Жужу
Club
Заинтересовал ответ Джона. Просто 10 км как по мне это не так много, чтобы вызывать такие вещи, это где-то 13-15тыс. шагов, это многие ежедневно проходят. 20 км уже "поинтереснее", но это как прогулка по новому городу в путешествии. Короче, это не марафон и не бег. 10 км вообще изи мод (ну, для меня). Но вдруг я что-то неправильно понимаю.
Спросила Gemini про мысль Джона и совет, который принесла сюда.
Суммирую его ответ:
- да, длительные прогулки стимулируют выброс bdnf
- bdnf это белок, который помогает строить новые нейронные связи, новые нервные клетки, новые нейронные пути; отвечает за молодость и гибкость нервной системы.
- Джон прав, что делать надо постепенно, если нет физической подготовки
и надо последить за голеностопом
- Джон не прав, что снижается иммунитет. профессиональный марафон, когда человек на пределе, может временно снизить иммунитет, выбросом кортизола
ходьба не имеет такого эффекта.
- про хрон.болячки, это опять возможно при сверхнагрузках, когда человек на пределе, могут проснуться дремлющие болячки
- для не тренированного организма 10км действительно будут шоком
Спросила Gemini про мысль Джона и совет, который принесла сюда.
Суммирую его ответ:
- да, длительные прогулки стимулируют выброс bdnf
- bdnf это белок, который помогает строить новые нейронные связи, новые нервные клетки, новые нейронные пути; отвечает за молодость и гибкость нервной системы.
- Джон прав, что делать надо постепенно, если нет физической подготовки
и надо последить за голеностопом
- Джон не прав, что снижается иммунитет. профессиональный марафон, когда человек на пределе, может временно снизить иммунитет, выбросом кортизола
ходьба не имеет такого эффекта.
- про хрон.болячки, это опять возможно при сверхнагрузках, когда человек на пределе, могут проснуться дремлющие болячки
- для не тренированного организма 10км действительно будут шоком