dok34.ru
Moderator
Да. Когда понимаешь , что старые обиды были напрасными...Это песня "Окно" авторства Светланы Копыловой. Уил, не дай Бог тебе увидеть ту серую стену...
Жуть, если что.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да. Когда понимаешь , что старые обиды были напрасными...Это песня "Окно" авторства Светланы Копыловой. Уил, не дай Бог тебе увидеть ту серую стену...
Нет. Об этом речь не идёт, и не шла.Честно говоря... Думаю, серую стену я увижу, если поверю тем, кто говорит, что у меня и в РФ все будет ОК, и что "вот надо только подтянуть социализацию - и все наладится".
Смена окружения в реале, среды обитания. С нынешнего нетолерантного на более толерантное и принимающее.А тебе нужно чтобы боль ушла или чтобы она ушла и на ее место пришла эйфория?
Возможно.Да! Но если боль сохраняется, то и анестетик становится как наркотик!
Вот тут - важное, имхо!Для меня гей*-эротический контент - это скорее избавление от боли. От этой ненавистной реальности вокруг меня.
С гомосексуальностью вариантов значительно меньше.Вопрос не в том, что человек выбирает или нет изначально - тут дело в том, что он делает с исходными данными. Пример с алкоголем - у человека были пьющие родители, он сам начал пить и увидел в алкоголе средство бегство от проблем. Неплохо так разгружает и расслабляет. Заработал в итоге тягу - хочет употребить алкоголь еще раз, у него в голове все крутится и крутится как первый раз был. Вот здесь и смотрим - что человек будет в итоге делать. Кодироваться. Проходить психотерапию и поддержку в форме фармы. Ничего не делать с порывами употребить, но все же ориентироваться на трезвость как норму. Переключится на нечто другое. Еще можно пуститься во все тяжкие и заработать третью стадию алкоголизма, когда от одной рюмки тебя к чертям выносит. Бог на дела и помышления человек смотрит, а уже потом исходя из этого - идет помощь либо научение в виде наказания. Это переносится и на сексуальную сферу, ИМХО.
То есиь путь человека известен лишь в общих чертах, но вот детали зависят от действий и выбора человека в различных ситуациях?Нет, не значит. Бог знает одновременно путь человека и в это же время ему дается выбор - делать или нет. Грехи человека не предопределены Богом, так как Он не хочет предписывать Своему творению то от чего человеку будет плохо.
А в ветхом завете "малакии" не упоминаются.Мужеложцы в пассивной роли, вроде как
Точнее -может быть зависимостью 🙂Ну да.
Сознательный выбор - важный выбор, согласен.Бог дал человеку свободу воли, вот почему. Если бы Бог сделал нас всех поголовно святыми и добрыми - это были бы не люди, как какая-то ферма с одинаковыми животными по всем параметрам. Человек должен сам понять, испытать и решить для себя - добро он выберет или зло в качестве его противоположности. Тоже самое с сексуальной темой, КМК.
Да. И это - грех. Даже если не было физической измены 🙂Смотрим (много текста) первое послание к Коринфянам, глава 6 и стихи с 12 по 20. Там "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела. Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак, отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии". Отношения какие? Дружеские (дружба же), братские (брат по плоти или по вере) или же ты говоришь о романтических и сексуальных отношениях? Последние два осуждаются, внезапно. Грань в уме и самом человеке, то есть мыслях и действиях. Предположим, что некто обвенчался браком и через какое-то время его "потянуло" на другую девушку. Она моложе, носит откровенную одежду и работает на престижной должности. Фантазия тут ого как кипит с разгуливанием. Вот это и есть блуд, плюс само слово происходит от "блудить", то есть бесцельно идти (чаще всего по кругу).
Если этот человек искренне верит, что должен так поступить - он мученик (или ещё кто), наверное - даже если он не совсем прав, и ему не надо было лезть в _политику_.Убивают конкретно его или вместе с другими. А так да, можно считать мучеником (умер за веру в Бога) или исповедником (пострадавшим за веру в Бога
ЛОгично.Это больше к тому времени относилось, насколько я помню. Лучше уж быть верным для начала в малом - помыслы, посещение храма и таинств в нем. Вопрос с одеждой решиться сам собой в таком случае. Даже если согрешил человек - по незнанию или просто захотелось, то всегда можно покаяться. Если хитон был пошит на мужчину и одевается в качестве костюма грека на той же тусовке реконструкторов и ролевиков - вряд ли в этом будет грех. Если в обществе такая одежда будет считаться мужской и у нее будут отличия от женской - носи на здоровье, это грехом не будет.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.