• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Здоровый образ жизни

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
У меня такая тема сейчас.
Нос лечу и слюнную железу. А думал лимфаузел.
Начал лечение.
Слюнная железа, вроде норм стала.
Но глотать больно. И боль идет в глотку глубже слева. Куда-то ниже, ближе к ключице. Не могу понять что это. Горло чистое.
Под языком только слюнная воспалилась красновата.
...а что ЛОР говорит?
Слюнная это по идее стоматолог?
Если идёт в глубину - два варианта, навскидку
Первый - сама железа, с прилегающими тканями (поэтому вглубь). Лечится поиском причин и противовоспалительными, включая физио.
Второй - "отдающая" боль, иррадиация по ходу нерва/ мышцы.
Обычно это после исключения других причин.
Лечится у невролога, там лекарства и физио тоже.
Но не уверен, сорри..там много всего расположено, плотная упаковка органов 🙂

• Like
Реакции: Djon
Как думаете, есть толк целебный от отваров в сауне?
Когда на коллективном парении бывал, то с травами, то чеснок с хреном (обожаю, очень вкусно пахнет), еще ингаляционное было.
При чем сотрудники говорят, что типа хрен и чеснок сами все готовят с овощей.
При парении рассказывают, как это все полезно для организма.

Еще один раз открытие прямо сделал.
Парильщик пересыпал перед носом соль из чаши в чашу. И от туда такой запах ментола сильный шел, аж нос обжигало при вдохе 🙂

Иногда попадаю в термах на грязелечение. Пообмажусь грязью и глиной. Потом в душ 🙂
Один мужик помню с ног до головы обмазался, хотя ему говорили, что область сердца и щитовидку нельзя мазать 🙂

Когда на коллективном парении бывал, то с травами, то чеснок с хреном (обожаю, очень вкусно пахнет), еще ингаляционное было.

Парильщик пересыпал перед носом соль из чаши в чашу. И от туда такой запах ментола сильный шел, аж нос обжигало при вдохе 🙂

Иногда попадаю в термах на грязелечение. Пообмажусь грязью и глиной. Потом в душ 🙂
Один мужик помню с ног до головы обмазался, хотя ему говорили, что область сердца и щитовидку нельзя мазать 🙂
Кстати, это единственное место, где я отдыхаю душой очень качественно.
Становлюсь собой.
Эти перепады температуры убирают лишний мусор из головы. Только ощущения и расслабление.

Посматривать как-то начал на страйкбол.
Это как с краской шариками стреляешь, только пластиковыми или металлическими.
И максимально приближенные к боевым действиям.
Типа по пересеченной местности. Одна группа захватывает заброшенный населенный пункт, а другая группа удерживает позиции.
Прикольно.
Вайб такой, как в игре Сталкер, с автоматом бегаешь.

Но пока что только видео смотрел. До дела не дошел 🙂

А сегодня ходил на аттракционы кататься. Не знаю, сколько лет не катался.
Было страшновато, так как там цепь выдерживает 100 кг, а я не взвешивался в последний раз. Вроде 100 было. Но без происшествий обошлось 🙂

...ну, не помешает, я думаю 🙂
Аромотерапию никто не отменял, при ингаляциях тоже что-то такое используют, логично?

...тут неясно - соль чистая запах ментола не даёт, даже при нагреве.
Видимо была смесь с мятой, ментолом или ещё чем.
🙂
Молодым можно, ну - щитовидку наверное и правда не надо 🙂
А с возрастом - под вопросом.
У нас грязевой курорт не сильно далеко, озеро Эльтон.
Там народ прямо на озеро ходит и мажется...если умеренно - то нормально, а если целиком - то Скорая туда-сюда носится , говорят 🙂
Аккуратно, в смысле, особенно после перерыва.

• Like
Посматривать как-то начал на страйкбол.
Это как с краской шариками стреляешь, только пластиковыми или металлическими.
И максимально приближенные к боевым действиям.
Типа по пересеченной местности. Одна группа захватывает заброшенный населенный пункт, а другая группа удерживает позиции.
Прикольно.
Вайб такой, как в игре Сталкер, с автоматом бегаешь.

Но пока что только видео смотрел. До дела не дошел 🙂
...я в VR побегал, прикольно 🙂
Обстановка разная, атмосфера создаётся, аналогично CS команда на команду, но как бы наяву 🙂
Страйкеры - ощущения, конечно ,другие, более ощутимо 🙂
Были в команде с дочкой и внучкой, иногда командой получалось работать, понравилось 🙂
...но надо больше тренироваться 🙂

• Like

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху