dok34.ru
Moderator
Ага 🙂Давненько не заходил.
Я тоже несколько дней был офлайн 🙂
Да. Уточню - популярный вид стимула. Более массовый, чем другие, чем на ту же курительную трубку или воздушные шарики.Что по изменениям:
- Качели.
====
Как я понял, гомосексуальность это просто вид стимула.
МОжно. Как в анекдоте про Вовочку 🙂По идее, может встать, как говориться, хоть на курительную трубку.
Когда он, глядя на кирпич или на мешок цемента - думает о сексе 🙂
Просто потому, что он всегда о них думает 🙂
Нет 🙂Есть стимул - есть ответ. Есть возбуждение - есть удовлетворение. Поэтому, теоретически, можно предположить, что, убрав удовлетворение уберем стимул (обратно также).
Ибо, как в теме Качелей - не убран при этом _источник_ силы, энергетики сексуальности.
Грубо....чуть ниже.
Не так 🙂Однако есть вопрос - как?
Берём ребёнка, который рвётся к конфетам и пирожным.
Вместо полезного и даже приятного борща.
Пытаемся убрать удовлетворение...как? Одни родители пытаются подмешать горчицу к конфете ,другие пытаются, чтобы ребёнок "стошнил" после поедания запретного...всё та же тема популярного среди преодоленцев 1 типа "переучивания".
Но ребёнок - не дурак 🙂
Он быстро учится отличать "плохие" конфеты от хороших, не намазанных, искусно скрывается от контроля при поедании, делает даже вид ,что ему вкусно кушать борщ (вариант женатого гея, грубо), но в запасе у него лежат конфетки, и он пытается к ним вырваться, чтобы нажраться желаемого.
Логично?
Сформировавшихся, но не железобетонных 🙂Любая терапия это есть изменение уже сформировавшихся факторов.
Не только.Убрав корень - уберем проблему.
Требуется ещё и _выгодность_ убрать.
См.свежее видео про психологическую выгоду.
Не только поэтому, имхо. ПРосто сексуальность в её зрелой форме и выбор пердпочитаемого объекта - формируется точно не в утробе мамы, не в детстве даже.Поэтому, утверждать, что ориентация - это форма врожденная, не имеет смысла.
"Я женщин обожал ещё с пелёнок" - не более, чем поэтическая гипербола 🙂
В пелёнках есть эрекция , есть удовольствие от телесных контактов - но без разницы пол приносящего телесные радости человека или даже животного (собака-воспитательница, условно).
Зачем? 🙂Безусловно, мы имеем набор "инстинктов" которые позволяют нам размножаться: секс и т.п. Однако, если считать, что инстинкт - это форма врожденная, то напрашивается ответ, что и ориентация является формой врожденной, только проявляющаяся в определенный момент времени и под определенным условием.
Пищевой инстинкт - штука вождённая.
А вот пищевые предпочтения - штука вариабельная и основана на местных, социальных обычаях и личном опыте.
Иначе минимум 3-5-7% чукчей страдали бы все века от нехватки бананов 🙂
Типа особенности пищевого развития 🙂
..были бы одни бактерии 🙂В подтверждение данного тезиса, можно сказать, что если бы у нас не было данного инстинкта - то и, получается, не было бы и самого человечества.
Логично. Потому многие геи* и верят, что у них типа генетические особенности были причиной.Учитывая все приведенные факты выше, заметим, что форма ориентации является гетеросексуальной - не бывает такого, чтобы все в роду были "геями", это же очевидно?
Я говорю - "особенным" 🙂=> можем считать, что гомосексуальность есть подформа гетеросексуальности, только сформированная под неправильным воздействием.
Чтобы без морализаторства.
Нестандартным.
Так. А что сделает _гарантированным_ практически возвращение к N? 😉Допустим, что у нас есть парень, который ещё ни разу не вступал в половые сношения и не занимался онанизмом - когда же пришло время, наш парень "удовлетворил" свои потребности на N возбудитель. (Учитывая то, что гормоны являются максимальным источником возбуждения, то теоретически встать могло на все, что угодно, также как и кончить мог он на что угодно) и вот, в конце акта наш герой кончает на N возбудитель. Что из этого следует? Можем предположить, что вероятность в будущем возвращаться к N возбудителю будет увеличено в 2, а то и более раз.
Почти так. имхо.Однако не стоит забывать, что предпосылки к формированию ориентации происходят всю нашу жизнь - рождение, юношество, зрелость, старость. Поэтому, убрав стимул - уберем реакцию.
====
Достаточно корректно, с маленькими уточнениями, как я это увидел.Недавно прочитал одно замечательное издание, поэтому на основе этого опыта написал такое небольшое сообщение, как считаете, док, оно корректно (хотя бы теоретически).
Обсуждаемо
...или причину запрета на гетеро? 😉По работе:
Пока стимул девушка-ответ, отсутствует. Однако желание усиливается. Желание сформировывается.
Моя просьба к работе такая: проработать фазы, найти исходную причину возникновение стимула, проработать его в определенной форме (АТ, самоанализ и т.п.), закрепить новый стимул.
Это подумаю. Я ещё Нику обещал книжку про любовь, но не соображу, сорри 🙂Убрать качели. Также прошу предоставить список литературы, необходимой для прочтения (как летом мы занимались).
...и вот тут - мы снова идём в тему "типажей", верно?Опять же, замечу, я не являюсь геем, я хочу иметь девушку, отношения, все традиционно. Меня лишь возбуждают мужчины - это возбуждение не переходит за рамки возбуждения, я не хочу секса с мужчиной, я хочу просто повторять за ним, я хочу жесткости, я хочу твердости, опоры. но и девушки - частично.
Кто Вы по сексуальному типажу?
Я принимаю запрос, обсуждаем.От природы, я - гетеросексуален. Проблему вижу в детстве в виде "отца-тирана", а также других, неудачно сложившихся обстоятельств, повлиявших на ориентацию.
(Откровение, написанное из бессознательного желания выделено жирным.)