Так, вернёмся от религии к Вам, к доброму эмигранту Уилу 🙂
Если можно - опишите, пожалуйста, можно с фото-иллюстрациями, что вообще кушает Ваша родительская семья, в будни и в выходной-праздник. И что из этого Вам нравится, вкус чего приятен, возбуждает аппетит.
И что хотели бы кушать на праздники и в будни.
Причин несколько, включая выяснение причин нарушения аппетита и нежелание готовить..есть мысли 🙂
Еда будней и выходных не отличается.
Мать приходя, с работы и пробыв довольно долго в ванной, ест макароны (такие завитушки) с квашеной капустой. Либо картошку с той же квашеной капустой. Либо суп, точнее даже не суп, а бульон, т.к. там в основном красная от свеклы водичка.
Потом бутерброды с таким длинненьким ломтем черного хлеба (который продается уже нарезанным) и колбасой, обычно салями (так же продается уже нарезанной), Кладет ломтиков по 5-6 салями на ломтик черного хлеба.
Такие бутерброды она ест минииум дважды в день: утром, когда встает, и вечером часов в 19-20.
Утром она ест такой бутерброд и пьет кофе.
Бабка ест либо картошку (но размятую до состояния пюре) с той же квашеной кпапустой или с провернутой в мясорубку с курицей. Мясорубка старая, советского еще производства, и там надо ее закреплять к столу и прокручивать вручную. Ее можно разбирать и собирать: от основного металлического корпуса можно открутить сам измельчитель в виде металлической спирали, крепление для стола, решеточку через которую выходит фарш и ручка, которую надо крутить чтоб спираль двигалась и измельчала. Нужно в собранную мясорубку засунуть сверху кусок курицы и потом крутить ручку, чтоб кусок измельчился до состояния такого... ну типа фарша.
Ее собирают только когда надо что то через нее прокрутить, потом разбирают, моют и кладут в шкаф до следующего раза.
У бабки мало зубов, так что она есть только то, что не нуждается в тщательном пережевывании.
В основном суп с хлебом, пюре, овсянку.
Иногда бабка готовит винегрет со свеклой, но мне как то не очень, так что я не ем.
Еще иногда (не только на Новый год, а вообще) бабка делает салат Оливье, тоже с курицей, только не прокрученной в мясорубку, а мелко нарезанной. Я ем иногда
В основном я ем раз в день, по вечерам, тот же суп. Без мяса. Только капуста, морковка, свекла, картофель, водичка, майонез. С черным хлебом, тем же самым, с которым мать бутерброды с салями ест.
Я тоже ем бутерброды с салями, но мне больше нравится с белым хлебом.
Мне нравится белый хлеб, но не простой, а такой очень мягкий, с ванильным ароматом.
Мать сама его обычно не покупает, но когда я по выходным с ней хожу - всегда берем.
Я ем такой белый хлеб с салями или с шоколадно-молочной пастой типа Nutella, но не Nutella (мне нравится паста бренда Nutberry, котоую из Турции поставляют, или "пятерочного" бренда "Шарлиз" которую в Санкт-Петербурге делают) в основном сидя по ночам за ноутом/на кухне со смартфоном, зайдя на Ютуб и включив какое нибудь видео.
Еще йогурт питьевой клубничный "Красная, цена" нравится. Если есть - мать покупает, ну и когда вместе ходим - я беру.
Еще сок апельсиновый J7 тоже очень нравится. По будням, по моей просьбе, мать мне его покупает в пластиковой прозрачной упаковке J7 Fresh, а по выходным, когда вместе ходим, покупаем J7 апельсиновый или ананасовый (ананасовый редко бывает) в непрозрачной картонной упаковке, я обычно по выходным две коробки беру.
Ну и еще по выходным беру небольшую такую, в пластиковой бутылке, Pepsi. Либо Pepsi Wild Cherry, либо Pepsi Mango, либо недавно появившаяся Pepsi Лесные ягоды.
Еще по выходным чипсы беру. Lays или Pringles.
Мне нравятся Pringles со вкусом японского соуса терияки. Раньше такой, часто возили, но сейчас его уже где-то полгода совсем нет.
🙁
Lays нравятся со вкусами "Сметана и лук" или "Нежный сыр и зелень".
Вот такой рацион.