Тяжело бороться с непониманием друзей, которые пытаются представить это как возрастное явление или следствие низкой физической активности, типа, пришло твое время. И достают их советы попробовать "побыть с женщиной", типа, он по-другому себя будет вести. Или начать делать упражнения Кегеля, которые будут как "мертвому припарка". Я уже задолбался с пеной у рта им объяснять, что "естественная возрастная импотенция", которую они имеют в виду, хоть сосудистой, хоть гормональной природы, приходит ПОСТЕПЕННО и не носит ТОТАЛЬНЫЙ характер! И она поддается медикаментозному лечению, в отличие от моего случая. Большинство импотентов - это мужики, прожившие в браке 20-30 и более лет, уже пресытившиеся сексом, которые не хотят идти к урологу, а жены их уже не бросят. И никто не знает об их проблемах - живут в браке, и все. А вот такие, как я, которые вовремя не создали семью - на виду у всех, и даже если не говорить никому о своей проблеме, народ все поймет. Жить с таким клеймом неприятно. Тяжело читать, как старые пердуны из нашей творческой элиты делают детей в 70-80 лет, а ты не можешь. Честно говоря, детей я никогда не хотел иметь, но тут дело не в желании, а в возможности. Кстати, вспомнил разговор с одним местным урологом. Надо отдать должное, он честно сказал, что ничем помочь не может и посоветовал обратиться к московскому профессору Гамидову Сафару Исраиловичу по поводу протезирования. Мол, у него эти операции поставлены на поток, и он ставил протез одному известному кинорежиссеру. Имя его он знает, но называть не захотел. Как будто я вращаюсь с этим режиссером в одних кругах и могу всем его знакомым разболтать)))