Всем счастья и пусть никто не уйдет обиженный.
Читал давно.
Ну и как ты это понял?
Вроде написано же. Шухарт по-сути убил человека, чтобы попасть туда, что даст тебе все, что хочешь. У него было много проблем, начиная с экономических, заканчивая семейными, например проблема с дочкой. А что же он попросил в конце? То, что хотел убитый. Он не стал обдумывать, потому что не знает, что хочет в действительности. И, как мне кажется, в этом и заключается посыл.
Даже если дать человеку возможность исполнить все, что он хочет, самое сокровенное, он не сможет распорядиться этим, поскольку проникнуть в ту искренность, особенно в наше время, невозможно. По сути, это трагедия, и то что предоставляется нам в конце книги - это очень страшно. Ведь если на земле действительно есть Бог, который может сделать все, сможет ли человек этим воспользоваться? Думаю, что нет. В фильме Тарковского это тоже присутствует, но там больше речь про веру и религию. Но фильм фантастический.
Наверное щас не очень во мне откликаются. Может я их не понял.
Если в первом типа взять и забыть любовь и всё такое. Но потом любовь победила. Короче надо пересмотреть точно. Джим Кэрри красавчик. Кейт Уинслет тож офигенная цыпочка. Не секс символ, но блин и в ней секс можно найти. Девушка типа из соседнего подъезда блин😉
Вечное сияние, конечно, совсем не про то. Там больше высмеиваются отношения как таковые. Отношения между героями (Керри и Уинслет, для удобства) изначально обречены на провал, они не готовы к отношениям, они не смогут сосуществовать в месте. И если бы им дали машину, стирающую память, они бы повторили свои отношения и снова, и снова, и снова. Только, повторили бы они их так же провально, как закончились их первые. И в этом вся суть и трагедия этого фильма. Лучше пересмотри его. Как мне кажется, фильм свое время обогнал, причем сильно. Но его прелесть в том, что его можно воспринимать и как фильм с хорошей концовкой: «Они любили, расстались, стерли память, но все равно сошлись вновь. Это говорит о том, что любовь пройдет любые препятствия». Можно и так, без проблем.
Но Трудности Перевода - это личная картина для меня. Хоть Вечное Сияние…. мне нравится больше в целом, но фильм Софии Кополы очень откликается внутри меня. Так что вот