Про себя скажу, что у трансов не только то, что называется гендерная дисфория (не хочу быть своего пола), но еще и гендерная эйфория (женщиной быть легко и приятно, мне нравится). Если и можно убрать дисфорию психологическими методами, то не факт, что уйдет желание быть другого пола. И я не думаю, что это чисто психология. Можно заниматься "газлайтингом" и внушать себе, как хорошо быть мужиком , и вообще все круто, а бабы -- самки тупые, с ними надо совершать действия сексуального характера (мне так и внушали в гипнозе, что я мужик и смотрю на женщин, как на самок), но это психологическое насилие.
Я очень много литературы на эту тему прочитала, списывалась с учеными, есть разные теории (образ тела, зеркальные нейроны, феминизация мозга в процессе внутриутробного развития из-за гормональных препаратов, аспирина и пр.). Но я для себя лично в этой теме поставила точку. Хотя хочу на тему написать научную статью в рамках своей компетенции (мат и концептуальные модели сексуального, психического развития), но это для меня сейчас представляет лишь теоретический интерес.