– Иваныч, слыхал, чего отмочил кадр из четвёртой смены? – спросил врач Анцыферов.
– А он кто?
– Фельдшер молодой, слишком резвый. Короче, приехал на уличный к избитому пацану. Там толпа его корефанов бухих, стали наезжать, типа чё так долго, да вы <офигели>, начали обзывать, ну как всегда. Этому дураку нет бы ментов вызвать, но он пошёл другим путём. Схватил самого борзого и начал ему руку заламывать!
– Боевиков пересмотрел, что ли?
– Да …рен его знает. Ну и как ожидалось, огрёб <люлей>. Правда, по-божески, совсем забивать не стали. Сотрясом отделался, теперь на больничном.
– Нда, считай сам нарвался, по собственной дурости.
– Конечно! Поначалу-то его никто не трогал.
Пьяных дегенератов я не собираюсь оправдывать, они безусловно должны понести наказание. Однако и фельдшер повёл себя откровенно по-идиотски.
Мы хоть и экстренная служба, но не силовики, не представители власти, под особой защитой закона не находимся. Нет у нас права на применение физической силы, а спецсредств и оружия отродясь не бывало.
Если нападают даже на вооружённых полицейских, то что говорить про нас, гражданских людей, не имеющих властных полномочий? Непонятно, какие мысли были в голове у того фельдшера, чем он руководствовался, но беду навлёк сам на себя, спровоцировав нападение.
...тут - прогноз юного фельдшера...не очень. Когнитивка, однако..
Как и чуть ниже:
Когда все поразъехались и из выездных осталась лишь наша бригада, громко хлопнула уличная дверь, послышалась ругань и через секунду перед нами нарисовались охранник и пожилая женщина в сбитом набекрень берете. В левой руке она держала сумку, а с правой капала кровь.
– Её собаки покусали, – сказал охранник и сразу вышел.
– Да-да, ваши собаки! – на повышенных тонах воскликнула женщина.
– Какие «наши»? – непонимающе спросил медбрат Виталий.
– Такие, которые у вас на территории живут! Четыре штуки, чуть не разорвали меня, спасибо мужчинам, что отогнали!
– Я не понял, вас где покусали-то? На нашей территории? – спросил я.
– Нет, рядом! И они потом к вам во двор убежали! У вас тут что вообще творится? Вы должны людей спасать, а вместо этого калечите! Кому скажи, не поверят, на «скорой» собак развели! А если бы ребёнок на моём месте оказался?
– Стоп! Я здесь почти сорок лет работаю и никаких собак сроду не было! – ответил я.
– Да, конечно! То-то они как к себе домой сюда побежали! Что вы меня сказками кормите? Можно подумать я совсем глупая!
– Всё, давайте смотреть.
– Смотрите и всё зафиксируйте!
Две укушенных раны на кисти и голени были достаточно глубокими и кровоточили. Пока оказывали помощь, дама не успокаивалась, продолжая обличать и грозить всеми карами небесными:
– Нет, я этого так не оставлю! В милицию заявлю и на телевиденье позвоню!
– Это ваше право.
– И что мне теперь, сорок уколов в живот?
– Не сорок, а намного меньше и не в живот, а в плечо.
– Угу, спасибо, успокоили!
Пострадавшая и в травмпункте устроила скандал. Народа там было очень много, полный коридор, и потому она стала требовать провести её в кабинет без очереди. Однако нет у нас такого права. Когда привозим пациента, мы просто отдаём в регистратуру сопроводительный талон и отчаливаем. А всё потому, что тяжёлых пациентов, требующих постоянного наблюдения, мы травмпункты не возим.
Что же касается собак, то пострадавшей я не соврал, никогда их у нас не водилось. Коты-кошки жили, но присутствия собак на центральной подстанции никто бы не позволил. Скорей всего, четвероногие злодеи забежали к нам во двор, чтобы на время скрыться, так сказать, с места преступления. Однако пострадавшая ничего понимать не пожелала. Ну что ж, пусть жалуется, а наша совесть абсолютно чиста
....но право поругаться, быть и оставаться недовольной - отнять нельзя...как сложно показать альтернативный вариант удовлетворения и получения удовольствия от жизни 🙂
Да, непривычный..но лично мне он нравится больше, чем ругань и прочий бытовой БДСМ🙂