Завтра я всегда бывала львом. Или я всегда была львом, но не догадывалась об этом?

"Не знаю кого как, а меня безделье отупляет, становлюсь словно заржавевший, ленюсь, забочусь в основном о самом примитивном – пожрать, поспать и так далее. Вот потому и обрадовался, когда больничный закрыли, предстоящую смену ждал как праздника"
...не обязательно, лучше и отдыхать любить, и работать с удовольствием:))
Но - при бездельи...подобное возможно.
Заржаветь и погрязнуть в сиюминутной суете..
Имхо 🙂
Но не психоз 🙂
Просто безделье 🙂

Утром, когда на работу отправился, погодка порадовала. Небо чистое, звёздное, под ногами снежок приятно похрустывает, морозец незлой, неприставучий. Сразу ощутил, как физиономия очистилась от недовольной гримасы и на душе похорошело. Эх, всегда бы так!
...а что мешает _ всегда_?😉
Зачем на физиономии сорри - недовольная гримаса?
Норбеков что-то не понял 🙂

– Юрий Иваныч, а вы «Мастера и Маргариту» читали? – неожиданно спросила меня фельдшер Шишкина.

– Да, читал, – ответил я. – А с чего такой вопрос, Ольга Геннадьевна? Никак в нехорошей квартире побывали?

– Одна девушка заявила, мол, кто не читал, тот дурак!

– Не так, – поправил её фельдшер Маслов. – Она сказала, что прочитать и понять может только умный человек.

– Ой, да какая разница? Смысл-то один и тот же. Она вся из себя умная, потому что прочитала, а мы значит дураки, – возразила Шишкина.

– А вы о ком говорите-то? Что за девушка? – поинтересовался я.

– Фельдшер новенькая, – ответил Маслов. – С Кураевым работает. Настолько высокомерная, что не подступись, здоровается, как будто одолжение делает.

– Никогда бы не назвал «Мастера и Маргариту» чтением для умников, – сказал я. – С первого раза его не все понимают, я только с третьего осилил, но ничего гениального не обнаружил. Если бы эта девушка Достоевского глубоко постигла, вот тогда да, она была б достойна уважения. Так что, относитесь к ней с юмором, Ольга Геннадьевна
...высокомерие...когда меряют по себе - штука не очень приятная.
Но я бы ещё привлёк внимание, к форумному 🙂
Как искажение, сокращение исходного посыла - искажает смысл.
Но - это понимают не все...и кто не понимает - склонен искажать..в том числе и детям.
Ладно, если лишь своим, а если человек с такой _ особенностью_ - учитель или воспитатель?...

– Иваныч, слыхал, чего отмочил кадр из четвёртой смены? – спросил врач Анцыферов.

– А он кто?

– Фельдшер молодой, слишком резвый. Короче, приехал на уличный к избитому пацану. Там толпа его корефанов бухих, стали наезжать, типа чё так долго, да вы <офигели>, начали обзывать, ну как всегда. Этому дураку нет бы ментов вызвать, но он пошёл другим путём. Схватил самого борзого и начал ему руку заламывать!

– Боевиков пересмотрел, что ли?

– Да …рен его знает. Ну и как ожидалось, огрёб <люлей>. Правда, по-божески, совсем забивать не стали. Сотрясом отделался, теперь на больничном.

– Нда, считай сам нарвался, по собственной дурости.

– Конечно! Поначалу-то его никто не трогал.

Пьяных дегенератов я не собираюсь оправдывать, они безусловно должны понести наказание. Однако и фельдшер повёл себя откровенно по-идиотски.

Мы хоть и экстренная служба, но не силовики, не представители власти, под особой защитой закона не находимся. Нет у нас права на применение физической силы, а спецсредств и оружия отродясь не бывало.

Если нападают даже на вооружённых полицейских, то что говорить про нас, гражданских людей, не имеющих властных полномочий? Непонятно, какие мысли были в голове у того фельдшера, чем он руководствовался, но беду навлёк сам на себя, спровоцировав нападение.

...тут - прогноз юного фельдшера...не очень. Когнитивка, однако..
Как и чуть ниже:

Когда все поразъехались и из выездных осталась лишь наша бригада, громко хлопнула уличная дверь, послышалась ругань и через секунду перед нами нарисовались охранник и пожилая женщина в сбитом набекрень берете. В левой руке она держала сумку, а с правой капала кровь.

– Её собаки покусали, – сказал охранник и сразу вышел.

– Да-да, ваши собаки! – на повышенных тонах воскликнула женщина.

– Какие «наши»? – непонимающе спросил медбрат Виталий.

– Такие, которые у вас на территории живут! Четыре штуки, чуть не разорвали меня, спасибо мужчинам, что отогнали!

– Я не понял, вас где покусали-то? На нашей территории? – спросил я.

– Нет, рядом! И они потом к вам во двор убежали! У вас тут что вообще творится? Вы должны людей спасать, а вместо этого калечите! Кому скажи, не поверят, на «скорой» собак развели! А если бы ребёнок на моём месте оказался?

– Стоп! Я здесь почти сорок лет работаю и никаких собак сроду не было! – ответил я.

– Да, конечно! То-то они как к себе домой сюда побежали! Что вы меня сказками кормите? Можно подумать я совсем глупая!

– Всё, давайте смотреть.

– Смотрите и всё зафиксируйте!

Две укушенных раны на кисти и голени были достаточно глубокими и кровоточили. Пока оказывали помощь, дама не успокаивалась, продолжая обличать и грозить всеми карами небесными:

– Нет, я этого так не оставлю! В милицию заявлю и на телевиденье позвоню!

– Это ваше право.

– И что мне теперь, сорок уколов в живот?

– Не сорок, а намного меньше и не в живот, а в плечо.

– Угу, спасибо, успокоили!

Пострадавшая и в травмпункте устроила скандал. Народа там было очень много, полный коридор, и потому она стала требовать провести её в кабинет без очереди. Однако нет у нас такого права. Когда привозим пациента, мы просто отдаём в регистратуру сопроводительный талон и отчаливаем. А всё потому, что тяжёлых пациентов, требующих постоянного наблюдения, мы травмпункты не возим.

Что же касается собак, то пострадавшей я не соврал, никогда их у нас не водилось. Коты-кошки жили, но присутствия собак на центральной подстанции никто бы не позволил. Скорей всего, четвероногие злодеи забежали к нам во двор, чтобы на время скрыться, так сказать, с места преступления. Однако пострадавшая ничего понимать не пожелала. Ну что ж, пусть жалуется, а наша совесть абсолютно чиста
....но право поругаться, быть и оставаться недовольной - отнять нельзя...как сложно показать альтернативный вариант удовлетворения и получения удовольствия от жизни 🙂
Да, непривычный..но лично мне он нравится больше, чем ругань и прочий бытовой БДСМ🙂

Следующий вызов был к двадцатилетней девушке с психозом, состоящей на диспансерном наблюдении в ПНД.

У частного дома, зябко поёживаясь, нас встречала женщина в пальто и без головного убора:

– Здравствуйте, у меня с дочерью плохо. Только в октябре выписалась и опять всё началось…

– Что с ней такое? – спросил я.

– У неё шизофрения. Гебе… гебефренная. Я правильно называю?

– Да, правильно. Что с ней происходит?

– Вообще вразнос пошла, совсем неуправляемая стала. На меня драться кинулась, по лицу ударила. Муж на <известных боевых действиях> второй год, а я с ней не справляюсь, боюсь её. Ночью задушит или зарежет…

– Лечение не получает?

– Нет конечно! Я уж и так, и сяк, по-хорошему, по-плохому, но нет, ни в какую. Куда-то уходит, шляется где-то, пьёт…

– Сейчас она дома?

– Да-да, идёмте.

Едва мы вошли, как пациентка накинулась на мать:

– Ты чё их вызвала, <распутная женщина>?! Дура, что ли? Ща я тебе <хлебальник> разобью! <Самка собаки>! – многократно повторила она ругательство.

Разумеется, мои парни не позволили свершиться рукоприкладству.

– Татьяна, успокойся, пойдём пообщаемся! – велел я, а в ответ она показала язык и состроила нелепую гримасу.

Придя в комнату и усевшись, я начал беседу:

– Тань, ты почему так с мамой обращаешься?

– Вя-вя-вя, – передразнила она и вычурно вывернула руки. – Как хочу, так и живу, кого <гребёт> чужое горе?

– Ну всё-таки за что ты её обижаешь?

– А она по жизни обиженная, ха-ха-ха! – засмеялась она без веселья во взгляде. Напротив, был он злым и ледяным.

– Ясно. А планы на будущее у тебя есть?

– Ну не знаю… Я буду жениться!

– Нууу, Тань, женятся парни, а девушки выходят замуж.

– А я жениться буду! – настойчиво повторила она, нахмурилась и показала язык.

– Ладно, а учиться, работать не планируешь?

– А поцелуй меня? – вдруг обратилась она к Виталию и виляя попой, приспустила шорты вместе с трусами.

– Татьяна, ну-ка прекрати! – прикрикнул я. – Надень штаны сейчас же!

Забирали мы её с боем и шумом, едва уворачиваясь от ударов, укусов и длинных ногтей. В итоге психиатрия победила, госпитализация прошла успешно.

Гебефренная шизофрения, по-другому гебефрения, характеризуется дурашливостью, детскостью поведения. При этом возможны бред с галлюцинациями, только они никогда не выступают в качестве основных, ведущих симптомов. Дурашливое поведение возможно и при других психических расстройствах, в частности, биполярном или диссоциативном.

Отличительная особенность гебефрении заключается в отсутствии искренней весёлости и благодушия. Улыбка больных резко контрастирует с холодным, а то и злым лицом. То, что они считают шутками, для всех окружающих является шокирующим, отвратным, абсолютно неприемлемым. К сожалению, эта болезнь имеет плохой прогноз. Поэтому будущее Татьяны представляется отнюдь не радужным
...сам человек при этом доволен...и скорее недоволен, что ему " мешают быть ребёнком", нарушают свободу...

психоз у женщины тридцати пяти лет.

На свежерасцарапанном лице открывшего нам мужчины отображались смятение, ужас, непонимание.

– С женой что-то случилось! Ни с того ни с сего на меня кинулась!

– Выпивала?

– Нет-нет, она вообще не пьёт! У неё что-то с головой. Вчера вечером какая-то странная была, я думал просто устала. Сегодня пошла на работу и уже через час вернулась, начала какую-то ересь нести, типа всё подстроено, ненастоящее. Переодеваться не стала, сразу легла, с головой укрылась, потом вскочила и на меня набросилась, сказала, что я её подставил.

– Раньше что-то похожее было?

– Нет, никогда. Правда, за последний месяц стала странной, то ли рассеянной, то ли заторможенной. На своей волне, короче.

Больная сама к нам вышла, точней выскочила, растрёпанная и всклокоченная, с безумно горящими глазами:

– Документы! – рявкнула она. – Документы ваши, быстро! Документы, я сказала, документы! Докумееенты!

– Тихо-тихо-тихо, сейчас всё будет! – сказал я. – Пойдёмте в комнату, пообщаемся спокойно.

– О чём? Я госизмену не совершала, не шпионка! Чего вы мне предъявлять будете?

– Елена Витальевна, мы ни в чём вас не обвиняем, ничего вы не совершали. Лучше скажите, что произошло?

– Да блин, зачем этот маскарад устраивать? Ха, дорожка постелена! – указала она на ковровую дорожку в прихожей. – Дорожка к смерти ведёт…

– Елена Витальевна, а что именно вы считаете маскарадом?

– Маска рад. А вот ни фига не рад! Я не рада! Мне сказали, что я шпионка и все сразу ополчились!

– Кто вам это сказал?

– А кто вот здесь говорит? А? – постучала она пальцем по своему виску. – Чего смотрите? Глупых изображаете? Ага, прямо мухой полетела, щас!

– У вас в голове кто-то говорит?

– Так, убирайте все микрофоны! Убирайте, сказала!

С этими словами она вскочила, метнулась к окну, но мои парни её удержали. И в этом случае сопротивление было жёстким, пришлось надевать вязки. В машину с трудом усадили. Муж ни во что не вмешивался, лишь смотрел обалдело.

Выставил я Елене Витальевне острое шизофреноподобное психотическое расстройство. Есть ли у неё подлинная шизофрения, каковы будут последствия и будут ли вообще, пока неизвестно. Всё прояснится со временем
...просто психоз, и сам человек...не имеет критики к состоянию..
Муж, впрочем, тоже ...недоумевает.
Иногда - получается "поймать" болезнь грубо говоря - " месяц назад"...и тогда лучше, есть шансы на абортивное течение.
Имхо, разумеется

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху