User3866076
Well-Known Member
И что это, общее единое для всех? Я не понялаНо есть ли нечто общее, единое у всех
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И что это, общее единое для всех? Я не понялаНо есть ли нечто общее, единое у всех
Да, мы рассматриваем этот вопрос прежде всего практически. Как что проявлялось у ВАшего сына, в том возрасте. В раннем возрасте. прежде всего, какой была обстановка в семье , включая возможные посещения бабушек-дедушек и пр. Как мы уже говорили - упор на роли, на вопросы "телесного низа". красоты тела и восприятия себя...Мне не подсказывает. Мой муж качал всех детей очень много. Сын тоже немного играл и в куклы и это меня никак не напрягало. Это я считаю позитивный социальным изменением последнего столетия.
Но ещё раз, я не готова обсуждать, что такое гендер на уровне чистой абстракции. Обо мне достаточно знать, что по умолчанию я считаю, что гендер и биологический пол глубоко связаны, и этой связи если и суждено исчезнуть, то очень нескоро. А меня интересует эта тема сейчас только чисто практически
Да, его понимание, восприятие им вопроса - несомненно очень важно!Но если я понимаю правильно что ваш сын в этой теме, и в биологии и может верит в гендер.
Ведь вы с ним спорили по поводу ролей в семье. И свою позицию он высказал про папу в декретном отпуске, маму, через неделю после родов, идущую на работу.
Игровая терапия для детей - очень важна, спасибо!У нас не было такого: играешь и мечом или машинкой, о, молодец, мужик! Играешь в куколки: фу, ну ты чего, ты же мальчик. Но по наблюдениям, сыну это просто реально больше нравилось. Пожарные ещё, супергерои.
Вспоминаю ещё, что очен кратковременно года в три-четыре сын немного ассоциировал себя и с женскими персонажами. Один раз Золушка его привлекла, другой Белоснежка. С ними он ассоциировал свою застенчивую часть души. Попросил у подружки куклу Белоснежку и немного играл за нее, в основном прятал ее куда-нибудь и говорил, что она стесняется.
ПОнять - да.Это были какие-то короткие эпизоды, мы не смеялись, не запрещали, в свободной игре ведь многое можно понять о ребенке.
...либо посмотреть иначе?Я на тот момент сделала только вывод, что сын начал замечать, что он застенчивый, а в моменты застенчивости - очень уязвимый, ранимый, нуждается в защите - как бы девочка, если на символическом языке(не то что все девочки хрупкие и нежные, а именно на символическом сказочном языке, все эти Белоснежки , принцессы, которых нужно защищать и спасать).
Тут понятно.Я так долго это описывала, но в реальности это был буквально какой-то эпизод, просто я в целом наблюдательная мама и все хорошо помню. В связи с этим я ещё больше удивляюсь, как это у меня такое слепое пятно по поводу сына в последние два года, как я могла не заметить очевидного.
...а _понимание_, тем не менее - имеет значение ? 🙂Да, он думает по- другому. Это же мейнстрим сейчас, для умных людей во всяком случае. Среди умных gender critical голоса гораздо тише.
Мы спорили, да, но это были всегда очень уважительные споры, с моей точки зрения. Возможно, для сына это не так выглядело, раз он такой чувствительный. я сама в подростковом возрасте была в спорах очен негибкой и могла обидеться просто на предположение, что может не стоит читать все время только одного плана литературу,' а вот, не хочешь ли такое почитать, мне нравилось" ... Даже такое от мамы могло меня обидеть.
Но ещё мягче и ещё лучше обсуждать я пока не умею. Но это теперь не очень нужно. Поскольку проблема из абстрактной превратилось в реальную, так что и обсуждать , думаю, стоит не столько убеждения по поводу того, как мир устроен, сколько личное
Про себя скажу, что у трансов не только то, что называется гендерная дисфория (не хочу быть своего пола), но еще и гендерная эйфория (женщиной быть легко и приятно, мне нравится). Если и можно убрать дисфорию психологическими методами, то не факт, что уйдет желание быть другого пола. И я не думаю, что это чисто психология. Можно заниматься "газлайтингом" и внушать себе, как хорошо быть мужиком , и вообще все круто, а бабы -- самки тупые, с ними надо совершать действия сексуального характера (мне так и внушали в гипнозе, что я мужик и смотрю на женщин, как на самок), но это психологическое насилие.Дело не в красоте же. В принятии себя, в отсутствии ненависти к обычным совершенно естественным вещам во себе. По-моему, очевидно, что при отсутствии такого здорового принятия себя человек несчастен, чтобы это ни было: РПП, желание накачаться гормонами или что-то себе отрезать. Для меня это как-то само собой разумеется, как дважды два четыре.
Это как сказать," ну а зачем вам лечить рак, вот сколько людей и без онкологии несчастных". Смысла не вижу в таких теоретических разговорах
Тут вам себя никак винить не стоит. В сложных системах большую роль играет эффект бабочки, который очень сложно контролировать. Да, могло быть что угодно, еще могло быть что-то на более раннем этапе развития (внутриутробного). Тут родители навряд ли что-то могли проконтролировать. Хотя определенные закономерности в роде можно проследить (как относились к мужскому, женскому). Может, действительно, род страда от мужчин или еще что-то. Моя бабушка например дитя войны, сослали ее после рождения в Казахстан из Москвы в 41 году. Потом там росла с матерью одна. Скорей всего, видела много отвержения, насилия со стороны мужчин. Потом она вырастила мою маму, которая тоже во многом мужчин боялась и пр...Ну это как-то притянуто за уши все может быть. Но если кто-то хочет для себя создать нарратив, объясняющий текущее положение дел, то можно в этом копаться.Если так подходить, что все это может быть буквально от того, что с Белоснежкой не доиграли в храбрость или что слишком мягкую/ жёсткую пленку подложили, то можно с ума сойти и с детьми с этого времени бояться дышать, жить, как будто постоянно ходишь по тонкому льду. Что-то у меня не складывается тут или я вас не понимаю. Простите за прямоту
Я могла в наряде девочке нравиться всем, но не себе!А я ему этого и не говорю. Это было бы глупо. Я это сказала здесь, чтобы было примерно понятно, какой у него тип. Очень приблизительно. И это дело вкуса, Шаламе нравится миллионам)
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.