• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Здоровый образ жизни

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Известный факт, что люди, у которых сильные ноги, живут дольше и реже страдают от когнитивных нарушений. Кто быстро ходит - живёт дольше.
Попалось видео про это сейчас, и я задумалась.
Это же как раз следствие bdnf. Просто в ногах самый большой мышечный объем во всём теле, и когда ты его тренируешь, bdnf по итогу выработается больше, и мозг защитится лучше.
Когда руки тренируешь, столько bdnh не получить.
Так что качаем ноги 🙂
..есть и такое. Мышцы ног ещё называют маленькие сердца 🙂
Участвуют в кровообращении, спасают от застоя, варикоза и прочего.
Ну и ещё есть положительные факторы, я вроде выкладывал в Медицине, но не уверен.
..Там было про выживаемость при онкологии, ОНМК и некоторых других болезнях, возможных причинах смерти..
Ходьба тут очень важный фактор, так у них получалось.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху