ViperGriG
Мудрый Змей
Ничего не стесняли, так как не понимали, что оно, зачем и так далее. Они были в божественной любви, без разврата, болезни, немощей. Им было всё по кайфу. Секс был по любви,только для размножения, а не ради удовольствия.Мое замечение (рассуждение) - (А ещё, я немного размышлял о православии, мне почему-то кажется, что запретный плод - онанизм. Ведь, док, смотрите, до этого они были довольно общительными (Адам и Ева), всегда были "голыми", нечего не стеснялись. А после вкуса запретного плода они сразу же спрятались за кусты.. мне кажется это о чем-то говорит. Хотя.. Половое созревание тоже, если у обычных детей. Ведь, как я знаю, до онанизма они ничего не стесняются, хоть голышом пробегут. Хотя - все индивидуальтно, что думаете, док?)
А запретный плод - метафора. Человек просто позволил дьяволу управлять миром, которым должен был управлять человек. Мы все знаем, что произошло... вся вселенная изменилась. Из книги Бытие мы можем сказать лишь одно: человек, как венец творения, как высшие и всесовершенное существо, стал униженным и маленьким. Вот и всё. И природа вместе с ним.