• Меня ещё нет на форуме, вероятно не будет очно и офлайн некоторое время. То, что я иногда появляюсь - это хорошо, а не плохо :) Сроки, подчеркну, неизвестны. Попытки "прорваться вне очереди" в личку или ещё куда - нежелательны :)

Застенчивость

Ira

Well-Known Member
Застенчивость
 
Последнее редактирование модератором:

dok34.ru

Moderator
Именно так.

Застенчивость - тяжкая болезнь для гетеросексуальных мужчин. Их будут игнорировать женщины, приставать геи.
Или не болезнь, а этап развития мальчиков по имени Вениамин(по кличке Веник), например :) с известными форумчанам и описанными тут проблемами воспитания и взросления - в виде нарушений социализации, блокированием потенций развития и вуалями на целые области человеческих отношений.
Что не запрещает им восполнить ряд вещей и пойти любым из десятков возможных путей, от пикапа (тренинга, натаскивания) до развития личности с пониманием и устранением проблем. В том числе с помощью массы психологов, от Карнеги кстати до...кого угодно :)
Дедушек Л.всуе не упоминаю :)
 

Ksenia

Фея
Док,какой этап развития? Почему застенчивая девочка это просто девочка в будущем привлекательная для мужчин, как Кирилл недавно писал,
а у мальчика это этап развития?? И почему-то большинство мальчиков обходятся без этого этапа?
Это не этап а врожденное свойство повышенной чувствительности и интроверсии,пассивности, у примерно 20%
Думаю среди мтф таких много, так что да,это этап развития мальчика перед тем как он понял что ему такому адекватнее быть девочкой чем
делать вид что он тот кем не является , а выполняя то к чему нервная система имеет слабость можно в итоге лишь нервы сорвать.
Хотя некоторые абу находят партнера. Но при этом они не делают вид мачо. Наиболее адаптированные парафилики -- это те, кто честны с самими собой. Вот я недавно скидывал интевью c Клапиловой, чешским сексологом. Она говорит, что парафилику нужно быть честным с самим собой.
 
  • Like
Реакции: Ira

vito

Club
Лоэун-же сказал

Возможно, самая большая из всех иллюзий — это вера в то, что сознательный разум контролирует тело и что,
изменив характер своего мышления, мы сможем изменить и наши чувства.
Да, чувства линейны в отличие от ума. И одно другое исключает.
 

Ksenia

Фея
Думаю есть связь между особенностями приводящими к застенчивости и наличием филий скорее всего женских -абу,мазо,агф.
Николоси описывая тс-детей указывает именно на те-же качества что и тут в статьях про застенчивость перечислены.
И другие тоже об этом писали -что такие дети имеют повышенную чувствительность и интровертность нередко.
Да, но у большинства застенчивых мужчин нет филии. Думаю, причины застенчивости разные. Если от строгих родителей, то она может преодолеваться по мере взросления. Если биологические причины, да еще с филией, там где эта застенчивость, пассивная роль подкрепляется оргазмами, то навряд ли можно что-то сделать. Попытаешься сделать -- "получишь по носу", начнется дикий стресс, и вернешься к своим юбочкам, платьицам с удвоенной силой. Многие тв говорят, что все, с понедельника бросаю, и выкидывают свои платьица, а через неделю все возвращается с удвоенной силой, и они опять эти платьица закупают. И такой цикл может продолжаться много лет до полного принятия, когда человек смиряется со своей особенностью, принимает ее. Другой вариант -- медитация\диссоциация. Но в таком случае будешь бесполым, как монах. А вот если живешь в миру, в гендерной системе, то, конечно, лучше жить как девочка, саба, раба и пр. с такими особенностями.
 
  • Like
Реакции: Ira

Ksenia

Фея
Да, теоретически что-то требовали, типа "будь мужиком" только что под этим понимается не все обьясняют. Ну и тс не так и редко росли в семье без отца. Или отец таков что как модель не годится. Для меня "будь мужчиной" пустой звук. Я не понимаю что это значит. Йух иметь? Ну вот поэтому получаются постинги как у Киры. Хотя вряд-ли ее отец именно этому ее учил. Это сборный набор стереотипов.
Ты не понимаешь, что значит "быть мужиком", а я не понимаю, что значит вообще "быть". Сущность бытийного вопроса не понимаю.
 
  • Like
Реакции: Ira

Dantes

Club
По поводу мужской гендерной роли :)

Ну вот Док говорит как поэт

Ну, хватит... Я теряю нить.
А многословие — погубит...
Мужчина просто должен быть.
Любым, его любого любят.


что мужчина может быть любым, даже в платице. Ну то есть размыта роль.
Ну а в платьице - мужчина - сам себе кем считает? Мужчиной или кем?
Шотландцы например - мужчинами вроде себя считают... Ну это да - крайний пример возможно.
Но если вот так вопрос поставить?
Вопросом на вопрос - не отвечают... Но если во встречном вопросе - содержится ответ.....

Иимхо - по прежнему путаются понятия - мужское и мужчина. Первое - это нужно выяснять что такое? ну типо - нужно, допустим. А второе просто есть и все.
 

Ksenia

Фея

Ааа, знаю Зимбардо. Он написал книгу эффект Люцефера, которую я прочитал в дурдоме. Книга про психологию зла. Там он подробно геноцид в Руанде описал, я рассказывал.
 

Новые комментарии

Сверху