂
Выйдешь из туалета\трясины , руки вымоешь - и вари на здоровье!
А ВАша попытка на лекции непременно и срочно лечиться - и есть одно из проявлений невроза.
Вроде так?

Чего делаете? Перечисленное, как справедливо говорит Макс - не лечение. В принципе.
Вчера в говорилке говорили.
Повторюсь 🙂
Когда сидишь в туалете - не надо пытаться варить супчик 🙂
Выйдешь из туалета\трясины , руки вымоешь - и вари на здоровье!
А ВАша попытка на лекции непременно и срочно лечиться - и есть одно из проявлений невроза.
Вроде так?
Не знаю - если приходит какое-то осознание - пусть на лекции - то нужно же его фиксировать. И разбирать наверное. Ну вот сидит что-то в эмоциях, чувствах ,кажется - что это может мне сильно помочь - с тем же неврозом - ну вот и хочется разобрать. Если получится - обрадуюсь и будет легче, проще - сидеть на лекции - радостным и довольным, довольным что получилось себе помочь с неврозом, что побыстрее его вылечу.

Не знаю - если приходит какое-то осознание - пусть на лекции - то нужно же его фиксировать. И разбирать наверное. Ну вот сидит что-то в эмоциях, чувствах ,кажется - что это может мне сильно помочь - с тем же неврозом - ну вот и хочется разобрать. Если получится - обрадуюсь и будет легче, проще - сидеть на лекции - радостным и довольным, довольным что получилось себе помочь с неврозом, что побыстрее его вылечу.
Не, не надо фиксировать.
ПОвторюсь - в туалете пришёл чудесный рецепт супчика. НЕ надо сразу хвататься за кастрюлюки прямо там 🙂

Не, не надо фиксировать.
ПОвторюсь - в туалете пришёл чудесный рецепт супчика. НЕ надо сразу хвататься за кастрюлюки прямо там 🙂
Да, хорошо - в туалете не надо, а вот учебное завидение - это место общественное, в том числе и для общения. И это естественно - что если с поведением проблемы - то это всплывает там.

Да, хорошо - в туалете не надо, а вот учебное завидение - это место общественное, в том числе и для общения. И это естественно - что если с поведением проблемы - то это всплывает там.
Так всплывает - когда человек вдруг как Архимед будет кричать"Эврика!" и нервно-эмоционально реагирует на свои мысли..
А просто, повторюсь, погружение в учёбу - не вызывает вопросов вроде, у других людей..

Так всплывает - когда человек вдруг как Архимед будет кричать"Эврика!" и нервно-эмоционально реагирует на свои мысли..
А просто, повторюсь, погружение в учёбу - не вызывает вопросов вроде, у других людей..
Значит помимо погружения в учебу сразу хотят реализоваться другие потребности - социальные, с треском и проблемами, и с нервно-эмоциональными реакциями. С мыслями - как же блин себя вести, словно обязательство - как-то себя вести, как-то общаться, знакомиться, дружить. При том что хочется вроде и самому - но не знаю как, еще и обязательство - что как-то надо.

Значит помимо погружения в учебу сразу хотят реализоваться другие потребности - социальные, с треском и проблемами, и с нервно-эмоциональными реакциями. С мыслями - как же блин себя вести, словно обязательство - как-то себя вести, как-то общаться, знакомиться, дружить. При том что хочется вроде и самому - но не знаю как, еще и обязательство - что как-то надо.
Ок. Сидите в туалете, а сразу хочется и лепить ,и играть, и суп варить, и спать,..
И?
Станете сразу всё это делать, повинуясь желаниям?
Или таки выберете то, что _сейчас_ подходящее?
С лекцией так же.
Как в туалете 🙂

Ок. Сидите в туалете, а сразу хочется и лепить ,и играть, и суп варить, и спать,..
И?
Станете сразу всё это делать, повинуясь желаниям?
Или таки выберете то, что _сейчас_ подходящее?
С лекцией так же.
Как в туалете 🙂
А я как-то не умею выбирать наверное. Регулировать. Забывать про невроз - чтобы не думать про него - так точно. Вернее - я же вроде забываю - ну Док, я включаюсь в обсуждение, я не отсутствую - но говорю - внутри все равно тяготит все. Подсознательно другие мысли.

А я как-то не умею выбирать наверное. Регулировать. Забывать про невроз - чтобы не думать про него - так точно. Вернее - я же вроде забываю - ну Док, я включаюсь в обсуждение, я не отсутствую - но говорю - внутри все равно тяготит все. Подсознательно другие мысли.
Не только подсознательно.
Еще вчера Вы сообщали о том, что рассматриваете необходимость срочной фиксации и анализа на лету описанных мыслей, верно?
То есть - пока исходили из пользы срочных действий, по вылезанию на кочку, которую вчера рисовали.
Однако - если это делается не вовремя - Вы разрываетесь между задачами. И усиливаете невроз, закономерно. Этим обеспечивая сползание с кочки.
Качели.
Сегодня же, имхо разумеется - у Вас совсем иная задача.
Несмотря на обилие вокруг раздражающих собак - учиться, полноценно учиться. Этим убивая сразу пару зайцев 😉

Про турник и маленькую девочку
С позиции взрослого он все правильно сделал.
Только не учел особенностей девочки, и закономерно дал ей право обижаться или даже репрессии применять..когда вырастет девочка, а личность сохранится..
Что делают родители этой девочки - отдельный вопрос.
Не очень правильно делают, видимо.
Хоть и не без причин. Очевидно работа - важнее, по факту..
И нет понимания проблем ребенка..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху