Завтра я всегда бывала львом. Или я всегда была львом, но не догадывалась об этом?

"Не знаю кого как, а меня безделье отупляет, становлюсь словно заржавевший, ленюсь, забочусь в основном о самом примитивном – пожрать, поспать и так далее. Вот потому и обрадовался, когда больничный закрыли, предстоящую смену ждал как праздника"
...не обязательно, лучше и отдыхать любить, и работать с удовольствием:))
Но - при бездельи...подобное возможно.
Заржаветь и погрязнуть в сиюминутной суете..
Имхо 🙂
Но не психоз 🙂
Просто безделье 🙂

Утром, когда на работу отправился, погодка порадовала. Небо чистое, звёздное, под ногами снежок приятно похрустывает, морозец незлой, неприставучий. Сразу ощутил, как физиономия очистилась от недовольной гримасы и на душе похорошело. Эх, всегда бы так!
...а что мешает _ всегда_?😉
Зачем на физиономии сорри - недовольная гримаса?
Норбеков что-то не понял 🙂

– Юрий Иваныч, а вы «Мастера и Маргариту» читали? – неожиданно спросила меня фельдшер Шишкина.

– Да, читал, – ответил я. – А с чего такой вопрос, Ольга Геннадьевна? Никак в нехорошей квартире побывали?

– Одна девушка заявила, мол, кто не читал, тот дурак!

– Не так, – поправил её фельдшер Маслов. – Она сказала, что прочитать и понять может только умный человек.

– Ой, да какая разница? Смысл-то один и тот же. Она вся из себя умная, потому что прочитала, а мы значит дураки, – возразила Шишкина.

– А вы о ком говорите-то? Что за девушка? – поинтересовался я.

– Фельдшер новенькая, – ответил Маслов. – С Кураевым работает. Настолько высокомерная, что не подступись, здоровается, как будто одолжение делает.

– Никогда бы не назвал «Мастера и Маргариту» чтением для умников, – сказал я. – С первого раза его не все понимают, я только с третьего осилил, но ничего гениального не обнаружил. Если бы эта девушка Достоевского глубоко постигла, вот тогда да, она была б достойна уважения. Так что, относитесь к ней с юмором, Ольга Геннадьевна
...высокомерие...когда меряют по себе - штука не очень приятная.
Но я бы ещё привлёк внимание, к форумному 🙂
Как искажение, сокращение исходного посыла - искажает смысл.
Но - это понимают не все...и кто не понимает - склонен искажать..в том числе и детям.
Ладно, если лишь своим, а если человек с такой _ особенностью_ - учитель или воспитатель?...

– Иваныч, слыхал, чего отмочил кадр из четвёртой смены? – спросил врач Анцыферов.

– А он кто?

– Фельдшер молодой, слишком резвый. Короче, приехал на уличный к избитому пацану. Там толпа его корефанов бухих, стали наезжать, типа чё так долго, да вы <офигели>, начали обзывать, ну как всегда. Этому дураку нет бы ментов вызвать, но он пошёл другим путём. Схватил самого борзого и начал ему руку заламывать!

– Боевиков пересмотрел, что ли?

– Да …рен его знает. Ну и как ожидалось, огрёб <люлей>. Правда, по-божески, совсем забивать не стали. Сотрясом отделался, теперь на больничном.

– Нда, считай сам нарвался, по собственной дурости.

– Конечно! Поначалу-то его никто не трогал.

Пьяных дегенератов я не собираюсь оправдывать, они безусловно должны понести наказание. Однако и фельдшер повёл себя откровенно по-идиотски.

Мы хоть и экстренная служба, но не силовики, не представители власти, под особой защитой закона не находимся. Нет у нас права на применение физической силы, а спецсредств и оружия отродясь не бывало.

Если нападают даже на вооружённых полицейских, то что говорить про нас, гражданских людей, не имеющих властных полномочий? Непонятно, какие мысли были в голове у того фельдшера, чем он руководствовался, но беду навлёк сам на себя, спровоцировав нападение.

...тут - прогноз юного фельдшера...не очень. Когнитивка, однако..
Как и чуть ниже:

Когда все поразъехались и из выездных осталась лишь наша бригада, громко хлопнула уличная дверь, послышалась ругань и через секунду перед нами нарисовались охранник и пожилая женщина в сбитом набекрень берете. В левой руке она держала сумку, а с правой капала кровь.

– Её собаки покусали, – сказал охранник и сразу вышел.

– Да-да, ваши собаки! – на повышенных тонах воскликнула женщина.

– Какие «наши»? – непонимающе спросил медбрат Виталий.

– Такие, которые у вас на территории живут! Четыре штуки, чуть не разорвали меня, спасибо мужчинам, что отогнали!

– Я не понял, вас где покусали-то? На нашей территории? – спросил я.

– Нет, рядом! И они потом к вам во двор убежали! У вас тут что вообще творится? Вы должны людей спасать, а вместо этого калечите! Кому скажи, не поверят, на «скорой» собак развели! А если бы ребёнок на моём месте оказался?

– Стоп! Я здесь почти сорок лет работаю и никаких собак сроду не было! – ответил я.

– Да, конечно! То-то они как к себе домой сюда побежали! Что вы меня сказками кормите? Можно подумать я совсем глупая!

– Всё, давайте смотреть.

– Смотрите и всё зафиксируйте!

Две укушенных раны на кисти и голени были достаточно глубокими и кровоточили. Пока оказывали помощь, дама не успокаивалась, продолжая обличать и грозить всеми карами небесными:

– Нет, я этого так не оставлю! В милицию заявлю и на телевиденье позвоню!

– Это ваше право.

– И что мне теперь, сорок уколов в живот?

– Не сорок, а намного меньше и не в живот, а в плечо.

– Угу, спасибо, успокоили!

Пострадавшая и в травмпункте устроила скандал. Народа там было очень много, полный коридор, и потому она стала требовать провести её в кабинет без очереди. Однако нет у нас такого права. Когда привозим пациента, мы просто отдаём в регистратуру сопроводительный талон и отчаливаем. А всё потому, что тяжёлых пациентов, требующих постоянного наблюдения, мы травмпункты не возим.

Что же касается собак, то пострадавшей я не соврал, никогда их у нас не водилось. Коты-кошки жили, но присутствия собак на центральной подстанции никто бы не позволил. Скорей всего, четвероногие злодеи забежали к нам во двор, чтобы на время скрыться, так сказать, с места преступления. Однако пострадавшая ничего понимать не пожелала. Ну что ж, пусть жалуется, а наша совесть абсолютно чиста
....но право поругаться, быть и оставаться недовольной - отнять нельзя...как сложно показать альтернативный вариант удовлетворения и получения удовольствия от жизни 🙂
Да, непривычный..но лично мне он нравится больше, чем ругань и прочий бытовой БДСМ🙂

Следующий вызов был к двадцатилетней девушке с психозом, состоящей на диспансерном наблюдении в ПНД.

У частного дома, зябко поёживаясь, нас встречала женщина в пальто и без головного убора:

– Здравствуйте, у меня с дочерью плохо. Только в октябре выписалась и опять всё началось…

– Что с ней такое? – спросил я.

– У неё шизофрения. Гебе… гебефренная. Я правильно называю?

– Да, правильно. Что с ней происходит?

– Вообще вразнос пошла, совсем неуправляемая стала. На меня драться кинулась, по лицу ударила. Муж на <известных боевых действиях> второй год, а я с ней не справляюсь, боюсь её. Ночью задушит или зарежет…

– Лечение не получает?

– Нет конечно! Я уж и так, и сяк, по-хорошему, по-плохому, но нет, ни в какую. Куда-то уходит, шляется где-то, пьёт…

– Сейчас она дома?

– Да-да, идёмте.

Едва мы вошли, как пациентка накинулась на мать:

– Ты чё их вызвала, <распутная женщина>?! Дура, что ли? Ща я тебе <хлебальник> разобью! <Самка собаки>! – многократно повторила она ругательство.

Разумеется, мои парни не позволили свершиться рукоприкладству.

– Татьяна, успокойся, пойдём пообщаемся! – велел я, а в ответ она показала язык и состроила нелепую гримасу.

Придя в комнату и усевшись, я начал беседу:

– Тань, ты почему так с мамой обращаешься?

– Вя-вя-вя, – передразнила она и вычурно вывернула руки. – Как хочу, так и живу, кого <гребёт> чужое горе?

– Ну всё-таки за что ты её обижаешь?

– А она по жизни обиженная, ха-ха-ха! – засмеялась она без веселья во взгляде. Напротив, был он злым и ледяным.

– Ясно. А планы на будущее у тебя есть?

– Ну не знаю… Я буду жениться!

– Нууу, Тань, женятся парни, а девушки выходят замуж.

– А я жениться буду! – настойчиво повторила она, нахмурилась и показала язык.

– Ладно, а учиться, работать не планируешь?

– А поцелуй меня? – вдруг обратилась она к Виталию и виляя попой, приспустила шорты вместе с трусами.

– Татьяна, ну-ка прекрати! – прикрикнул я. – Надень штаны сейчас же!

Забирали мы её с боем и шумом, едва уворачиваясь от ударов, укусов и длинных ногтей. В итоге психиатрия победила, госпитализация прошла успешно.

Гебефренная шизофрения, по-другому гебефрения, характеризуется дурашливостью, детскостью поведения. При этом возможны бред с галлюцинациями, только они никогда не выступают в качестве основных, ведущих симптомов. Дурашливое поведение возможно и при других психических расстройствах, в частности, биполярном или диссоциативном.

Отличительная особенность гебефрении заключается в отсутствии искренней весёлости и благодушия. Улыбка больных резко контрастирует с холодным, а то и злым лицом. То, что они считают шутками, для всех окружающих является шокирующим, отвратным, абсолютно неприемлемым. К сожалению, эта болезнь имеет плохой прогноз. Поэтому будущее Татьяны представляется отнюдь не радужным
...сам человек при этом доволен...и скорее недоволен, что ему " мешают быть ребёнком", нарушают свободу...

психоз у женщины тридцати пяти лет.

На свежерасцарапанном лице открывшего нам мужчины отображались смятение, ужас, непонимание.

– С женой что-то случилось! Ни с того ни с сего на меня кинулась!

– Выпивала?

– Нет-нет, она вообще не пьёт! У неё что-то с головой. Вчера вечером какая-то странная была, я думал просто устала. Сегодня пошла на работу и уже через час вернулась, начала какую-то ересь нести, типа всё подстроено, ненастоящее. Переодеваться не стала, сразу легла, с головой укрылась, потом вскочила и на меня набросилась, сказала, что я её подставил.

– Раньше что-то похожее было?

– Нет, никогда. Правда, за последний месяц стала странной, то ли рассеянной, то ли заторможенной. На своей волне, короче.

Больная сама к нам вышла, точней выскочила, растрёпанная и всклокоченная, с безумно горящими глазами:

– Документы! – рявкнула она. – Документы ваши, быстро! Документы, я сказала, документы! Докумееенты!

– Тихо-тихо-тихо, сейчас всё будет! – сказал я. – Пойдёмте в комнату, пообщаемся спокойно.

– О чём? Я госизмену не совершала, не шпионка! Чего вы мне предъявлять будете?

– Елена Витальевна, мы ни в чём вас не обвиняем, ничего вы не совершали. Лучше скажите, что произошло?

– Да блин, зачем этот маскарад устраивать? Ха, дорожка постелена! – указала она на ковровую дорожку в прихожей. – Дорожка к смерти ведёт…

– Елена Витальевна, а что именно вы считаете маскарадом?

– Маска рад. А вот ни фига не рад! Я не рада! Мне сказали, что я шпионка и все сразу ополчились!

– Кто вам это сказал?

– А кто вот здесь говорит? А? – постучала она пальцем по своему виску. – Чего смотрите? Глупых изображаете? Ага, прямо мухой полетела, щас!

– У вас в голове кто-то говорит?

– Так, убирайте все микрофоны! Убирайте, сказала!

С этими словами она вскочила, метнулась к окну, но мои парни её удержали. И в этом случае сопротивление было жёстким, пришлось надевать вязки. В машину с трудом усадили. Муж ни во что не вмешивался, лишь смотрел обалдело.

Выставил я Елене Витальевне острое шизофреноподобное психотическое расстройство. Есть ли у неё подлинная шизофрения, каковы будут последствия и будут ли вообще, пока неизвестно. Всё прояснится со временем
...просто психоз, и сам человек...не имеет критики к состоянию..
Муж, впрочем, тоже ...недоумевает.
Иногда - получается "поймать" болезнь грубо говоря - " месяц назад"...и тогда лучше, есть шансы на абортивное течение.
Имхо, разумеется

Во дворе старого ветхого двухэтажного дома, у столика со скамейками, на земле сидел мужчина с землистым лицом. Одежда его была основательно перепачкана, а руки закованы в наручники. Рядом стояли трое полицейских и три немолодых женщины.

– Здравствуйте, что случилось? – задал я традиционный вопрос.

– Якобы пытался дом поджечь, – ответил прапорщик. – В отдел мы его не повезли, он стрёмный какой-то, весь трясётся, задыхается. Ещё крякнет по дороге.

– И не только! – вмешалась одна из женщин. – Хотел газовую трубу оторвать! Бегал везде, орал как ненормальный.

– Он пьющий?

– А то! Мы удивляемся, как только организм выдерживает, ведь каждый божий день в хламину!

– Не знаете, когда он последний раз выпивал?

– Точно не знаю. Позавчера мне хвастался, что на работу устроился, на железную дорогу. Говорю, долго ли ты там продержишься? До первой пьянки? А он: «Надюх, не переживай, я теперь в завязке, до понедельника выхожусь!». Вот тебе и завязка…

Тем временем болезный пребывал в какой-то иной реальности и вполголоса умолял перестать его душить.

– Володь, ты с кем разговариваешь? Кто тебя душит? – спросил я.

– Я не знаю, что за парни… Скажите им… Она наврала, я ничего не должен… Ну всё, всё, хватит, только не убивайте…

– Говорят, ты дом хотел поджечь?

– Как сказали, так и сделал. Уведите меня отсюда… <Распутная женщина>, уберите эту <самку собаки>, помогите… Смотри, она уже в волчицу превратилась!

– Володь, ты сейчас где находишься?

– Здесь опасно, стрельба начинается…

Продолжение беседы смысла не имело. И без того было ясно, что Владимир полностью дезориентирован. Кроме того, его соматическое состояние вызывало опасения. Затруднённое дыхание у алкоголиков – это не галлюцинация, а реальность в бредовой трактовке. Другими словами, одышка объективно есть, но пребывающий в делирии больной убеждён, что его пытаются задушить.

Наиболее частой причиной затруднённого дыхания является сердечная недостаточность. Думаю, понятно всем, что многолетнее потребление алкоголя неизбежно повреждает сердце. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и пневмонию, которая очень любит пьющих людей. Её может вызвать ослабленный иммунитет, а также аспирация, то есть вдыхание содержимого желудка. Здесь имеется в виду не смертельная асфиксия, когда человек буквально захлёбывается собственной рвотой, а попадание в дыхательные пути незначительных порций желудочного содержимого. Для трезвого это неопасно, достаточно хорошенько откашляться и всё будет хорошо. А вот у находящегося в тяжёлой степени опьянения кашлевой рефлекс подавлен, из-за чего всякая гадость беспрепятственно попадает в лёгкие.

Вот так Владимир и лишился работы, даже не успев к ней приступить. Однако сей факт ничуть не огорчает. Ведь железная дорога не тот объект, на который можно допускать кого попало. Неизвестно, что пришло бы в голову Владимиру, случись у него делирий на работе. Так что одной потенциальной угрозой стало меньше

Почти 🙂
За эту тоже ругалась 🙂
Может привычка...
Но сейчас я говорил о другой книжке, Ветер перемен
Вот оно 🙂 Кстати - я ещё помню, но могу и подключиться :))

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху