• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Здоровый образ жизни

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Заинтересовал ответ Джона. Просто 10 км как по мне это не так много, чтобы вызывать такие вещи, это где-то 13-15тыс. шагов, это многие ежедневно проходят. 20 км уже "поинтереснее", но это как прогулка по новому городу в путешествии. Короче, это не марафон и не бег. 10 км вообще изи мод (ну, для меня). Но вдруг я что-то неправильно понимаю.

Спросила Gemini про мысль Джона и совет, который принесла сюда.

Суммирую его ответ:

- да, длительные прогулки стимулируют выброс bdnf

- bdnf это белок, который помогает строить новые нейронные связи, новые нервные клетки, новые нейронные пути; отвечает за молодость и гибкость нервной системы.

- Джон прав, что делать надо постепенно, если нет физической подготовки
и надо последить за голеностопом

- Джон не прав, что снижается иммунитет. профессиональный марафон, когда человек на пределе, может временно снизить иммунитет, выбросом кортизола
ходьба не имеет такого эффекта.

- про хрон.болячки, это опять возможно при сверхнагрузках, когда человек на пределе, могут проснуться дремлющие болячки

- для не тренированного организма 10км действительно будут шоком

Если 10-20 км это реально нагрузка как марафон, то уже фиг с ним с bdnf и креативностью, надо в целом здоровьем и выносливостью заняться. имхо

Если 10-20 км это реально нагрузка как марафон, то уже фиг с ним с bdnf и креативностью, надо в целом здоровьем и выносливостью заняться. имхо
Жужу, вот ты писала, что вот мужчины типа заточены для спорта но не пользуются, пузы отрастили и на диване лежат, пиво пьют, тьфу, противно.
Но я вот подумал, что насчет секса?
Есть пожелания для мужчин про секс и под что мужчины заточены самой природой.

Жужу, вот ты писала, что вот мужчины типа заточены для спорта но не пользуются, пузы отрастили и на диване лежат, пиво пьют, тьфу, противно.
Я дополню, что я социально с пониманием отношусь к тому, что кто-то не занимается спортом и имеет пузико. Современные реалии.

Фу это когда с немного другой стороны смотрю на вопрос.

Но я вот подумал, что насчет секса?
Есть пожелания для мужчин про секс и под что мужчины заточены самой природой.
Я не знаю.

Я из-за непрекращающихся болячек перестал заниматься спортом и запустил себя...
Веса прилично набрал. Реально на скуфа стал похож.
Как кто-то проклял. Не могу никак вылезть и врачи не могут вылечить. То одно, то другое, то третье.
Одно подлечишь, вылазит другое, потом старое возвращается..
КОгда врое в норму прихожу, начинаю заниматься по чуть-чуть, наращивая постепенно. Но после регулярных нагрузок снова вылезать болячки начинают.
Думаю, что когда подлечусь, начну потихоньку бухать... Посмотришь на этих людей, ни одна хворь не берёт.
Тут же зож, но болеешь постоянно.

Хоть иногда прогуляться схожу. И то недомогание наступает.
Сегодня хоть на атракционах покатался немного 🙂 Выходной.

Я из-за непрекращающихся болячек перестал заниматься спортом и запустил себя...
Веса прилично набрал. Реально на скуфа стал похож.
Как кто-то проклял. Не могу никак вылезть и врачи не могут вылечить. То одно, то другое, то третье.
Одно подлечишь, вылазит другое, потом старое возвращается..
КОгда врое в норму прихожу, начинаю заниматься по чуть-чуть, наращивая постепенно. Но после регулярных нагрузок снова вылезать болячки начинают.
Думаю, что когда подлечусь, начну потихоньку бухать... Посмотришь на этих людей, ни одна хворь не берёт.
Тут же зож, но болеешь постоянно.

Хоть иногда прогуляться схожу. И то недомогание наступает.
Сегодня хоть на атракционах покатался немного 🙂 Выходной.
У меня тоже были такие периоды в жизни, когда подзапускаешь себя. Да у всех, наверное, были. Всё наладится

Ну если физическая подготовка слабая и нагрузку тело до этого не получало, то наверное, да, 10 км покажутся испытанием.
Как я понял в контексте - методика для развитых физически, кто выгорел, зациклился психически, застрял в творчестве/работе.
Не для условных слепых хромых язвенников с радикулитом🙂
Для таких - да, постепенно, подходя к желаемому результату.
Имхо

Спасибо, Жужу.
Скорей бы здоровье наладилось, а то я очень хочу в термы ходить 🙂
У нас там много парных разных и бассейнов с купелями 🙂

Уже так соскучился. Да и с веником дубовым туда.

У меня такая тема сейчас.
Нос лечу и слюнную железу. А думал лимфаузел.
Начал лечение.
Слюнная железа, вроде норм стала.
Но глотать больно. И боль идет в глотку глубже слева. Куда-то ниже, ближе к ключице. Не могу понять что это. Горло чистое.
Под языком только слюнная воспалилась красновата.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху