Здравствуйте. Мне 17 лет. Я не имел половых контактов ни с мужчинами и ни с ж...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Индиго, ты это, ты вроде и помогаешь но не способствуй пожалуйста развитию мозгожевачки у уважаемых господ, так как это было со мной. Не хочется того же им.

Что с этим все делать? Есть ответ?
Частичный ответ - укреплять психику в плане ресурса - тут как раз могут быть нужны таблетки. Например в депрессии сложно чувствовать себя "настоящим мужчиной" тк вместо этого чувствуется собственное ничтожество и слабость. В тревожности - тоже - что за настоящий мужчина доминантный который всего боится, особенно к девушке подойти или боится что секс не получится.

Мужчина - это МОЖ. Тот кто может. Все просто. Он свободнее женщины потому что меньше ограничен биологией, функциями тела как это у женщины. В Риме только мужчины дееспособные (мож-ные) носили мужскую одежду - ведь одежда раньше означала статус. Мальчики и старики носили девочковое. До начала 20 века маленьких мальчиков одевали в платица (на старых картинах половина детей- мальчики на самом деле) что означало не женский а детский статус. Женская одежда - детская одежда - статус зависимости и субмиссивности, послушности.

• Like
Реакции: Djon
Индиго, ты это, ты вроде и помогаешь но не способствуй пожалуйста развитию мозгожевачки у уважаемых господ, так как это было со мной. Не хочется того же им.
Ну вот поэтому я и написал про грамотного терапевта. Потому что самому можно закопаться в самоанализ.

Последнее редактирование:
Меня вот удивляет, почему больных считают не "геев", "трансгендеров" и т.п., а тех, кто хотят из "геев", "трансгендеров" и т.п. стать гетеросексуалами? Т.е. гей - не больной; а тот, кто хочет стать гетеро - больной. Не понимаю их логики

Меня вот удивляет, почему больных считают не "геев", "трансгендеров" и т.п., а тех, кто хотят из "геев", "трансгендеров" и т.п. стать гетеросексуалами? Т.е. гей - не больной; а тот, кто хочет стать гетеро - больной. Не понимаю их логики
Думаю, потому что у таких развивается ОКР, депрессия и прочее, что может способствовать повреждению себя и других 🙂
Вот у меня дикие ПА были.

Частичный ответ - укреплять психику в плане ресурса - тут как раз могут быть нужны таблетки. Например в депрессии сложно чувствовать себя "настоящим мужчиной" тк вместо этого чувствуется собственное ничтожество и слабость. В тревожности - тоже - что за настоящий мужчина доминантный который всего боится, особенно к девушке подойти или боится что секс не получится.
Да, как я где-то писал, нужно прийти первоначально к устойчивому гомеостазу спокойствия для начала.
Ну вот поэтому я и написал про грамотного терапевта. Потому что самому можно закопаться а самоанализ.
И ошибочно можно ещё что-то в себе найти.

Ты вообще как там?
У тебя есть продвижения вообще?

Хотя, да, я согласен с тобой. Действительно, определенным образом сексуальное влечение к определенному объекту не может рассматриваться как предопределенное. Например, я вот знаю нескольких людей, которые испытывают сильнейшее влечение к обуви, к одежде, ещё чему-то. Причем, не обязательно, чтобы кто-то был рядом (мужчина или женщина). Т.е. человек может полноценно получать удовольствие от ВЕЩИ, а не от партнёра. Т.е. он также испытывает стрелмение к этой вещи (хочу её, сильно хочу) и т.п.

Вопрос всем: что произойдет, если мы будем комбинировать объект возбуждения (например, белье, которое вызывает у нас сильнейшее чувство удовольствия) и образ, например, девушки. Установится ли между этими двумя объектами связь, тем самым, породив влечение к девушкам?

Считается что эти желания стать гетеро возникают от гс-дистонии, от неприятия своей особенности. В МКБ нет гс а есть эгодистонная сексуальная ориентация - то есть та которая причиняет человеку страдание, он ее не принимает. И это считается болезнью тк страдание и ее надо лечить - и сейчас это делают через гс-аффирмативную терапию - учат человека принять свою гс. (Или тс) Поскольку репаративная терапия (преодоление) не показало свою эффективность а нередко лишь увеличение стресса и фрустрации. (Наверно потому что часто неприятие своей гс исходит из окружения или под его влиянием - часто религиозное. Окружение давит а не получается измениться, и человека обвиняют что он плохо старается или не хочет (ну ты сам написал что таки не хотят на самом деле нередко, тк приятно))

Думаю, потому что у таких развивается ОКР, депрессия и прочее, что может способствовать повреждению себя и других 🙂
Вот у меня дикие ПА были.

Эгодистоническая половая ориентацияпсихическое расстройство, согласно МКБ-10 и МКБ-9-КМ, при котором пациент высказывает стойкое и непреодолимое желание изменить свою сексуальную ориентацию в связи с присоединившимися психологическими нарушениями и расстройствами поведения и может добиваться лечения для такого изменения. Пациент чётко осознаёт свою гомо-, би- или гетеросексуальность, но отказывается принимать её, негативно реагируя агрессией, тревогой, депрессией или страхом

Психическим расстройством здесь признаётся не сам факт наличия у человека определённой сексуальной ориентации (гомо-, би- или гетеросексуальной), а его внутренняя потребность в изменении этой ориентации и связанные с этим переживания и депрессии В новой номенклатуре МКБ-11 этот диагноз отсутствует.

Получается убрали ее в новой МКБ. Интересно что вместо нее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху