ЗАМЕТКА #2
ПОДВЕДУ
НЕБОЛЬШИЕ ИТОГИ ПО ВСЙ ТЕОРИИ, КОТОРАЯ БЫЛА
(и будет) ИСПОЛЬЗОВАНА
(мной) ПРИ работе с ГС.
(список может расширяться)
Методы для работы с ГС (в порядке убывания, используемые мной):
P.S (при этом я не использую такие термены как медитация или др. учитывая то, что в большинстве своем эти термены (методы) включены в следующие методики(методы).)
- нервно-мышечная релаксация (по Джекобсону или др.) и рефлексотерапия.
- аутогенная тренировка (АТ) + гетеротренинг (а также метод Свядоща и Клейнзорге-Клюмбиеса)
- идеомоторная тренировка (ИТ),
- сенсорная репродукция образов (Или АТ ступень 3).
- самоанализ
- самовнушение
- музыкотерапия
- маскотерапия
- имаготерапия и имагодиагностика
Хочу заметить, что все эти методы (методики) взаимно переплетаются, но, как я говорил немного выше, их можно корректировать - объеденять или наоборот разъеденять - совершенстовать.
Например, из моего списка можно было объеденить такие методики: НМР (нервно-мышечная релаксация), АТ и ИТ - что представляет, в общем своем виде, метод релаксации (Но при этом, соедененный с высшими ступенями). При этом, важно ещё дополнить, что методы, включенные в список требуют сначала изучения, а потом применения (сначала от простого - к сложному).
В одной из моей записи я писал, что мозг сам по себе не видит разницу между воображением и реальной ситуации (Например, когда вам снится сон, вам кажется (в большинстве своем), что это реальность). Поэтому, методы, предоставленные выше будут работать более эффективно, если вы будете их представлять.
Важно заметить, что при работе с самого начала нужно поставить конкретную цель (при возможности представить её в виде образа) и уже работать над ней.
Метод аутогенной тренировки - это метод психологической терапии, который основан на саморегуляции и самосознании. Он используется для решения различных проблем, таких как стресс, тревожность, депрессия и т.д. В процессе аутогенной тренировки тренируемый обучается создавать оптимальное состояние для своего тела и ума, чтобы повысить свою работоспособность и качество жизни.