• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

запутался с ориентации

Думаю, что нет. В фильме Тарковского это тоже присутствует, но там больше речь про веру и религию. Но фильм фантастический.
Этого писателя помню, скептика. Дикабразу - дикобразово.
Дескать он только и мог попросить матеральные блага, а брата не вернуть.

Лучше пересмотри его. Как мне кажется, фильм свое время обогнал, причем сильно. Но его прелесть в том, что его можно воспринимать и как фильм с хорошей концовкой: «Они любили, расстались, стерли память, но все равно сошлись вновь. Это говорит о том, что любовь пройдет любые препятствия». Можно и так, без проблем.
Пересмотрел фильм. Прикольный.
У него нет концовки, ни хорошей, ни плохой. В конце нет про то что потом жили они долго и счастливо и умерли в один день🙂 концовка я б сказал открытая🙂

Пересмотрел фильм. Прикольный.
У него нет концовки, ни хорошей, ни плохой. В конце нет про то что потом жили они долго и счастливо и умерли в один день🙂 концовка я б сказал открытая🙂
Если внимательно посмотришь на концовку, то увидишь, как они бегут по пляжу. Не смущает большое количество «катов» в концовке? Это намек на то, что они снова и снова сходятся, стирают память, и снова сходятся.
А вообще, по первоначальному сценарию, Клементина должна была опять прийти в корпорацию Лакуна, чтобы стереть человека. Понятно, что человек это - Джоэл (Джим Керри). Только проблема в том, что стирает она его уже 30 раз за полгода… Но сценарий отбраковали, сказав, что он слишком жесткий.
Концовку можно считай открытой, базару ноль. Но она все-таки ближе у трагичной, нежели к хэппи энду

Этого писателя помню, скептика. Дикабразу - дикобразово.
Дескать он только и мог попросить матеральные блага, а брата не вернуть.
Немного не так. Он пожелал вернуть своего брата к жизни. Он это и загадал. Но проблема была в том, что комната исполняет только самые СОКРОВЕННЫЕ желания. А сокровенным у него оказались материальные блага. Он понял, что он, грубо говоря, гниль. И, не выдержав, повесился. Но в целом да, по сути его интересовала лишь выгода

Если внимательно посмотришь на концовку, то увидишь, как они бегут по пляжу. Не смущает большое количество «катов» в концовке? Это намек на то, что они снова и снова сходятся, стирают память, и снова сходятся.
А вообще, по первоначальному сценарию, Клементина должна была опять прийти в корпорацию Лакуна, чтобы стереть человека. Понятно, что человек это - Джоэл (Джим Керри). Только проблема в том, что стирает она его уже 30 раз за полгода… Но сценарий отбраковали, сказав, что он слишком жесткий.
Концовку можно считай открытой, базару ноль. Но она все-таки ближе у трагичной, нежели к хэппи энду
Неее, я не присматривался сколько там катов на пляже в конце🙂
Я читал первогачальный сценарий. Там была денщина, которую всякий раз насиловали, а она стирала и стирала память. Жесть конечно. Ну точнее в сценарии об этом упоминается.

Я ток не пойму.
Ну расходятся 30 раз. Ну катов много на пляже.
Тебя смущает расставания?

Немного не так. Он пожелал вернуть своего брата к жизни. Он это и загадал. Но проблема была в том, что комната исполняет только самые СОКРОВЕННЫЕ желания. А сокровенным у него оказались материальные блага. Он понял, что он, грубо говоря, гниль. И, не выдержав, повесился. Но в целом да, по сути его интересовала лишь выгода
Да, всё так в фильме.
Но писатель скептик, разочарованный и в жизни и в людях. У него свой взгляд.

Я ток не пойму.
Ну расходятся 30 раз. Ну катов много на пляже.
Тебя смущает расставания?
Отчасти. Что есть любовь? Это же вроде бы то, что многие называют высшим даром и самым чистым чувством на земле. Ведь так?
А чем тогда отличается любовь от обычной дружбы? Сексом? Нет, трахаться можно и «по дружбе». Тогда чем же? Ведь на первый взгляд - что то, что это - обычные межличностные отношения.
Платоническая любовь - это околоидеал той самой любви, о которой говорят многие, может это и идеал. Все таки секс - это, в первую очередь, потребность, а не наслаждение. Как-никак он нужен. Тогда, если сложить глубокие внутренние чувства, понимание между друг другом, сильное желание быть друг с другом, и самое главное - умение решать ЛЮБЫЕ, подчеркну, любые противоречия между собой без конфликтов. И к этом всему добавляется секс. Только тогда можно говорить о настоящей любви.
Что же касается расставаний? В подавляющем большинстве случаев расставание возникает из-за конфликтов. Для меня - это уже не настоящая любовь. Когда кто-то говорит, что «ну все же люди, и любящие могут конфликтовать друг с другом, это нормально», я сразу же не соглашаюсь. Если это правда, то значит любовь страшно переоценена, и ничем не отличается от обыкновенного сожительства (или той же самой дружбы), где конфликты - дело обыденное.
Поэтому мой декодинг фильма Вечное Сияние… такой
PS Все что я написал, как мне кажется, работает только между мужчиной и женщиной. Я не верю в любовь между одним и тем же полом. Это просто отсутствие гармонии, нарушения баланса в отношениях.
Поэтому РОМАНТИЧЕСКИ я всегда видел себя с девушкой. (что писалось в первом сообщении, когда создавалась тема), и мешает всему - влечение. Не было бы потребности - не было бы проблемы, но потребность есть, значит проблему нужно решать. Это и есть причина, почему я написал в этом форуме о своей проблеме.

Отчасти. Что есть любовь? Это же вроде бы то, что многие называют высшим даром и самым чистым чувством на земле. Ведь так?
А чем тогда отличается любовь от обычной дружбы? Сексом? Нет, трахаться можно и «по дружбе».
Секс по дружбе на то и секс по дружбе.
А вообще для траха всегда лучше дружить?
Или секс с врагом? Секс с противоположным полом? Секс с тем с ем не дружишь?
Нельзя сексом заниматься с кем дружишь или можно?🙂
Дружеский секс это дружеский секс, а любовь и секс наверное чуток больше🙂
Вообще ты интересные вопросы поставил. Можно обдумать.
Можно сказать, что я тебя немного разговорил. Наша тут деятнльность по сути и заключается в том чтоб разговорить и рассмотреть с разных сторон.
Интересно что ты интересуешься такими вопросами.

Платоническая любовь - это околоидеал той самой любви, о которой говорят многие, может это и идеал. Все таки секс - это, в первую очередь, потребность, а не наслаждение. Как-никак он нужен. Тогда, если сложить глубокие внутренние чувства, понимание между друг другом, сильное желание быть друг с другом, и самое главное - умение решать ЛЮБЫЕ, подчеркну, любые противоречия между собой без конфликтов. И к этом всему добавляется секс. Только тогда можно говорить о настоящей любви.
Я вот не согласен что секс это добавка. Это вполне конкретная часть любви и негтъемлемая может быть.
Я вообще раньше считал платоническую любовь ту что без секса🙂 но оказывается мне воали, Платон ваолне секс допускал🙂
Я просто делил раньше любовь отдельно, секс отдельно. Платоническая любовь это для несчастных девственников вообще, а по взрослому это грубый секс😀

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху